Как правильно выбрать тональный крем?


Ещё совсем недавно различаться тональный крем мог только лишь по оттенкам. Был определённый крем для смуглой, нормальной и светлой кожи. Считалось, что достаточно этого, чтобы каждая женщина выглядела свежо и ухоженно. Тем не менее, оказалось, что тональный крем на кожу лица ложится плотной маской. Тональный крем помогает скрыть прыщики, пигментные пятна или мелкие морщинки, но зато оттенок его контрастирует с естественным цветом кожи, как бы ни старались Вы подобрать цвет.

На сегодняшний день ассортимент тональных кремов существенно шире. Во-первых, есть крема, которые созданы специально для различных типов кожи. Как показывают исследования, декоративная косметика, которой ежедневно мы пользуемся, на состояние кожи благотворно влияет, если ей подходит. Поэтому рекомендуется для сухой кожи приобретать тональный крем, который бы увлажнял её дополнительно, а для жирной – тот тональный крем, который будет кожу матировать и предупреждать появление жирного неприятного блеска на протяжении дня.

Современные производители также предложили женщинам такой тональный крем, который бы за кожей не просто ухаживал, но и её омолаживал. Тайна такого крема в том, что в его состав входят частицы силикона, которые заполняют морщинки и визуально делают лицо моложе.

Также тональный крем может иметь в своем составе светоотражающие частицы, которые лицо буквально заставят сиять. Также в настоящее время можно легко подобрать крем, который подходит к определённому сезону – более жирный и плотный для зимы, а для лета более лёгкий.

Чрезвычайно часто услышать можно, что тональный крем поры забивает, кожу портит, и им пользоваться не желательно ежедневно. Тем не менее, это мнение считать уже можно не актуальным. Нынешний тональный крем не только лишь коже не вредит, но и на нее может оказать благотворное воздействие.

Этому способствуют разнообразные добавки полезные для кожи: увлажняющие ингредиенты, бактерицидные средства, витамины, солнцезащитные фильтры, растительные вытяжки, защищающие и разглаживающие кожу.

Тональный крем и тип кожи

Ответ на вопрос о том, как выбрать правильно тональный крем, зависит напрямую от типа Вашей кожи. Если Вы обладаете сухой кожей, то отдавайте предпочтение тональному крему, в составе которого есть увлажняющие компоненты.

Жирная кожа блестит все время, а излишнее кожное сало применение какого-нибудь косметического средства делает проблематичным. Поэтому есть средства, специально созданные для жирной кожи. Сам тональный крем для жирной кожи в своем составе не имеет никаких масел, а его частицы поглощают излишнее кожное сало. Такой крем имеет более плотную текстуру, он не настолько тонко ложится, как тональный крем для сухой кожи. Если тональный крем качественный, то жирная кожа немножко подсушивается и пропадает жирный неприятный блеск.

Кожа смешанного типа: жирная кожа на Т-образной зоне и сухая на лбу и щеках. В этом случае необходимо будет немножко постараться, чтобы правильно научиться применять тональный крем. Его лучше всего применять для маскировки изъянов кожи. Покрывать кремом все лицо – нерационально. Это создаст противоестественно плоский и безжизненный тон. Чтобы не произошло этого, приобретете 2 тональных крема: один - в точности такой, как Ваша кожа, а другой более темный. Нос и скулы покрывайте вторым, а на него сверху наносите слой тонального крема, который по цвету совпадает с Вашей кожей.

Какие бывают тональные крема

Есть несколько видов тональных кремов. Самый плотный по консистенции – это тональная база, ее использовать можно только лишь для вечернего и дневного макияжа. Она смотрится хорошо при искусственном освещении.

Жидкий тон использовать желательно тем женщинам, которые имеют хорошую кожу. Жидкий тон не скрывает значительных недостатков кожи, но зато ее цвет выровняет.

Для обладательниц жирной кожи отлично подходит крем-пудра. Она помогает устранить нежелательный блеск.

Выбираем оттенок тонального крема

Выбор оттенка – самый важный вопрос. Чтобы подобрать безупречный цвет тонального крема не нужно его пробовать на запястье. Дело в том, что на руке кожа отличается от кожи лица. Самым лучшим вариантом будет приобрести 2-3 пробника и уже дома нанести аккуратно крем. Нанести тональный крем нужно тонким слоем; затем на себя посмотреть – если вышла искусственная смуглость или болезненная бледность, то такой тональный крем не подходит. Также значение имеет освещение, поэтому тональный крем пробовать старайтесь при естественном дневном освещении.

Если Вы приобрели крем, а он оказался чересчур темным или светлым, то приобретете другой тональный крем этого же бренда, но другого (более светлого или темного) оттенка. В таком случае, Вы сможете смешивать тональные кремы в разной пропорции и добьетесь с легкостью идеального цвета лица. При смешивании различных кремов, более темный оттенок получить сложнее, чем более светлый.

Получить светлый оттенок можно, если перемешать тональный крем с дневным кремом.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua