Веганская косметика: что это и как распознать

На сегодняшний день на бьюти-рынке можно встретить множество разнообразных косметических средств таких, как БИО-косметика, экологически чистая, органическая, этичная, натуральная косметика и так далее. Для многих эти надписи могут казаться непонятными и трудно различимыми. А тут еще и появилась веганская косметика. Что же это такое? В чем ее главные отличия? Почему она привлекает внимание многих представительниц прекрасного пола?

Секреты популярности веганской косметики

Веганская косметика – это косметика, которая не тестируется на животных и которая не содержит в своем составе компонентов животного происхождения. Выбор между веганской и невеганской косметикой — это вопрос не качества, гипоаллергенности или эффективности, а скорее этический.

За последние несколько лет стремительно возросла популярность косметических компаний, которые не проводят тестирование своей продукции на животных. Согласно результатам исследований компании Grand View Research к 2025 году обороты продажи веганской косметики достигнут 20,8 миллиардов долларов. Ежегодно средний темп роста продаж таких косметических средств будет составлять 6,3%. Веганская косметика вызывает большой интерес прежде всего у миллениалов (поколения Y). Главная причина популярности таких бьюти-средств — стремление заботиться не только о личном здоровье, а и об окружающей среде.

Веганская и этичная косметика: основные отличия

Очень часто веганскую косметику путают с этичной (cruelty-free). Но это не одно и то же. В этичной косметике запрещены испытания продукции на животных, но такие косметические средства могут содержать компоненты животного происхождения и синтетические продукты. А вот веганская косметика кроме того, что не испытывается на животных, может содержать компоненты синтетического происхождения для консервации средств и однородности их текстуры, но при этом в ней под запретом составляющие генной инженерии с генами животных и компоненты животного происхождения: пчелиный воск, прополис, маточное молочко, ланолин, хитин, муцин, шелк, гуанин, коллаген, эластин, кармин, ретинол (витамин А), глицерин. Однако нужно подметить, что некоторые компоненты бывают не только животного, а и растительного происхождения — это витамин А, коллаген и глицерин.

Распознаем подлинность веганской косметики

Сегодня на бьюти-рынке представлен огромнейший ассортимент косметических средств. Чтобы среди него распознать веганскую косметику нужно внимательно посмотреть на упаковку. На упаковке и на официальном сайте компании-производителя должны быть надписи и соответствующие значки: Cruelty-free, Not tested on animals, Degree of Legitimacy, 100% Vegan, Vegan. Но чтобы полностью удостовериться в подлинности веганской косметики, поскольку некоторые недобросовестные компании и дистрибьюторы могут размещать на упаковках средств вышеуказанные надписи, нужно проверить торговую марку через приложение Bunny Free, которое доступно и на Android, и на iOS. Такое приложение чрезвычайно удобно для тех представительниц прекрасного пола, которые не желают тратить время на длительный анализ косметики у полок в магазине.

Заполучить значок Vegan на обороте флакона косметической продукции довольно-таки непросто. Эта пометка, как и звезды Мишлена, дается не на всегда и ее можно легко лишится. Достоверность информации о производстве косметики и политику компании-производителя тщательно проверяет крупнейшая организация во всем мире по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). К примеру, немецкая компания Lavera Natural Cosmetics, которая выпускает натуральную косметику, имела значки Cruelty-free и Vegan, но однажды по какой-то причине в детскую клубничную зубную пасту был добавлен кармин (краситель, который вырабатывают самки жучков кошенили). РЕТА мгновенно отобрала у Lavera Natural Cosmetics все значки, хоть компания как не тестировала свою косметику на животных, так и не собирается тестировать.

Торговые марки веганской косметики

С каждым годом чисто веганских косметических брендов становится все больше. Есть компании, которые годами занимаются производством веганской косметики, а есть те торговые марки, которые постепенно вводят в свой ассортимент веганскую косметику или выпускают отдельные линии такой продукции.

Перейти на веганскую косметику в Украине не так-то просто, но если хорошенько поискать, то можно. Так, на украинском бьюти-рынке представлена веганская продукция американского бренда Pacifica (Пасифика), ароматную коллекцию которого любят женщины во всем мире. Что касается макияжа, то в наших магазинах можно встретить веганскую декоративную косметику знаменитой американской компании Urban Decay (Урбан Дикей). Есть еще много других производителей, которые выпускают веганские косметические средства. Внимательно читайте составы, смотрите на значки на упаковках, спрашивайте сертификаты, проверяйте на специальных сайтах — и Вы обязательно найдете веганскую косметику!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: Курьером Новой почты, 40 грн.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 5000 грн
    7% на заказ от 7000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!