История появления маникюра


Мода на маникюр стала развиваться еще в глубокой древности. Само слово «маникюр» пришло к нам из латинского языка «Manus»-рука, «Cure»-уход. Еще 3000 лет назад в древнем Китае и Египте знали толк в маникюре. Разнообразные цвета красок для ногтей в Древнем Египте применялись в качестве «сословного кода». Насыщенные яркие тона свидетельствовали о принадлежности к царской семье, а также о высоком общественном положении. Рабы окрашивать ногти могли только лишь в пастельные бледные тона.

Клеопатра свои длинные ногти окрашивала обыкновенной хной в терракотовый цвет.

Длинные ногти в древних культурах считались символом мудрости, и считалось, что они с божествами общаться помогают, поэтому красить и растить ногти допускалось не только лишь женщинам. Тем не менее, к мужчинам выдвигался целый ряд особенных требований. Одно из них – это обязательная принадлежность к знати. С ногтями на Руси связана масса суеверий. К примеру - старожилы некоторых деревень и до сих пор убеждены всерьез и убедить других пытаются в том, что ногти стричь необходимо только лишь в четверг.

Дальше продолжительное время крашеные длинные ногти числились дурным тоном. И ногти окрашенные были различием актрис, падших женщин, куртизанок и дам полусвета. В XVI веке за накрашенные ногти обвинить могли в колдовстве и на костер отправить. Поэтому парижанки их отстригали коротко, до блеска полировали замшевой подушечкой и пластину укрепляли лимонным соком. Такой способ укрепления ногтей актуален и до сих пор.

Но все-таки взяло верх желание приукрасить себя и раскраска ногтей возвратилась.

Первые настоящие наборы для маникюра появились благодаря просьбе Людовика XV воспалившийся заусенец удалить. Придворный доктор для этого создал специальный набор для ухода за руками. А потом его племянница сделала этот маникюрный набор популярным не только лишь в придворных кругах. В то же время набор для маникюра пополнился и апельсиновой палочкой, которую мы используем и до сих пор. С того времени приобрести маникюрный набор можно было в каждой лавке рыночного торговца.

А первый цветной лак появился в США лишь только в 1932 году и положил начало бурному раскручиванию этой индустрии красоты. Так маникюр лишь только укрепил свои позиции.

Интересно и то, что лаки в те времена продавались исключительно в аптеках. Но лаки того времени недолговечными были и на ногтях держались всего 1 день. Самым востребованным и популярным среди женщин продолжительное время оставался красный лак. Считалось, что помада на губах и лак обязаны соответствовать друг другу по цвету. Много десятков лет это даже было не тенденцией в моде, а скорее непоколебимым правилом. К счастью, на сегодняшний день женщина выбрать может лак и помаду разных оттенков, в выборе руководствуясь лишь своим настроением и вкусом.

Но не все женщины являлись удачливыми обладательницами красивых и длинных ногтей. К каким только ухищрениям ни прибегали они - от приклеивания нескольких слоев бумаги рисовой до приклеивания даже собственных обрезных ногтей. И опять-таки медицина пришла на подмогу красоте абсолютно случайно. Стоматолог из Америки хотел избавить свою жену привычки грызть ногти, он стал ей на ногти накладывать акрил. Специалисты маникюра это взяли на вооружение, и ныне желательная длина ногтей и идеальная форма перестали проблемой быть. В 90-е годы ХХ столетия любовь к акрилу сходит постепенно на нет, передавая предпочтение гелям, сохраняющим гибкость ногтя и не обладающим настолько отпугивающим запахом.

В 1976 году американец Джефф Пинк предложил альтернативный вариант обычному маникюру – это французский маникюр, который просто подчеркивал натуральный здоровый цвет ногтей. Нэйл-арт, говоря по-другому - искусство украшения ногтей, постепенно превратилось в целую индустрию.

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество качественных маникюрных инструментов и наборов для маникюра, которые сделаны из высококачественной нержавеющей стали и заточены вручную, в красивых и удобных чехлах. Признанными лидерами в производстве маникюрных инструментов и маникюрных наборов являются компания Zinger (Германия) и торговая марка ZAUBER-manicure (Германия).

А красочный мир лаков и средств по уходу за ногтями представляют такие компании:

1. OPI – компания, которая является лидером ногтевой индустрии. На рынке материалов для ногтей свыше 50% составляет продукция OPI. Каждый год компания OPI выпускает коллекции лаков, которые на сто процентов посвящены одной какой-нибудь стране. Такие коллекции лаков превращаются в уникальный путеводитель, в котором любой оттенок показать стремится этнический колорит той местности, а каждое название является ключом к постижению цвета.

2. Peggy Sage – торговая марка, которая занимает лидирующие позиции в производстве средств по уходу за ногтями и за кожей рук с 1925 года. Эта компания весь свой профессионализм вложила в развитие индустрии красоты. Имея долговременный опыт, торговая марка Peggy Sage продолжает улучшать формулы средств окрашивания ногтей, чтобы сегодня стать в этой области эталоном. Компания Peggy Sage свой авторитет завоевала на пяти континентах, оставаясь своим главным принципам верной, в число этих принципов входят креативность, высокое качество продукции, оригинальность и надежность.

3. Masters Colors – торговый бренд, продукция которого в себе сочетает мистерию цвета, высокие технологии и идеальную текстуру. Masters Colors представлена в 2,5 тисячас салонов во Франции и свыше 10 тысячах салонах по всему миру. Masters Colors – это первый бьюти-бренд в салоне, который в косметическом мире подтверждает эксклюзивный статус.


Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua