Правила макияжа губ


Вряд ли еще какая-то часть нашего тела передает такие четкие сигналы, как рот наш. Он может соблазнять, манить, отвергать или надуваться. Опущенными уголками губ часто выражается плохое настроение. Даже некоторые черты характера выдает форма губ, также как и цвет, который выбирает женщина для своей помады. У женщин жизнелюбивых губы бывают красные, у романтичных - розовые, у экстравагантных - оранжево-красные, а у женщин, которые имеют успех — жемчужные. Разве это не искусство красить губы? И, конечно же, профессионалы знают несколько приемов, которые необходимо изучить.

Чем насыщеннее цвет губной помады, тем скрупулезнее она нанесена должна быть.

Пять основных шагов на этом пути:

1. Нанесите увлажняющий бальзам, который Вашим губам придаст эластичность и ликвидирует шелушение кожи.
2. С помощью губки смажьте губы тонировкой. Тогда помада равномернее распределится и держаться будет дольше.
3. Контурным карандашом обведите старательно линию губ. Начать лучше всего с «V» посередине верхней губы и потом к углам прорисовывать контур. По нижней губе ведите неотрывную линию, начиная от левого угла и заканчивая правым. У кого не получается линия, то можете ставить друг к другу вплотную точки.
4. Поверхность губ необходимо закрашивать не самой помадой, а специальной кисточкой для губ. Краску на кисточку нужно брать небольшими дозами и распределять равномерно к уголкам от середины губ.
5. Чтобы убрать излишнюю помаду, которая в противном случае на зубах окажется, необходимо промокнуть о бумажную салфетку губы. Если после этого слой губной помады Вам покажется чересчур слабым, то губы можно подкрасить еще раз. Двойное нанесение губной помады делает устойчивее и интенсивнее цвет губ.

Почему так значим контурный карандаш?

В первую черед потому, что контурный карандаш губам придает форму и помаде не позволяет по краям расползаться.

Если вокруг рта кожа не совсем гладкая, то контуры необходимо прорисовать с особой скрупулезностью, независимо от того, чем потом будете Вы закрашивать губы — блеском, помадой или всего-навсего кремом. А для того, чтобы контуры не выглядели грубой линией, ее ватной палочкой растирают внутрь.

С помощью контурного карандаша, если Вам хочется, можно немного откорректировать форму Ваших губ. Контурный карандаш обязан быть того же цвета, что и помада, или немножко потемнее.

Помада губной помаде рознь

• В состав губной помады водят масла (к примеру, касторовое или масло авокадо), мастики (ланолин) и красители (в основном, синтетические красители). Пропорции этих составляющих определяют свойства помады.

• Матовые кремообразные губные помады обладают самым высоким процентом красителей (примерно 10%), поэтому они прекрасно держатся и отлично покрывают губы.

• У блеска для губ часть красителей на 5-8 процентов ниже, а соответственно часть масел выше. Поэтому он прозрачный и блестящий.

• Помады с перламутром имеют в своем составе много ланолина и синтетическую слюду.

Варианты классической помады — губная пудра и крем-блеск.
Крем-блеск губам придает глянец. Этот глянец обеспечивает, прежде всего, ланолин, которого содержится там приблизительно 45%. Блеск может быть как цветным, так и бесцветным. Им пользоваться можно одним или поверх накрашенных губ наносить его. Из баночки блеск берут и наносят пальцем, из патрона блеск — аппликатором.

Рекомендации профессионалов по созданию идеального макияжа губ

1. Чтобы сделать накрашенные губы благородно-матовыми, то на сомкнутые губы необходимо наклеить в один слой бумажную салфетку и щедро припудрить поверх нее. Салфетка работает как сито: она пропускает пудры ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы зафиксировать помаду и сделать ее матовой.

2. Кто не желает, чтобы губная помада следы оставляла (не только лишь на щеках мужчин, но и на салфетках, чашках и стаканах), должен губы красить губной пудрой, контурным карандашом или обезжиренной помадой, которая сверху еще и припудривается.

3. Если Вы обладаете круглым лицом, то Вам лучше изогнутые контуры губ не прорисовывать, Вам необходимо предпочесть ясные, прямые линии. Худое и узкое лицо, наоборот, выглядит женственнее, если Ваши губы блестят и хорошо прокрашены.

4. Губная пудра похожи на тени для век, и они наносится поролоновым аппликатором, так же, как и тени. Губная пудра практически не содержит жира, поэтому достаточно долго держится на губах, но она не так хороша в качестве гигиенического средства. При чрезвычайно сухих губах лучше всего отказаться от пудры губной или использовать перед ее нанесением смягчающий бальзам.

5. А вот контурный карандаш - это спрессованная в стержень губная помада с значительным содержанием красящего вещества. Контурный карандаш приблизительно такой же жесткости, как и для кайала карандаш, и его затачивать можно.

6. При производстве помады смешивают растопленную мастику, порошкообразные красители и масла, заливают в форму и вставляют в гильзы после охлаждения. Все составные ингредиенты губной помады подчиняются инструкциям косметических законов, по которым применяться могут лишь те субстанции, которые прошли испытания. К примеру, краситель эозин, который раньше применялся в губной помаде, на сегодняшний день запрещен по причине наличия тяжелых ядовитых металлов.

Вяжущие вещества и масла, которые применяются в производстве помады, представляют собой натуральное сырье без применения химических веществ. Как правило, помада весит, 5 граммов. Те, кто красит губы три раза в день, ежедневно «съедает» приблизительно 16 мг губной помады. Эта доза по мнению исследователей, здоровью не может причинить какого-нибудь заметного вреда.

Татуировка губ — есть ли смысл?

При татуировке губ вводятся в кожу растительные пигменты. Татуировка губ оправдана в основном в тех случаях, когда губы «разлохмачены», не имеют четкого контура. Но эта процедура не дешевая и болезненная. Чтобы татуировка губ завершилась удачей, то наилучше обратиться к эксперту. Цвет татуированного контура и губ должны так друг с другом гармонировать, чтобы выглядели натурально и ненакрашенные губы.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua