Что лучше: тональный крем или маскирующий карандаш


Каждая женщина мечтает обладать гладкой кожей и ровным, красивым цветом лица. В наше время существует такое большое количество маскирующий средств, что добиться эффекта «идеального лица» - это только лишь вопрос времени. Благодаря разнообразным маскирующим карандашам и тональным кремам можно скрыть разнообразные кожные проблемы, например, веснушки, воспаления и т.д.

Много девушек не может определиться, что лучше: тональный крем или маскирующий карандаш? Визажисты на этот вопрос отвечают однозначно - использовать для идеального макияжа нужно и тональный крем, и маскирующий карандаш. Очень важно эти два маскирующих средства не путать. Для начала необходимо разобраться, в чем между ними состоит разница.

Таким образом, тональный крем – это, по сути, дневной крем совместно с пудрой. Он продается или в тюбиках, или во флаконах. Применяется как основа под макияж, сглаживает неровности, выравнивает цвет и маскирует недостатки кожи. Также тональный крем защищает лицо от ветра и солнца.

Маскирующий карандаш применяется как база под тональный крем. Маскирующий карандаш продается в виде фломастера или помады. Используется для маскировки небольших изъянов: прыщиков, пигментных пятен, темных кругов под глазами, веснушек, незначительных шрамов и другие маленьких недостатков кожи. Маскирующие карандаши предназначены для того, чтобы замаскировать небольшие по площади участки кожи.

Правильное использование маскирующего карандаша и тонального крема

Теперь разберемся, как маскировать правильно этими средствами недостатки кожи. Вы уже знаете, что маскирующий карандаш необходим для того, чтобы подкорректировать всевозможные недостатки кожи.

Поэтому, вначале маскирующий карандаш нанесите под глазами легкими штрихами, потом на другие проблемные зоны. Самое важное хорошо все растушевать. Помните, что маскирующий карандаш обязан быть светлее на тон от тонального крема. А для того чтобы цвет лица «освежить» и взгляд сделать открытым, наилучше применять под глазами белый тон маскирующего карандаша.

Противовоспалительный или антибактериальный маскирующий карандаш лучше наносить на прыщики. Такой карандаш не только прыщи скроет, но и поможет в борьбе с ними. Но такие средства необходимо точно и аккуратно наносить на прыщик, поскольку они кожу сильно подсушивают.

И вообще необходимо использовать все маскирующие карандаши чрезвычайно аккуратно, поскольку если большие мазки делать или замазывать по площади большие участки лица, то эффекта «маски» можно добиться. Поэтому маскирующим карандашом лучше не переусердствовать. Наносите небольшое количество карандаша на маленькие участки кожи.

После того, как все маленькие проблемы кожи замазали маскирующим карандашом, наносите тональный крем. Он Вашему макияжу придаст завершенность. Кожа Вашего лица будет выглядеть бархатистой и ровной.

И помните, что не используется тональный крем для того, чтобы им замазывать круги под глазами или маскировать прыщи.

Нужно наносить тональный крем легкими постукиваниями, начиная от середины лица и до его границ. А закрепляем результат тонким слоем пудры.

Также как и карандаш, так и тональный крем может на Вашем лице образовать эффект «маски». Чтобы избежать этого, необходимо подобрать правильно цвет тонального крема. Для этого тональный крем нанесите на щеку – никакой разницы не должно быть между цветом Вашей кожи и тональным кремом. Для естественности макияжа, все маскирующие средства лучше наносить при дневном свете.

При применении тонального крема можно и не использовать маскирующий карандаш, если у Вас нет каких-нибудь значительных изъянов кожи и Вам просто надо выровнять цвет лица или ему «свежести» придать.

Также применять можно маскирующий карандаш без нанесения тонального крема. Но в этом случае Ваш маскирующий карандаш будет на лице виден.

Следовательно, из выше перечисленного сделать можно вывод, что карандаш подойдет лучше для маскировки небольших недостатков кожи, а тональный крем подойдет лучше для выравнивания цвета лица.

А ведущие визажисты предлагают в идеале такую последовательность для нанесения на кожу маскирующих средств:

1. Питательный крем – предназначен для того, чтобы увлажнить кожу.
2. Тональная основа – необходима для выравнивания поверхности Вашей кожи.
3. Маскирующий карандаш – нужен для маскировки маленьких недостатков.
4. Тональный крем – предназначен для выравнивания цвета лица, для защиты от окружающей среды кожи и для придания макияжу законченности.
5. Пудра – необходима для ликвидации жирного блеска кожи и для закрепления макияжа.

Теперь Вы уже знаете, что лучше: тональный крем или маскирующий карандаш, и как их правильно использовать.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua