Как подобрать цвет губной помады?

Несомненно, Ваши прекрасные губы, заслуживают правильно подобранного цвета губной помады. Как же сделать это? Как же подобрать цвет губной помады, который точно создан для Вас, Вашего образа и Ваших губ, как не сделать ошибку, обратив свое внимание на модный, но «не Ваш» оттенок помады?

Намного проще подобрать полупрозрачные текстуры жидких помад или блесков, поскольку они естественно смотрятся и идут почти к любому лицу.

Для спокойного дневного и утреннего макияжа визажисты рекомендуют подбирать такой цвет губной помады, который отличается от Вашего естественного цвета губ на 1-2 оттенка темнее или светлее – это на Ваш вкус.

Красиво накрашенные губы придают внешнему виду и макияжу завершенность, а Ваше лицо делают выразительным и ярким. А вот помада, которая неудачно подобрана, прибавит несколько лет и подчеркнет все недостатки кожи. Конечно же, в создании привлекательного и эффектного образа не последнюю роль играет цвет губной помады.

Цвета губной помады делятся на три главные группы:

  • холодные — это розовые оттенки;
  • теплые — это персиковый, оранжевый и коралловый оттенки;
  • нейтральные — это терракотовые, коричневые и бежевые оттенки.

Также оттенки бывают темные, средней насыщенности и светлые. Кроме того, помады разделяются на перламутровые, глянцевые и матовые. И, безусловно, эти характеристики воздействуют на производимый эффект и восприятие цвета.

Тонкости выбора губной помады

При выборе помады необходимо учитывать следующие критерии:

  • цвет волос
  • цвет кожи
  • цвет глаз
  • размер губ
  • цвет зубов
  • возраст
  • освещение и время суток

Цветотип внешности определяют первые 3 характеристики. Согласно с ним подбираться должен цвет макияжа и одежды, поскольку губная помада обязана и с ними сочетаться.

Цвет глаз и губная помада

К голубым глазам подходят вишневые и бежево-розовые оттенки. К серым глазам — сливовые и натуральные бежевые оттенки. Красно-оранжевые и терракотовые оттенки рекомендуются обладательницам зеленых глаз, а к карим глазам необходимо подбирать бледно-розовые, ярко-красные и коричневые оттенки.

Конечно же, при этом необходимо учитывать и цвет кожи. Если она смуглая, то с ней хорошо сочетаются винные, шоколадные, пастельные, сливовые и красные тона губной помады. Для светлой кожи подходят прекрасно светло-розовый, светло-коралловый, бежевые оттенки.

Общее правило таково: если Ваша кожа имеет теплый оттенок, то подбирайть оттенки помады необходимо теплые. При холодном оттенке кожи, соответственно, подбирайте холодные оттенки губной помады.

Такое же правило распространяется и на совмещение помады с цветовой палитрой макияжа и одежды. В одежде теплая цветовая гамма представлена оттенками от желтого до тепло-коричневого цвета, холодная — зелеными и синими цветами. Наряду с этими тонами, есть еще и нейтральный тон, к нему относятся черный, серый и бежевый цвета. Губная помада нейтральных оттенков подходит и к холодной, и к теплой цветовой палитре одежды. К пастельным оттенкам подходит холодная палитра губной помады.

Сочетание нескольких характеристик

Блондинкам со светлой кожей и зелеными или голубыми глазами подходят коралловый, сливовый и все оттенки розового. Не рекомендуются чрезвычайно яркие цвета губной помады.

Блондинкам с ореховыми и карими глазами подойдут нежные оттенки красного и розового. Не рекомендуются ярко-розовые и ярко-красные оттенки губной помады.

Блондинки, которые обладают золотистой кожей, могут спокойно пользоваться губной помадой бежево-золотистого оттенка.

Рыжеволосым женщинам, обладающим светлой кожей, подойдут помады сливового, темно-красного, коричневого и кораллового цвета. Не рекомендуется ярко-розовый и оранжевый оттенки.

Шатенкам, обладающим бело-розовой кожей, подойдут темно-розовый, розовый, светло-коричневый и сливовый цвет помады.

Брюнеткам с голубыми и серыми глазами и светлой кожей нужно выбрать классический лиловый или алый цвет губной помады.

Брюнеткам со смуглой кожей и темными глазами подходят шоколадный, сливовый, темно-красный и оранжевый цвет помады.

Как правило, оттенки губной помады средней насыщенности подходят всем. А темные насыщенные цвета — идут темноволосым смуглым женщинам.

Цвет зубов и помада

Белые зубы приносят своей обладательнице сравнительную свободу действий, она объединена только лишь цветотипом. Желтый цвет зубов заставляет относиться к подбору помады намного осторожнее. Им не рекомендуется фиолетовый цвет губной помады со всеми его оттенками, ярко- красный и коричневый. Предпочтительны натуральный розовый и светлый красный, а также рыжеватые оттенки губной помады. Светлые тона блеска для губ и помады внимание отвлекают от несовершенной формы зубов.

Размер губ и помада

Светлая губная помада губы увеличивает зрительно, а темная — уменьшает. Если же Вы желаете увеличить губы, то обведите их природный контур осторожно карандашом того же цвета, что и губная помада. Нанесите помаду кисточкой и выделите блеском центр губ. Блеска при этом на нижнюю губу необходимо нанести намного больше, чем на верхнюю. Можно нанести над верхней губой средство, которое имеет светоотражающие частици, его тщательно растушевав.

Также необходимо знать, что все дефекты губ подчеркивает перламутровая помада и увеличивает их зрительно. Поэтому, если Вы обладаете от природы пухлыми губами, то необходимо использовать матовую губную помаду, а для вечера — глянцевую.

Возраст и губная помада

Светлые оттенки рекомендуются юным девушкам, сочные цвета (конечно же, учитывая время суток) — молодым женщинам, а темные, но не вызывающие и не кричащие помады — зрелым женщинам. Пастельные тона губной помады меньше подчеркивают морщинки.

Освещение и время суток и губная помада

Для светлого времени суток необходимо использовать нейтральные оттенки помады и тона средней насыщенности или же блеск для губ прозрачный. Для вечера подойдут темный цвет и более насыщенные оттенки. При холодном освещении (неоновый свет, зимнее небо) не нужно применять холодные оттенки губной помады — предпочтение отдайте теплым оттенкам и бежевому цвету, а при теплом свете (свечи, лампы накаливания) не нужно увлекаться коричневыми и оранжевыми тонами.

Стилисты рекомендуют выбирать насыщенный, глубокий цвет губной помады, чтобы дополнить неброский, естественный макияж глаз. А если же макияж глаз насыщенный или темный, то лучше использовать телесные, бежевые оттенки помады.

Цвет карандаша обязан быть того же тона, что и губная помада, максимум — темнее на один тон. Его можно наносить, как после окрашивания губ помадой, так и до этого. А можно обрисовать сначала для более точного очертания контур губ, нанести губную помаду, а затем сверху карандашом подкорректировать точность линий.

Конечно же, помаду необходимо подбирать у зеркала, экспериментируя и пробуя.

Найдите свой цвет губной помады и помните, что лицо Ваше — уникально.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua