Шайнинг – процедура быстрого восстановления волос перед праздником

В Международный женский день каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть сногсшибательно: роскошный наряд, завораживающий макияж, красивый маникюр, неповторимая прическа. Однако красота укладки во многом зависит от общего состояния волос. Если они повреждены частым использованием фена и утюжка, окрашиванием, химической завивкой, сухие и имеют секущиеся кончики, то ни одна прическа не произведет впечатляющего эффекта. Подарить здоровый блеск потускневшим прядкам в экстренном порядке поможет специальная процедура шайнинг, которая на сегодняшний день пользуется огромной популярностью в салонах красоты. Но придать волосам более ухоженный вид, устранить пушистость, сделать их гладкими вполне реально и в домашних условиях. Рассмотрим более детально эту процедуру восстановления поврежденных волос.

Что такое шайнинг?

Шайнинг (от английского слова shining – блестящий, сияющий) – это уникальная салонная процедура, направленная на глубокое кондиционирование и восстановление поврежденных, безжизненных и сухих волос. Шайнинг насыщает волосы питательными и увлажняющими веществами, выравнивает структуру волоса, сглаживает чешуйки, предотвращает сечение кончиков, делая волосы неимоверно блестящими, эластичными и шелковистыми. Кроме этого, процедура шайнинг избавляет волосы от электризации, что так актуально в холодное время года.

В салонах красоты шайнинг делают при помощи специальных бесцветных и безаммиачных составов для оздоровления волос изнутри, в результате чего восстанавливается их здоровое сияние. Эффект от процедуры шайнинг накопительный, то есть с каждым последующим проведением будет все больше восстанавливаться натуральный блеск волос, они будут проще расчесываться и укладываться.

В домашних условиях можно добиться практически такого же результата, как в салоне красоты, используя масла и питательные маски.

Каким волосам подходит шайнинг

Процедура шайнинг подходит всем типам волос, но особенно в ней нуждаются сухие, осветленные, поврежденные химической обработкой и термоприборами для укладки (феном, утюжком, плойкой) волосы.

Однако процедуру шайнинг нужно аккуратно проводить обладательницам жирного типа волос. Для таких представительниц прекрасного пола рекомендуется наносить составы для глубокого кондиционирования волос, избегая прикорневой зоны.

После процедуры шайнинг волосы утяжеляются, что, конечно же, прекрасно для укладки, однако к такому эффекту нужно какое-то время привыкать.

Также нужно учесть, что масла и маски на их основе, которые используются для шайнинга, вымывают краску из волос. Поэтому если проводить такую процедуру регулярно, то нужно будет смирится с тем, что придется чаще обновлять цвет волос. Конечно, можно приготовить состав для домашнего кондиционирования волос и без масел, однако тогда будет менее видимый эффект от процедуры, поскольку витамины для волос (А, Е) жирорастворимы.

Подготовка к шайнингу в домашних условиях

Для проведения процедуры глубокого кондиционирования и восстановления волос в домашних условиях Вам понадобятся:

  • глубокоочищающий шампунь для волос;
  • питательная маска или бальзам для волос, в состав которого не входят силиконы;
  • масла для волос 1-2 видов: виноградных косточек, чайного дерева, персиковое, арганы, кокосовое, авокадо, репейное, льняное, облепиховое или оливковое;
  • специальные ампульные витаминные комплексы для волос или обычные витамины A и E в капсулах (можно приобрести в аптеке);
  • пластиковая мисочка для смешивания компонентов;
  • пищевая пленка или шапочка для душа;
  • обыкновенная шерстяная шапка;
  • фен.

Пошаговая инструкция выполнения процедуры шайнинг

Шаг 1. В первую очередь волосы следует подготовить к шайнингу. Для этого их необходимо хорошенько вымыть с помощью шампуня для глубокого очищения. Потом волосы нужно аккуратно отжать и дать немножко подсохнуть. Ни в коем случае нельзя тереть их. Для глубокого кондиционирования волосы должны бить слегка влажными.

Шаг 2. Берем питательный бальзам или маску (примерно 100 мл на длинные волосы) и смешиваем в пластиковой мисочке с одной чайной ложкой масел, которые Вы выбрали из перечисленного выше списка. В полученную смесь добавляет одну капсулу витаминов A и E или половину ампульных витаминов. Полученный состав необходимо тщательно перемешать.

Шаг 3. Теперь всю полученную смесь для шайнинга нужно нанести на влажные волосы по всей длине, при этом обязательно отступая от корней на 2 см, чтобы избежать избыточной жирности после процедуры.

Шаг 4. Далее следует сформировать на затылке пучок и обмотать волосы пищевой пленкой или же надеть шапочку для душа. Затем нужно взять фен и прогреть эту конструкцию в течении 10-15 минут. Потом сверху необходимо надеть шерстяную шапку, предварительно подогретую феном. Оставляем на 30 минут, периодически (каждые 3-5 минут) подогревая феном, при этом не снимая шапки с волос.

Шаг 5. Завершающим этапом шайнинга является мытье волос. Снимаем все шапочки и тщательно промываем волосы теплой водой без использования шампуня. Ополаскиваем прохладной водой, в которую можно добавить немножко сока лимона. Даем волосам высохнуть естественным образом.

После процедуры шайнинга визуальный эффект виден уже после первого раза. Благодаря глубокому кондиционированию волосы становятся более гладкими, эластичными, блестящими и ровными. Если проводить шайнинг хотя бы раз в неделю в течении двух месяцев, то можно весьма заметно улучшить внешний вид и структуру волос. Ну, а чтобы выглядеть неотразимо на 8 марта достаточно будет двух процедур шайнинга на протяжении недели. Не лишайте своих волос удовольствия!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!