Pre-shampoo — уникальное средство для дополнительного ухода за волосами

Около пяти лет назад на косметическом рынке появилось новое средство для дополнительного ухода за волосами — пре-шампунь. Многим представительницам прекрасного пола идея ученых-разработчиков внести в привычное мытье головы еще один продукт для ухода показалась просто сумасшедшей. Зачем же волосы обрабатывать до мытья, ведь все равно же все смоется? Однако новое средство чрезвычайно быстро пришлось по душе как парикмахерам-стилистам, так и женщинам, которые любят хоть иногда баловать свои волосы.

Что такое пре-шампунь?

На самом деле концепция ухода за волосами с помощью пре-шампуней совершенно не новая. Ее использовали еще несколько столетий назад индийские и африканские девушки, которые имели жесткие кудрявые волосы. У них постоянно возникала проблема спутанных прядей, которые было практически нереально промыть до конца. Чтобы сделать волосы послушными и смягчить их, они перед мытьем головы стали наносить масло авокадо или кокоса. Такой подход помог справиться с возникшей проблемой и на многие годы укоренился в обыденном уходе за волосами.

В наше время формат пре-шампуня или, как его еще называют на английском языке «pre-shampoo» или сокращенно «pre-poo», стал намного разнообразнее. Данное средство представлено на бьюти-рынке в виде глиняных масок, масок-пенок, кремов и скрабов, которые смягчают очищающие свойства обычного шампуня и защищают волосы. Новый увлажняющий продукт для ухода за волосами перед мытьем постоянно использует Джен Аткин — личный стилист семьи Кардашьян и Хадид, Джессики Альбы и Кэти Перри, волосы которых завораживают своей красотой.

Предназначение пре-шампуня

Во время мытья головы водопроводная вода из-за высокого содержания в ней солей тяжелых металлов агрессивно влияет на волосы и кожу головы. Такое пагубное воздействие способствует раскрытию чешуек волос, в результате чего вымывается их цвет, теряются влага и ценные белки, что приводит к тусклости, сухости и безжизненности волос, а также шелушению и зуду кожи головы. Главная задача пре-шампуня — не допустить этого.

Pre-shampoo необходимо наносить до мытья на сухие волосы. Данное чудо-средство содержит в своем составе разнообразные масла, керамиды и прочие полезные компоненты, обволакивающие волосы защитным слоем, который предотвращает приподнятие волосяных чешуек солями тяжелых металлов и ПАВам из шампуней. В результате волосы сохраняют полезные компоненты и влагу в самом стержне, заполняются увлажняющими веществами пористые участки, волосы становятся неимоверно гладкими.

Кроме этого, пре-шампунь препятствует спутыванию волос, предотвращает их распушивание, борется с сухостью как прядей, так и кончиков, а также способствует сохранению насыщенного цвета окрашенных волос.

Отличия пре-шампуня от кондиционера и маски для волос

Многие представительницы прекрасного пола могут сказать, что с такими проблемами волос прекрасно справляются кондиционеры, которые восстанавливают и смягчают волосы после применения шампуня. Однако эксперты утверждают, что кондиционер справляется уже с негативными последствиями, а пре-шампунь создан для предотвращения катастрофы, поскольку он защищает волосы от пагубного воздействия во время мытья.

Если Вы хотя бы один раз наносили на волосы до их мытья кокосовое масло, масло ши, жожоба или другое растительное масло, то значит, что Вы уже знакомы с концепцией pre-poo.

К тому же, если сравнивать пре-шампунь и маску для волос, то новое средство для ухода имеет некоторое преимущество. Обладательницы тонких волос после использования маски часто сталкиваются с тем, что остатки средства остаются на поверхности волос даже после очень тщательного смывания, в результате волосы утяжеляются и лишаются объема. С пре-шампунем такого не произойдет никогда, поскольку он имеет более легкую текстуру, его остатки смываются шампунем, в итоге волосы становятся легкими, рассыпчатыми и объемными.

Каким волосам подходит пре-шампунь

Pre-shampoo отлично подходит тем женщинам, которые постоянно красят волосы. Ведь краска очень быстро смывается водой, в результате цвет становится тусклым и непривлекательным. В таком случае пре-шампунь — это палочка-выручалочка. Он запечатывает цвет окрашенных волос, защищает его от вымывания во время процедуры очищения. Благодаря пре-шампуню окрашенные волосы надолго сохраняют свою яркость.

Также pre-shampoo поможет восстановить волосы после таких агрессивных салонных процедур, как химическая завивка или осветление. Полезные компоненты средства восстановят поврежденные волосы, сделают их гладкими, шелковистыми и сверкающими.

Еще пре-шампунь — это идеальное решение проблемы секущихся кончиков, чрезвычайно ломких и сухих прядей. Данное косметическое средство великолепно увлажняет такие волосы, укрепляет их, наполняет полезными питательными компонентами, которые придают волосам здоровый вид, жизненную силу, неимоверную гладкость и объем.

Без сомнений, пре-шампунь по достоинству оценят обладательницы вьющихся волос, поскольку после его использование кудри легко расчесываются, не спутываются, становятся послушными и шелковистыми.

Как использовать пре-шампунь

Pre-shampoo рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Большинство таких средств для дополнительного ухода за волосами необходимо наносить на сухие волосы на десять минут (очищающие), тридцать минут (увлажняющие), а некоторые даже можно оставлять на ночь, а потом помыть голову утром. За ночь полезные компоненты пре-шампуней глубже проникнут в структуру волос. Тем не менее, не все косметические компании рекомендуют использовать pre-poo на сухие волосы, поэтому обязательно следует читать инструкцию.

Нанесенный пре-шампунь необходимо распределить с помощью расчески по всей длине волос, надеть шапочку, чтобы создать эффект сауны и усилить эффект, а потом оставить на нужное время. Однако использование шапочки для душа не обязательно. Пре-шампунь можно нанести на волосы перед началом тренировки, а затем смыть его через час.

Во время мытья головы шампунем, даже с большим содержанием сульфатов, огромным удивлением для Вас стает то, что он не будет пениться. А все потому, что пре-шампунь нейтрализует пагубное воздействие ПАВов, а волосы прекрасно очищаются и без пены. Такие ощущения будут непривычными для тех женщин, которые никогда не использовали безсульфатный шампунь.

Если для мытья головы после пре-шампуня пользоваться безсульфатным шампунем, то увеличиться положительное влияние на волосы уникального средства.

На сегодняшний день пре-шампунь не распространен среди торговых марок масс-маркета. Они есть только в профессиональных и люксовых косметических линиях для ухода за волосами. Так пре-шампунь представлен в ассортименте таких всемирно известных брендов, как Philip Kingsley (Великобритания), Sisley (Франция), L'Oreal Professionnel (Франция, Испания), Kerastase (Франция), Londa Professional (Германия) и многих других.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!