Физические и химические фильтры в солнцезащитных кремах: различия и особенности

Вопрос выбора солнцезащитного крема становится все более актуальным, учитывая увеличивающееся воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу и риск развития рака кожи. Сегодняшний рынок предлагает широкий ассортимент продуктов, включая кремы с физическими и химическими фильтрами. Разберем основные различия между ними, а также узнаем, какие фильтры чаще всего используются в детских солнцезащитных средствах.

Физические фильтры в кремах от солнца

Физические фильтры, также известные как минеральные или физические блоки, включают оксид цинка и оксид титана. Они работают как щит, отражая и рассеивая ультрафиолетовые лучи, прежде чем они смогут проникнуть в кожу. Одним из ключевых преимуществ физических фильтров является их мягкое воздействие на кожу, что делает их подходящими для людей с чувствительной кожей или аллергическими реакциями. Они также начинают действовать сразу после нанесения на кожу.

Химические фильтры в солнцезащитном креме

Химические фильтры включают в себя активные ингредиенты, такие как октокрилен, оксибензон, октизалат и др. Они взаимодействуют с ультрафиолетовыми лучами, превращая их в тепловую энергию, которая затем распределяется по коже. Одним из главных преимуществ химических фильтров является их способность обеспечить широкий спектр защиты от УФ-лучей. Они также обычно имеют более легкую текстуру и могут лучше сочетаться с косметическими продуктами.

Основные компоненты солнцезащитных кремов

В солнцезащитных кремах часто можно встретить различные компоненты, дополняющие действие фильтров:

  • Увлажняющие ингредиенты: такие как глицерин, гиалуроновая кислота или пантенол помогают поддерживать уровень увлажненности кожи и предотвращают ее обезвоживание под воздействием солнечных лучей.
  • Антиоксиданты: включая витамин Е, коэнзим Q10, экстракты зеленого чая и виноградных косточек, защищают кожу от свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Бережные ингредиенты: отсутствие парфюмерных добавок, алкоголя или красителей делает кремы более мягкими и безопасными для кожи, особенно для детей и лиц с чувствительной кожей.

Фильтры в детских солнцезащитных кремах

При выборе солнцезащитного крема для детей важно учитывать их чувствительную кожу и повышенный риск солнечных ожогов. В большинстве детских солнцезащитных средств предпочтение отдается физическим фильтрам, таким как оксид цинка и оксид титана. Эти фильтры считаются безопасными и эффективными для защиты нежной детской кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Выбор между физическими и химическими фильтрами в солнцезащитных кремах зависит от индивидуальных предпочтений, типа кожи и целей. Важно помнить, что независимо от выбранного типа фильтра, правильное применение солнцезащитного крема и соблюдение рекомендаций по защите от солнца играют ключевую роль в поддержании здоровья и красоты кожи.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине от 1000 грн

    Бесплатно на склад Новой Почты при заказе от 1000 грн.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 5000 грн
    7% на заказ от 7000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua