Уход за кожей рук весной

Во все времена женщины стремились и стремятся выглядеть красиво и непревзойденно. Они часами стоят у зеркала, создавая сногсшибательные прически и скрывая свой возраст с помощью косметики, при этом забывая напрочь о руках, которые всегда на виду. А ведь именно кожа рук способна выдать истинный возраст представительницы прекрасного пола. В межсезонье руки нуждаются в особом уходе, поскольку из-за постоянного перепада температуры, ветра, мороза, плохой воды кожа рук пересыхает и блекнет, появляются покраснение и раздражение, а еще и весенняя нехватка витаминов усугубляет ситуацию. Поэтому весной очень важно правильно питаться и соблюдать правила ухода за кожей рук.

Очищение

Уход за руками, как и за лицом, нужно начинать с очищения. Так клетки кожи будут более восприимчивыми к последующему воздействию увлажняющих, питательных и защитных компонентов.

Очищать кожу рук рекомендуется с помощью питательного мыла. Многим может показаться это весьма странным, поскольку именно мыло пересушивает руки и вымывает полезные бактерии, в результате чего кожа становиться уязвимой к воздействию болезнетворных микробов. Чтобы этого не произошло необходимо обращать внимание на состав. Специалисты рекомендуют мыть руки мылом на основе питательных и защитных компонентов, витаминов, маточного молочка и глицерина. Мыть руки следует теплой или прохладной водой. От холодной или горячей воды лучше отказаться, особенно в том случае если в скором времени планируется выход на улицу.

После мытья рук с мылом рекомендуется хорошенько промокнуть остатки воды салфеткой или полотенцем, поскольку если останется влага, то она начнет испарятся и будет дополнительно пересушивать кожу. После каждого мытья рук следует наносить питательный, увлажняющий или защитный крем. Поставьте крем рядом с мылом, а также позаботьтесь, чтобы он всегда был в сумочке, чтобы можно было воспользоваться вне дома. В данном случае лучшими помощниками будут мини-тюбики, дорожные емкости или пробники, которые вмещают небольшое количество крема, что чрезвычайно удобно для использования в течение всего дня.

Более глубоко очистить кожу рук и провести детоксикацию поможет паровая баня, воздействие которой схожее с сауной. Для проведения данной процедуры необходимо налить горячую воду в небольшую емкость, добавить отвар или настой трав (ромашки, мяты, календулы, зеленого чая, мелиссы), а потом подержать над составом руки около 15-30 минут, накрыв их полотенцем. По окончанию времени руки следует сполоснуть теплой водой и нанести питательный крем. После паровой бани кожа рук становится эластичной, мягкой и лучше впитывает полезные компоненты крема.

Скрабирование

Уход за кожей рук весной невозможно даже представить без скрабов. Ветер и постоянные перепады температур высушивают кожу, что в результате приводит к шелушению. Чтобы кожа рук выглядела ухоженной очень важно вовремя удалять омертвевшие клетки. Только так косметика для ухода сможет лучше проникнуть в кожу.

Процедуру эксфолиации кожи рук поможет сделать крем-пилинг Dermo Peel от Depileve (Испания), который мягко отшелушит ороговевшие клетки кожи, удалит разнообразные загрязнения, при этом восстановит и поддержит здоровье кожи.

Также прекрасно отшелушит кожу рук скраб на основе АНА-кислот Manicure/Pedicure Chamomile Mint Scrub от OPI (США), который великолепно удалит ороговевший слой кожи, смягчит ее, наполнит энергией, сделает неимоверно шелковистой.

Пилинг кожи рук рекомендуется делать два раза в неделю и обязательно после процедуры наносить питательный крем.

Питание

Весной из-за сезонного авитаминоза уставшая и пересушенная кожа рук нуждается в повышенном питании. Лучшими помощниками станут масла, маски и кремы для рук.

Многие представительницы прекрасного пола для ухода за кожей рук в весенний период выбирают питательное масло для волос, тела и лица Authentic Nourishing Oil от Davines (Италия). Этот концентрат 100% натуральных растительных масел великолепно смягчает волосы, эффективно питает и увлажняет кожу, оказывая мощнейшее антиоксидантное и омолаживающее воздействие. В результате кожа рук и лица становиться мягкой, бархатистой и защищенной от преждевременного старения.

Также прекрасно зарекомендовало себя питательное масло для тела и волос The Des Vignes Oil от Caudalie (Франция). Приятная консистенция масла мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов и дискомфорта. Масло отменно питает, смягчает, увлажняет, восстанавливает, укрепляет и разглаживает кожу, увеличивает ее эластичность и упругость, а волосы становятся невероятно гладкими, шелковистыми и блестящими. Кроме этого, масло проявляет антиоксидантный эффект, защищая волосы и кожу от неблагоприятного влияния внешних факторов.

Для полноценного ухода за кожей рук весной необходимо 1-2 раза в неделю использовать питательные маски. Сегодня огромной популярностью пользуются маски-перчатки. Одной из таких является лавандовая маска для рук Aromatherapy Lavender Hand Mask от Royal Skin (Корея), которая глубоко питает, смягчает и разглаживает кожу рук, насыщая ее полезными питательными компонентами и живительной влагой. Также маска-перчатки оказывает восстанавливающее, антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее и расслабляющее действие, устраняет шелушения, стянутость, сухость, воспаления и раздражения. После использования этой маски кожа рук становиться невероятно гладкой, нежной, мягкой и увлажненной.

Что касается кремов для рук, то косметологи рекомендуют весной перейти на питательный крем для рук, минимизировав использование увлажняющих косметических средств. В состав питательного крема должны входить натуральные масла, разнообразные растительные экстракты, витамины А, С и Е, а также экстракты морских водорослей.

Многие косметологи рекомендуют использовать регенерирующий питательный крем для уставшей и сухой кожи рук Regenerating Hand Cream от Juvena (Швейцария). Этот уникальный крем активизирует собственные стволовые клетки, в результате чего восстанавливается и омолаживается кожа рук. К тому же крем великолепно питает и увлажняет кожу, выравнивает ее цвет и устраняет пигментные пятна.

Кроме питания кожи рук обязательно нужно заботиться и о питании ногтей и кутикулы. В этом поможет питательный крем для рук, который кроме кожных покровов нужно наносить плотным слоем вокруг ногтя и дождаться его полного впитывания. К примеру, косметическая компания Sea of SPA (Израиль) разработала специальный жемчужный питательный крем для рук и ногтей Black Pearl Nourishing Hand And Nail Cream, который отлично питает сухую кожу рук, защищает от влияния окружающей среды, борется с преждевременным старением, а также эффективно укрепляет структуру ногтей.

К тому же для ногтей нужно использовать готовые специальные питательные составы на основе витаминов и минералов. Многие представительницы прекрасного пола по достоинству оценили средство для тонких и мягких ногтей Soft & Thin Nail Envy от OPI (США), которое за две недели регулярного использования обеспечивает твердые, прочные и длинные ногти, благодаря эксклюзивной формуле с кальцием и морскими минералами.

Положительно повлияют на состояние ногтей и кутикул ванночки с травяными отварами, морской солью и йодом. Они прекрасно укрепят ноготки, если их делать два раза в неделю.

В весенний период нужно позаботиться и о приеме поливитаминов, поскольку только комплексное воздействие на кожу рук, как изнутри, так и снаружи, поспособствует ее быстрому восстановлению.

Защита

От сезонного обветривания и перепадов температур нежную кожу рук помогут защитить тонкие тканевые или бархатные перчатки, которые помогут предотвратить пересыхание, покраснение и шелушение кожных покровов.

Перед выходом на улицу кожу рук следует покрыть защитным кремом. Внимание нужно обратить на косметические средства на основе ретинола, гиалуроновой кислоты, коллагена, антиоксидантов, плаценты, витаминов и минералов.

Прекрасно справиться с такой задачей защитный крем для рук Illustrious Hand Cream SPF 15 от Christina (Израиль), в состав которого входят полезные питательные вещества и витамины, которые интенсивно питают, увлажняют, смягчают, разглаживают кожу, отбеливают пигментные пятна и предотвращают их повторное появление, осветляют и выравнивают цвет кожных покровов, а солнцезащитный фильтр защищает уязвимую кожу рук от пагубного воздействия солнечных лучей, чем предотвращает ее сухость, гиперпигментацию, обезвоживание и преждевременное увядание.

Увлажнение

Весной кожа рук нуждается и в дополнительном увлажнении с помощью сывороток. Так роскошный уход и увлажнение коже рук подарит защитная сыворотка Pro Spa Protective Hand Serum от OPI (США). Приятная нежная консистенция сыворотки быстро впитывается, наполняя кожу маслами, полезными питательными компонентами и необходимой влагой. Это уникальное средство увлажняет, питает, омолаживает, осветляет и смягчает кожу, делая ее бархатистой и сияющей. Также сыворотка защищает кожу рук от пагубного влияния свободных радикалов и агрессивных факторов окружающей среды, чем предотвращает ее обезвоживание, сухость и преждевременное старение.

Обязательно после использования сыворотки нужно использовать защитный или питательный крем.

На состояние кожи рук большое влияние оказывает водный баланс организма. Для его поддержания необходимо пить воду в течение всего дня.

Дополнительные процедуры по уходу за кожей рук

Эффект от основных этапов ухода за кожей рук можно усилить с помощью дополнительных процедур, таких как массаж, обертывания, парафинотерапия, дарсонвализация. Рассмотрим более детально каждую из них.

Массаж рук способствует расслаблению мышечных и нервных зажимов, улучшает микроциркуляцию и тонизирует. Массаж рук рекомендуется делать в течении 15 минут ежедневно. Прорабатывать необходимо зоны запястий, внешнюю и внутреннюю часть ладони, кончики и фаланги пальцев. Также следует помнить и о массаже ногтей — для этого нужно слегка сдавливать ногтевые пластины, как горизонтально, так и вертикально. Такой массаж усилит приток крови. При выполнении массажа рук для улучшения скольжения нужно использовать масла и питательный крем.

Обертывание — СПА-процедура, которую можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Обертывание благоприятно влияет на уставшую и пересушенную кожу рук, особенно в весенний период. В домашних условиях обертывание можно делать с помощью полиэтилена или силиконовых рукавичек. Для проведения данной процедуры на руки нужно нанести сыворотку или питательный крем, далее обмотать руки полиэтиленом или надеть силиконовые рукавички, а потом сверху необходимо одеть теплые перчатки. Обертывание рекомендуется делать на всю ночь, а если в дневное время, то следует подождать минимум час. После процедуры обертывания кожа рук преображается до неузнаваемости.

Парафинотерапия — салонная процедура ухода за кожей рук, которую можно делать и в домашних условиях один раз в неделю при наличии ванночки для парафинотерапии и парафина. Парафинотерапия — это глубокое тепловое воздействие на кожу рук и суставы совместно с уходовой косметикой. Данная процедура дает чрезвычайно быстрый эффект увлажнения и тонизирования, а также выводит токсины. Парафинотерапия может стать палочкой-выручалочкой перед важными мероприятиями, поскольку дает очень быстрый визуальный эффекта, делая кожу рук невероятно ухоженной.

Дарсонвализация – это процедура воздействия на кожу переменным электрическим током малой силы с помощью специального прибора Дарсонваль. После дарсонвализации существенно улучшается кровообращение, расслабляются зажимы и спазмы, исчезают воспаления и следы аллергических реакций, клеточки кожи насыщаются кислородом, они начинают лучше впитывать питательные компоненты косметических средств, кожа рук становится эластичной и упругой. Обязательно после процедуры нужно воспользоваться питательный крем. Дарсонвализацию можно сделать в салоне красоты, а также в домашних условиях при наличии прибора (он достаточно компактный).

Эффективный уход за нежной кожей рук в весенний период должен быть комплексным и состоять из всех вышеперечисленные этапов ухода, которые нужно усиливать дополнительными процедурами на выбор.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!