Состав и разновидности губной помады


На сегодняшний день трудно себе представить женщину или девушку, которая не знала бы, что такое губная помада. Современные женщины с успехом пользуются «достижением», которое подарено им далекими нашими предками. Но, что же мы с Вами знаем о косметическом средстве, задумывались ли Вы, избирая губную помаду, о ее истинном назначении или составе?

Новейшие технологии и разработки ведущих компаний по производству косметики выпускают не просто «краску для губ». На сегодняшний день губная помада не только лишь изменяет цвет губ, но и ухаживает за ними, и увлажняет их. В состав современных помад входят разнообразные витаминные, питательные, увлажняющие, защитные (от UF-лучей) компоненты, а также красящие и жировые ингредиенты. Первым красителем, который применяли широко при создании губных помад, был кармин. Это вещество получали из высушенных насекомых – ложнощитовок. Порошок, который получают из этих насекомых, может менять оттенок от серого до пурпурно-фиолетового. Кармин обладает рядом преимуществ сравнительно с синтетическими. Основными преимуществами являются его устойчивость и безопасность.

Основой для губной помады, которая именно и определяет консистенцию, является «набор» из масел и жиров, синтетического или натурального происхождения, а также пчелиного воска. Кстати, как раз воск и обеспечивает нужную консистенцию. Также многие косметические компании при производстве помад применяют вещество «спермацет». Это вещество получают, вымораживая жир кашалота. Спермацет также обеспечивает пластичность и имеет потрясающую восстановительную способность, что позитивно воздействует на нежную кожу губ.

В составе губной помады, пожалуй, важнейший компонент – это ланолин. Но вместе с бесспорными плюсами, ланолин обладает неприятным вкусом и запахом, вследствие чего, косметическая промышленность от его применения в «чистом» виде отказалась, в губную помаду теперь добавляют только лишь модифицированные ингредиенты ланолина. Также при производстве помады применяют углеводороды, к примеру - парафин, масла растительные и синтетические. Особым признанием пользуется касторовое масло, которое не только располагает питательными ценными свойствами, но и к окислению устойчиво. Еще одним нужным компонентом для производства губной помады, который использует широко нынешняя косметическая промышленность, являются консерванты. Они помогают на протяжении всего срока годности сохранить губную помаду.

Какие существуют губные помады

Различный состав - разное предназначение губной помады. Так, к примеру, существуют такие губные помады:

1. Питательные – эти помады в своем составе имеют огромное количество воска, защищают прекрасно кожу губ от появления трещин. Они в холодное время года особо хороши.

2. Увлажняющие – эти помады кожу губ смягчают прекрасно. В состав увлажняющих губных помад обычно входят касторовое, авокадо, какао масла и экстракты облепихи и ромашки. Единственный недостаток – это плохая устойчивость.

3. Устойчивые – эти помады остаются на губах, при этом не оставляя при поцелуе следов. Суперстойкость устойчивой помады суперсвойств не предоставляет. Такие помады не рекомендуется применять ежедневно - они кожу губ пересушивают.

4. Витаминные или гигиенические – эти помады имеют прекрасный питательный, увлажняющий и противовоспалительный эффект, но, к сожалению, красящих пигментов в составе не имеют и не имеют «декоративную ценность».

5. Блески для губ – эти помады обеспечивают натуральный макияж. Недостаток - на губах растекаются, требуют «филигранности» нанесения.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua