Мист — удивительное средство для увлажнения кожи лица

Прогуливаясь по корейским улицам довольно-таки часто можно увидеть женщин, которые опрыскивают лицо спреем. Наши же представительницы прекрасного пола привыкли увлажнять кожу лица лишь утром и вечером. Кореянки относятся к увлажнению более внимательно и ответственно. Оно для них словно жизненно необходимый ритуал. Поэтому корейцы постоянно изобретают новые косметические средства для улучшения кожи, чтобы максимально долго сохранять ее молодость. Одной из таких новинок стал мист для лица, который для большинства европейских женщин кажется диковинкой и скорее бесполезным, чем жизненно необходимым косметическим продуктом. Но почему же мист настолько популярен среди кореянок и что такого удивительного в нем?

Наша кожа постоянно нуждается в увлажнении. Использование дневного и ночного кремов — это, конечно же, хорошо, однако следует позаботиться и об увлажнении кожи 24 часа в сутки. Может показаться, что это нереально. Но если речь идет об уходе за кожей лица, то для корейцев нет ничего невозможного. Мист для них — это палочка-выручалочка, которая всегда находится рядом. Сначала это удивительное средство не входило в обязательный ежедневный уход, но постепенно мист завоевал сердца корейских представительниц прекрасного пола и занял один из ключевых этапов в уходе за кожей. В свою очередь компании-производители косметики стали выпускать компактные версии мистов, которые легко помещаются в дамской сумочке или косметичке.

Мист для лица: свойства и основные составляющие

Многие считают, что мист, термальная вода и гидролат (цветочная или фруктовая вода) — это идентичные косметические средства. Но это не так. Мист — это новое более усовершенствованное поколение спреев для лица. Кроме воды из природных источников, в состав миста входят растительные экстракты, эфирные масла, гиалуроновая кислота, глицерин, антиоксиданты и другие полезные для кожи компоненты. Мист соединил в себе термальную воду и гидролат, поэтому является более эффективным бьюти-средством, которое подходит для всех типов кожи.

Главное свойство миста — это постоянное увлажнение. Ведь когда кожа обезвожена, то ослабевает ее защитный барьер и в результате разрушаются коллаген и эластин. Мист помогает увлажнить кожу в любое время дня, независимо от того где Вы находитесь. Но кроме увлажнения мист имеет еще целый ряд полезных свойств:

  • улучшает цвет лица и придает ему свежий вид;
  • великолепно тонизирует;
  • устраняет следы усталости, стянутости и сухости;
  • в зависимости от состава питает кожу и обогащает ее полезными элементами;
  • очень часто обладает охлаждающим эффектом;
  • борется с жирным блеском на коже;
  • сохраняет упругость и подтянутость кожи;
  • ликвидирует воспаления и раздражения;
  • отменно освежает макияж.

Производители косметических средств по всему миру в поисках наилучшей формулы для увлажнения кожи разрабатывают мисты с разнообразными составами. Однако основными компоненты миста остаются:

  1. Термальная вода — это разновидность подземных вод, которые содержат чрезвычайно высокую концентрацию минеральных солей. Сегодня термальную воду многие называют «живой» и это оправдано, поскольку она выполняет множество полезных функций: поддерживает естественный уровень увлажненности кожи, освежает ее, снимает разнообразные раздражения, устраняет покраснения, обогащает кожу кислородом, насыщает полезными минералами и микроэлементами, великолепно успокаивает после пребывания на солнце или после косметических процедур, защищает от свободных радикалов, фиксирует макияж.
  2. Минеральная вода — насыщенная питательными солями и микроэлементами вода, которая прекрасно снимает воспаления, устраняет аллергические реакции, нормализует работу сальных желез, поддерживает эластичность и упругость кожи, отменно питает и увлажняет кожу, предотвращает шелушение, восстанавливает поврежденные участки.
  3. Гиалуроновая кислота — уникальный компонент, обладающий воистину чудесными свойствами. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает воду, обеспечивая тем самым упругость кожи. Кроме этого, гиалуроновая кислота защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, активизирует синтез коллагена и эластина, регенерирует кожу, делает ее более упругой, подтянутой, гладкой и свежей.
  4. Глицерин — помогает мисту фиксировать макияж. Химическая формула глицерина состоит из трех молекул воды, что позволяет ему не только легко растворяться в жидкости, а и притягивать воду из окружающей среды.
  5. Аллантоин — обладает вяжущим и противовоспалительным свойствами, стимулирует регенерацию кожи на клеточном уровне, великолепно отшелушивает ороговевший слой кожного покрова, нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов, восстанавливает защитные свойства кожи, заживляет поврежденные участки.

Как и для чего использовать мист?

Спреи для лица, такие как термальная вода, предназначены для распыления на кожу при некомфортном ощущении для увлажнения. Но без специальных дополнительных компонентов, которые способны связывать влагу, термальная вода очень быстро испаряется и снова появляется ощущение сухости. А мист, благодаря своему уникальному составу, надолго обеспечивает ощущение увлажненности и свежести. Но есть еще ряд других немаловажных и особенных способов использования миста:

  • Вместо умывания и тонизирующего средства. Мист можно нанести на лицо утром, когда захочется понежиться в кровати и не будет желания возиться со средствами для умывания и тонизации. Мист прекрасно увлажнит, освежит кожу и придаст лицу бодрый вид.
  • Для повышения эффективности базового ухода. Мист рекомендуется наносить после умывания и перед увлажняющим кремом для дополнительного увлажнения и связывания влаги.
  • Для обретения кожи, как у младенца. Чтобы кожа стала сияющей, увлажненной и неимоверно упругой, как у малыша, мист нужно распылять после каждого этапа ухода и нанесения макияжа: после очищения и тонизации — для дополнительного увлажнения, после крема для лица — в качестве базы для тонального средства; после тонального крема — для его закрепления, после завершения макияжа — для его фиксации.
  • Вместо крема или сыворотки. В состав мистов входят разнообразные масла, увлажняющие экстракты, витамины и гиалуроновая кислота, благодаря которым можно спокойно заменить использование крема или сыворотки, особенно в жаркое время года.
  • В качестве многофункционального средства. Профессиональные визажисты делают с мистами неимоверные трюки: смешивают с пудрой — получается тональный крем, который ложиться на кожу легкой фарфоровой вуалью; заменяют мистом жидкий сияющий праймер.
  • Для устранения матового эффекта макияжа. Зачастую после нанесения на кожу тонального крема и пудры очертания лица теряют выразительность. Густо распыленный мист способствует слиянию макияжа с кожей, придавая ей свежесть и сияние.
  • Если переборщили с макияжем. Бывает так, что после создания мейкапа понимаешь, что немножко переусердствовали. В этом случае на помощь придет мист. Его нужно аккуратно распылить на те области лица, где избыток декоративной косметики, а потом легонько растушевать для придания этому участку естественного вида. Далее для закрепления макияжа снова распылите мист. Такой прием поможет сэкономить время, ведь не нужно будет снимать макияж и потом заново наносить его.
  • Для освежения макияжа. Бывает так, что после тяжелого рабочего дня необходимо идти на важную встречу или романтическое свидание. Быстро и эффективно оживить макияж поможет мист. Просто нанесите его на лицо — макияж освежиться и Вы с легкостью сможете подправить его.
  • Для сохранения постоянной увлажненности кожи. Мист рекомендуется наносить в течение дня, как только появляется на коже ощущение сухости. Он увлажнит кожу, придаст ей упругости, гладкости, мягкости и свежести. Мист словно питьевая вода, без которой просто нельзя обойтись. Ведь мы, как только ощущаем жажду, сразу начинаем искать воду. Также и сухая кожа нуждается в увлажнении. К тому же, обладательницам нормальной и жирной кожи не следует игнорировать мист, ведь любой коже необходимо тщательное увлажнение.

Как правильно нанести мист?

В случае с мистом не нужно осваивать новые техники ухода за кожей — все предельно просто. Спрей-мист необходимо расположить на расстоянии 10-20 см от лица и сделать 3-4 нажатия. Качественный мист равномерно распыляется по коже, не оставляя никаких следов, поэтому не придется промакивать салфеткой его остатки.

Также мист можно наносить еще одним интересным способом: средство следует распылить в воздухе, потом войти в образовавшееся облако и постоять 10-20 секунд.

Лучшие мисты для лица

Прекрасно зарекомендовал себя антиоксидантный мист Sesderma Resveraderm Antiox Mist от Sesderma Laboratories (Испания). Это чудо-средство обеспечивает уставшей, тусклой коже мощнейшую антиоксидантную защиту клеточной ДНК, прекрасно восстанавливает кожу, защищает от пагубного влияния факторов внешней среды, увеличивает тонус кожных покровов, разглаживает морщинки, придает сияние.

Также в линейке испанской косметической компании Sesderma Laboratories есть еще один чрезвычайно эффективный и популярный среди представительниц прекрасного пола мист с ретинолом Sesderma Retises Nano 0,5% Mist. Данное средство стимулирует регенерацию клеток кожи, увеличивает ее толщину, делает чрезвычайно упругой и эластичной, выравнивает текстуру и рельеф, великолепно увлажняет и препятствует потере влаги. После использования миста кожа становиться неимоверно гладкой, увлажненной и наполненной здоровым сиянием.

Многим женщинам полюбился увлажняющий мист с супергиалуроновой кислотой Hada Labo Gokujyun Hydrating Mist от Rohto Pharmaceutical (Япония). Этот мист мгновенно увлажняет кожу, насыщает ее полезными компонентами в любой ситуации и в любых климатических условиях. Мист имеет компактный размер, благодаря которому его можно носить в своей сумочке. Он прекрасно обновляет макияж.

Как видите, мист — не бесполезное косметическое средство, а, наоборот, чрезвычайно необходимое для увлажнения кожи и придания ей свежести.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине от 1000 грн

    Бесплатно на склад Новой Почты при заказе от 1000 грн.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 5000 грн
    7% на заказ от 7000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua