Подводка для глаз, как красить глаза подводкой


Искусство подводить глаза зародилось еще в Древнем Египте. Египтяне были первыми, кто осознал, насколько обворожительным становится лицо с искусно подведенными глазами. Красивые египтянки глаза очерчивали черной краской, которая имела название «мастим» или «стим», что дословно переводится «цвет, который делает глаза говорящими». Эта краска хранилась в специальных сосудах, которые порой в форме ложки изготавливались. Один из таких сосудов сберегся до наших дней и сейчас находится в Лувре во Франции. Он называется «Плывущая рабыня» и собой представляет распластанную фигурку женщины, которая простирает вперед руки, в которых зажата бережно небольшая чашечка, где хранилась когда-то краска.

Краску древние египтянки наносили тонкой узенькой полоской от уголков глаз, вследствие этого глаза становились крупными и удлиненными. Нынешние женщины позаимствовали полностью этот старинный прием и применяют его с успехом в макияже. Для того чтобы выразительными и загадочными казались глаза применяют современную подводку для глаз, тем не менее составляющая проблемы: «Как же глаза подводить подводкой?» остается не менее проблематичной и сложной.

Виды подводки и способы их нанесения

Как глаза подводить подводкой-карандашом?

Подводка глаз карандашом – это самый удобный и простой метод подчеркнуть глаза. Все ошибки нанесения линий карандашом легко можно подправить и стереть ватной палочкой. Особенно красиво смотрится подводка глаз карандашом, если её сочетать с тенями – карандаш отделяет визуально от линии роста ресниц линию век и взгляд делает многозначительнее и глубже. Но успех макияжа глаз зависит всецело от остроты карандаша, вследствие этого чрезвычайно удобны в применении карандаши, которые заточки не требуют. Для дневного макияжа подходит карандашная подводка, поскольку вокруг глаз создает мягкий контур, что делает выразительными глаза, но не грубыми. Женщины, которые имеют чувствительную слизистую оболочку глаз, предпочитают каял – это карандаш для контура век, не вызывающий раздражения, потому что в составе своем содержит много антисептических веществ и натуральную голландскую сажу.

Подводить глаза правильно и аккуратно карандашом совершенно не сложно: для этого необходимо закрыть одно веко и натянуть его осторожно пальцами к височной зоне, таким образом, на веке кожа разгладится и провести позволит ровную линию. Коснитесь легонько века пуховкой с пудрой, так не будет размазываться карандаш и гораздо дольше продержится. Начинайте вести карандашом линию изнутри века к внешнему краю глаза мягкими небольшими штришками приближенными максимально к основанию ресничек, так чтобы между линией роста ресниц и подводкой не оставался не прокрашенный участок.

Как глаза подводить жидкой подводкой?

Жидкая подводка для глаз – это маленький флакончик с краской, которая на веки наносится тоненькой кисточкой. Как раз жидкая подводка и представляет собой самую надёжную дорогу к успеху, если Вы хотите роскошно выглядеть в любое время ночи и дня. Жидкая подводка может макияж превратить в истинный урок рисования, поскольку провести помогает действительно безупречный контур: тоненькая линия у края ресничек образ делает истинно утонченным и изысканным, но это требует набитой руки и кропотливых навыков.

Для того чтобы приобрести навыки подводить красиво глаза жидкой подводкой, наряду с практикой нужна хорошая кисточка. Контур труднее прорисовывать с мягкой кисточкой, но зато можно сделать более насыщенной линию, а твердая кисточка, которая имеет заостренный кончик, проводить позволяет отчетливые и тонкие линии.

Присядьте перед зеркалом, локоть руки поставьте на твердую поверхность и в руки возьмите кисточку. Прослеживайте, чтобы на кисточке краски не было чересчур много. Не старайтесь провести ровную линию сразу же, сделайте у основания ресничек внимательно один за другим маленькие тонкие штришки, потом их соедините в одну «черновую» тоненькую линию. Чем «черновую» линию тоньше проведете, тем аккуратнее и ровнее получится сверху «чистовая» линия, и не будет казаться чересчур жирной и толстой. Следите внимательно, чтобы подводка у внутреннего уголка глаза была тоньше и расширялась постепенно по направлению к виску.

Не закрывайте глаза во время своей работы, а за ней следите из под полуопущенных век. Не натягивайте чрезмерно кожу на веках, в противном случае линия будет иметь вид гармошки.

Подчеркивание глаз подводкой жидкой смотрится эффектно на фоне подводки-карандаша или теней. Можно к карандашной подводке дополнительно подрисовать тонкие стрелки или же провести контур жидкой подводкой, тенями обвести. Опыта в нанесении подводки жидкой набираться лучше всего нужно начиная не с черного цвета, а с серого или коричневого, так ошибки линий не будут чрезмерно заметными.

При нанесении подводки жидкой держите всегда настороже ватную палочку, предварительно смочив ее средством для снятия макияжа, чтобы удалить быстро все неровности и заново приступить к рисованию стрелок.

Как глаза подводить подводкой фломастером?

Подводка-фломастер для глаз в применении гораздо удобнее, поскольку фетровый наконечник дает возможность создать ровными и четкими линии. Подводка-фломастер особенно подходит для тех, кто не умеет, или не научился еще стрелки рисовать жидкой подводкой. При использовании фломастер не скользит и не подтекает. Но цвет подводки-фломастера не будет достаточно насыщенным и глубоким, скорее он будет походить на макияж girly – свежий, молодежный, удобный для применения «на скорую руку». Чтобы линия легла там, где необходимо, то проведите контур сначала неяркого цвета карандашом, а после последуйте этой линии и подводкой-фломастером её подчеркните.

Как подобрать цвет подводки?

Избирая цвет подводки необходимо помнить, что цвет черный, создавая с белками контраст, привлекает к глазам внимание, взгляду придает некий драматизм, яркость и глубину. В идеале черный цвет подводки сочетается с глазами темными, но также может затушевать глаза светлые. Если линию провести по внутреннему краю нижнего века, то глаза можно уменьшить визуально. Но если же маленькие глаза, то их можно увеличить, подведя только лишь верхний край века. Если применять черный цвет подводки, то на глаза прочую косметику нужно в минимальных количествах наносить, тогда подводка будет более заметной и эффектной. Если нанести цветную подводку сплошной линией по внутреннему краю нижнего века от внутреннего уголка глаза, то выделится цвет глаз, он станет более ярким и насыщенным.

Если Вы еще ни разу не пользовались подводкой, то попробуйте обязательно и глаза Ваши станут необычайно выразительными и красивыми.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua