Что такое блеск для губ?


У женщин блеск для губ пользуется не меньшей популярностью, чем губная помада, хоть это средство декоративной косметики обладает весьма почтенным возрастом – 78 лет! Основной отличительной особенностью блеска для губ является то, что он не столько меняет цвет губ, как губная помада, сколько им придает объем. Блеск для губ подходит женщинам разных возрастов: он придает юношеским губам прелестную припухлость и способен при этом скрывать на зрелых губах морщинки.

Сейчас мы рассмотрим, какой блеск увеличит объем губ и придаст губам естественность, как применять в макияже блеск для губ.

Как же подобрать блеск для губ

Блеск для губ красителей почти не содержит, но насыщен маслами, благодаря которым он на губах создает «влажный» эффект, окрашивая их всего лишь слегка, увеличивая объем губ. Есть такие разновидности блеска для губ, которые в своем составе имеют сверкающие и переливающиеся на губах перламутровые частицы.

На косметическом рынке блеск для губ представлен или в тюбиках и баночках без кисточки (такой блеск для губ нужно наносить на подушечки пальцев, а потом распределять по поверхности губ), или в виде флаконов с кисточкой.

Выбирая блеск, обратите внимание на наличие в его составе увлажняющих веществ и витаминов, поскольку уход за губами – это одна из самых важных составляющих их красоты. Также важную роль играет консистенция блеска: он обязан быть однородным, на губы ложиться равномерно и не скатываться, конечно же. При избрании цветовой палитры необходимо учитывать, что блеск может оказаться светлее или темнее ожидаемого, поскольку это зависит от природного цвета Ваших губ. Стилисты не рекомендуют применять блеск насыщенных оттенков тем женщинам, которые обладают пухлыми губками, так как такой блеск их губы сделает еще более объемными, а это может придать вульгарности.

В принципе, высококачественный блеск для губ намного легче распределить равномерно по губам, чем губную помаду, но также есть ряд приемов, которые Вам позволят достичь наибольшего эффекта для увлажнения губ, увеличения привлекательности губ и их объема.

Макияж губ с помощью блеска

Для того, чтобы блеск для губ не растекался, рекомендуется перед его использованием обрисовать карандашом контур губ, подходящим по цвету. Так Вы можете расширить или ограничить объем губ еще и зрительно. Впрочем, много женщин отдают предпочтение нанесению блеска без контура, полагая справедливо, что так губы их имеют более естественный вид.

Увеличить объем губ и сохранить продолжительное время блеск на губах визуально поможет тональный крем или пудра, нанесенные заранее на губы. Макияж для губ в идеале обязан быть многослойным: на слой губной помады наносится пудра, потом опять помада и только лишь затем блеск для губ. Лишний блеск и губная помада удаляются с помощью бумажной салфетки.

Если Вы отдаете предпочтение совсем легкому макияжу губ, без объема, то нанесите на среднюю часть нижней губы немножко блеска, а потом сомкните и разомкните Ваши губы несколько раз для того, чтобы блеск распределился самостоятельно по их поверхности.

Блеск для губ можно применять вместе с губной помадой или без нее, в зависимости от конкретной ситуации и Ваших целей. Блеск для губ неброских тонов прекрасно подходит для макияжа повседневного. Если Вы предпочитаете макияж «а-ля натюрель», где только подчеркиваются глаза, то самым подходящим вариантом будет практически прозрачный блеск, который лишь только подчеркнет естественный цвет Ваших губ и им придаст свежести. А вот уже для вечернего макияжа, где необходимы объем и страсть, подойдет комбинация блеска для губ и помады, благодаря которой станет более насыщенным цвет губ, а сами губки станут более эффектными.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua