Как правильно наносить пудру?

Пудра относится к декоративным косметическим средствам, ее цель - сделать гладкой и нежной женскую кожу. Даже самая наилучшая и дорогостоящая пудра испортить может Ваш макияж, если ее нанести неправильно.

Нанесение пудры – это не такой сложный процесс, как показаться может. Существует несколько простых рекомендаций по правильному нанесению пудру, которые Вам помогут прекрасно выглядеть.

Перед тем как наносить пудру, поправьте Ваши волосы так, чтобы не касались они лица. Обычно пудру наносят пуховкой или большой толстой кисточкой. Для получения наилучшего эффекта используйте и то и другое: использовать кисть удобно при нанесении пудры на скулы, нос и т.д., а пуховка поможет распределить равномерно пудру по лицу.

Можно выделить две главные функции пудры для лица в дневном макияже. Во-первых, пудра придает стойкость макияжу и его делает полноценным. Во-вторых, при ее помощи удается предупредить появление жирного блеска на коже. Причем, это касается всех типов кожи, не только лишь жирного. Пудра при правильном нанесении может придать свежий вид вашему лицу.

Хотя пудру наносить можно и сверху основы с целью ее закрепления, основная задача пудры не в этом состоит. При нанесении пудры для лица Вы освобождаетесь от блеска кожи, а лицо на весь день становится свежим. Это объясняет легко то, что пудреница – это один из главных предметов косметики, и без нее не обходится ни одна женская сумочка.

Секреты нанесения пудры на лицо

Для начала необходимо промокнуть салфеткой лицо, чтобы она лишний жир впитала. Если вы используете тональный крем, то его нанесите на лицо и подождите, пока он впитается полностью. Пудру не спешите наносить: если не впитается до конца тональный крем, то цвет кожи выйдет с пятнами, неровным.

На боковую часть лица и скулы пудру наносят кистью. При этом избытки пудры, которые оказались на кисти можно просто стряхнуть или сдуть. Обратите также внимание на то, что пудру наносить лучше тонким слоем. Излишек пудры некрасиво выглядит, он недостатки кожи выделяет, а не маскирует. Лучше несколько раз пройдитесь кистью на лице по одному месту, добавляя пудру, чем сразу нанесите слишком много. Кисть раз в неделю нужно мыть с шампунем в теплой воде и просушивать хорошо в теплом месте, но только не под солнечными прямыми лучами.

С помощью пуховки наносится пудра на центральную часть лица (подбородок, нос и лоб). Набрав пудру для лица пуховкой, сначала ее прижмите к обратной стороне ладони – таким образом Вы пудру вдавите в пуховку. И лишь только теперь, бережно, не спеша, круговыми легкими прикосновениями наносите щедро пудру на лицо. Ни в коем случае пудру по лицу не растирайте, таким образом достичь равномерного нанесения невозможно.

Припудриваясь, особое внимание уделяйте всегда центральной части лица, где довольно плотно сальные и потовые железы расположены, так что пудру туда наносить необходимо особенно тщательно. Но если же в середине дня Вы вдруг заметили на подбородке или носу жирный блеск, то не торопитесь доставать тут же пудреницу. Сначала нужно от жирного блеска избавиться, к примеру, при помощи бумажной салфетки, и лишь только потом припудривайте понемногу «проблемные» места.

Пудру наносить начинают движениями вверх с подбородка. Сначала наносите от подбородка по скулам и краям лица. Потом пудрят лоб и щеки. В последнюю очередь пудрят обычно нос.

У большинства женщин кожа в Т-зоне более жирная, чем на остальных частях лица. Как раз поэтому в Т-зоне кистью «пройтись» можно несколько раз.

Также следите за тем, чтобы не оседала пудра на волосках, которые покрывают кожу.

Также помните о том, что пудра прилипает к бровям и ресницам, поэтому ее необходимо снимать круговыми движениями, направляя против часовой стрелки щеточку для бровей.

И еще один маленький секрет: если пудру Вы нанесете на губы и веки, то губная помада и тени для век будут намного дольше держаться. А если же Вы, припудрив предварительно ресницы, потом их покроете тушью, то ресницы будут выглядеть гуще.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua