История появления и виды теней


Тени для век представляют собой современное средство декоративной косметики, при помощи которого создают макияж глаз. Использовались тени для глаз женщинами, и не только лишь женщинами, еще с древних времен. Но только в наше время это тенями назвать тяжело. Когда в Египте проводились раскопки, то найдены были первые краски для глаз. Эти краски сделаны были из сурьмы и сажи. Женщины-римлянки еще в середине первого столетия до нашей эры применяли сурьмы так, как мы на сегодняшний день применяем тени.

Для нас более-менее современные тени сотворил Макс Фактор. Самые первые тени сделаны были из хны. На сегодняшний день в состав же уже нынешних теней входит много компонентов – это воск, парфюмерное масло, парафин, тальк, церезин, титановые и цинковые белила, ну, конечно же, и различные красители: охра, сажа ламповая, ультрамарин, лак алый, мумия, милори, пигмент желтый и прочие вещества.

Если задуматься, то тени для век являются самым плотным косметическим средством, поскольку в нанесении теней многослойность не только не запрещается, но и приветствуется даже! Визажисты утверждают, что применение теней может лицо преобразить до неузнаваемости и сотворить абсолютно необычный, новый образ. Как раз макияж глаз и предопределяет общий стиль макияжа.

Также тени для век не лишь только увеличивают зрительно глаза, делают загадочно-манящим или открытым взгляд, но и их цвет подчеркивают. Тем не менее, несмотря на неисчислимые достоинства теней, немного женщин их применяют в повседневном макияже, поскольку особого умения требует нанесение теней. Нужно время для того, чтобы достигнуть мастерства в проведении ровной линии аппликатором и постигнуть тонкости малозаметных переходов между разнообразными оттенками.

В наше время тени имеют продолжительный срок хранения – примерно 3,5 года, если не распечатаны еще тени, и приблизительно 1 год, если уже тени открыты. Современная индустрия косметики сегодня нам предоставляет огромный выбор теней.

Виды теней для век

1. Сухие тени – это компактные тени для век, в виде пудры. Такие тени создаются на порошкообразной сухой основе. Сухие тени получают методом прессования. Такой вид теней на сегодняшний день самый популярный. Состав сухих теней аналогичен составу пудры: гидроксид хрома, тальк, двуокись титана, окись цинка, каолин, стеараты магния и цинка, перламутровые и окрашивающие пигменты и другие компоненты. Наносить сухие тени можно специальной кисточкой, пальцем или аппликатором пенопластовым, а также другими кисточками, созданными для нанесения теней. Используя сухие тени, Вы будете иметь естественный вид. Но применение сухих теней неудобно для людей, которые носят контактные линзы, поскольку, если тени попадают на роговицу глаза, то могут вызвать раздражение.

2. Кремообразные тени или еще как их называют «жидкие» - это тени, которые созданы на жировой основе. Кремообразные тени нужно наносить специальным пенопластовым аппликатором, пальцем или кисточкой, предпочтительнее синтетической, поскольку синтетический материал впитывает тени меньше, чем натуральный. В большинстве кремообразные тени водостойкие. Но у таких теней есть несколько недостатков – они высыхают быстро, растекаются, а также скапливаются в складках кожи.

3. Тени для век в виде карандашей (pencil eye-shadow; eyelid stick; eye-shadow; stick eye-shadow pencil) – эти тени подходят идеально для быстрого макияжа. Такие тени создатся в форме традиционного карандаша или карандаша в пластиковом корпусе, который имеет выдвижной грифель. Толщина этого карандаша приблизительно 8 - 15 мм. В составе теней для век в виде карандашей есть безводные смеси жировых веществ и восков: воск свечного дерева и восконосной пальмы, пчелиный воск, стеариновая кислота, смесь церезина и парафина, жироподобные вещества, благодаря которым добивается надлежащая консистенция и понижается твердость карандаша.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua