История губной помады


Мы с Вами обязаны появлению «яркого совершенства» народу Месопотамии, как раз там, впервые начали применять губную помаду. Для ее изготовления использовали животный жир, пчелиный воск и красный пигмент. Следовательно, можно полагать, что губная помада обладает более чем 5-тысячелетней историей. В дальнейшем, от модниц Древнего Египта о помаде «узнают» красавицы Древней Греции, а потом и Древнего Рима.

У губной помады появляются противники и сторонники, среди которых и был Клавдий Гален, предостерегавший женщин от применения ядовитых веществ. Но женщины ради красоты были на все готовы, даже на то, что для губной помады в качестве пигментов в те времена использовались сурик и киноварь. К краске для губ относилась отрицательно и христианская церковь, об этом в частности свидетельствует такой факт: женщин в средние века, которые губы красили, предавали за святотатство инквизиции. Те времена, конечно же, канули в лету, но и в наше время, заходя в храм, женщине нельзя красить губы. Вам не позволит ни один священнослужитель прикоснуться к кресту или святым иконам накрашенными губами.

В чем существовал корень сомнений красавиц тогдашних, теперь уже сказать трудно: то ли это недоступная стоимость была (так как один-единственный тюбик помады имел цену в пересчете на нынешнюю покупательскую способность приблизительно 75 долларов), то ли непривычная нравственная, явно эротическая сторона незнакомки смущала. В любом случае, новейший парижский товар длительное время пылился на полках наилучших магазинов, не порождая особого интереса у тех, для кого он предназначался.

Утонченное общество с необыкновенной легкостью отдало помаду губную на откуп провинциальным актрисам клоунам и дамам "горизонтального ремесла". По-другому к тюбику губной помады отнеслась всеобщая фаворитка, светило сцены Сара Бернар. Она просто боготворила это "колоссальное открытие XIX столетия" и дала ему свое наименование "Палочка любви" ("stylo d'Amore").

Губы актрисы изливали ярко-вишневый теплый цвет, и это само по себе уже было не просто вызовом для общества, а грандиозным скандалом. Ясно, почему же мужчины у ее ног лежали. Среди них были не лишь только Оскар Уайльд или Эмиль Золя, но и августейшие личности - Франц Йозеф, австрийский монарх, принц Уэльсский, и датский монарх Христиан IX. Сара Бернар со своей труппой объездила полмира и была одним из наилучших миссионеров и проповедников губной помады.

Сравнительно скоро, тем не менее, все больше женщин стали проявлять любознательность к "волшебной палочке Эроса". Правда по своему виду тюбик был, еще далек от современного: палочка помады заворачивалась просто в лоскуток шелка. Но в скором времени парфюмеры Франции для помады создали и тот самый тюбик, что нам теперь известен, в котором вверх-вниз может двигаться содержимое. французы свой продукт нарекли "Красный поцелуй" ("Rouge Baisеr").

Росла безудержно популярность губной помады в "золотые двадцатые". Глория Свенсон и Аста Нильсен, знаменитости немого кино, нашим прабабушкам показывали на экране, каким "рот для поцелуя" должен быть. Изобретательные предприниматели начали даже создавать специальные шаблоны, при помощи которых без особого труда каждая женщина могла сотворить рот своего "идола" у себя на лице. Отдельные салоны красоты в больших европейских метрополиях и за океаном тем временем стали открывать первые косметические элегантные "бары", где предлагали и рекламировали вовсю новинку для губ. Сотни женщин, жаждущих себя увидеть красивыми, толпились для того, чтобы к свободному месту протиснуться.

"Valaz Lip-Listre" - так Елена Рубинштейн, королева косметики, в 1920 год называла свой первый тюбик с губной помадой - "Lipstik". Нью-йоркский модный мир того времени она в первую очередь поразила сенсационной стоимостью - ее "Lipstik" реализовался всего лишь за пару долларов. Елена Рубинштейн, к сожалению, предлагала всего три оттенка той губной помады - темный, средний и светлый.

Элегантные берлинки собирались тем временем в институте красоты Элизабет Арден на Будапешт-штрассе вблизи от сегодняшнего "Европа-центр", чтобы попробовать самим, как говорили тогда, "ансамбль помады", который уже состоял из шести тонко нюансированных оттенков. И лишь к 40-м годам выбор оттенков и цветов губной помады во всем мире стал значительно шире, и они смогли уже гармонировать с преображающейся модой.

В 1949 году предприимчивые американцы сконструировали машины, которые автоматически закручивали в тюбик палочку помады. Изобретение пришло и в Европу, и с того времени губная помада стала недосягаемым и абсолютным среди других средств красоты любимцем женщин всех возрастов.

Давно уже известны сотни цветовых нюансов и тональностей помады на любой вкус: начиная от утонченного тюбика класса "люкс", который и до нашего времени создается ручным наполнением (за рабочую смену производится приблизительно 1000 таких тюбиков), и заканчивая ширпотребом из машин-автоматов, которые за свой рабочий день производят по 12 тысяч "красных" поцелуев. Также помада бывает теперь и глянцевой, и матовой, и супер-глянцевой - также по желанию с золотыми или серебряными блестками.

Современные производители косметики при этом позаботились и о нужном уходе за чувствительными губами. Теперь красное тонирование губ - это намного больше, чем только лишь выполненная художественно окраска. На сегодняшний день широко применяются так называемые микрокапсулы или липосомы, которые добавляют в помаду для того, чтобы увлажнить нежную кожу губ.

Защита от влияний ультрафиолетовых лучей и света предохраняет эффективно от "свободных радикалов" – это агрессивные молекулы, которые появляются в результате солнечного излучения или прочих нагрузок, обретаемых от окружающей среды, и живые клетки атакуют. Так в результате появляются морщины. Но при использовании современных пудр и кремов для губ у "радикалов" нет категорически никаких шансов, поскольку заботятся об этом антиоксиданты, которые входят в их состав: витамины А и Е, а также дорогостоящие сорта масел и воска.

Существует еще одно существенное преимущество современной губной помады: она чрезвычайно стойкая и держится долго. Попробуйте губную помаду от ведущих мировых бредов, и Вы сможете тогда попробовать побить рекорд мира по поцелуям. В соответствии с "Книгой Гиннесса", это был 8001 поцелуй всего лишь за 8 часов.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua