На чем мы спим или типы тканей, из которых изготовлено постельное белье

Чтобы ваш сон доставлял настоящее наслаждение нужно спать на нежных и мягких, подходящих Вам по вкусу и тактильным ощущениям, наволочках, пододеяльниках и простынях. Оказывается, что ткани, из которых они шьются, обладают своим рейтингом популярности. А еще существенным является то, что от тканей зависит долговечность и качество постельного комплекта. От плотности переплетения нитей на 1 квадратный сантиметр зависит прочность постельной ткани. Чем переплетение нитей плотнее, тем ткань тяжелее, а, следовательно, и прочнее.

Материалы, из которых изготавливается постельное белье:

Постельные комплекты преимущественно шьются из натуральных материалов, таких как хлопок. Собственно хлопку и его разновидностям: батисту, бязи, сатину, фланели, ситцу и хлопку с полиэстеролом и относится по праву основное место среди тканей для пошива постельного белья. Это объясняется их способностью быстрого впитывания и испарения влаги, а также наибольшей гигиеничностью и натуральностью.

Для пошива комплектов класса «люкс» хлопковые натуральные ткани изготавливаются по древнеегипетской технологии – перкали. Ткани, сделанные по этой технологии, легки, высокопрочны, и что весьма существенно, даже вслед за многократной обработкой, они имеют блеск, подобный шелку, и необычайную мягкость.

В рейтинге постельных тканей следующим идет шикарный жаккардовый сатин, который обладает ярким сиянием и мерцающим эффектом. Также производители шьют белье из лиоцеля (вытяжки из морских водорослей и ионов чистого серебра), которая по структуре и внешнему виду чрезвычайно похожа на сатин, но в отличие от него не скользит. Также лиоцель обладает антибактериальным эффектом, не притягивает пыль, а также крайне благотворно воздействует на кожу человека.

Дорогостоящее белье нередко шьется из нежного и легкого батиста, который имеет низкую носкость. Он может без ущерба для качества выдерживать лишь только 50-70 стирок, а сатин – 200-300 стирок. Поэтому постельные комплекты из батиста не нужно использовать постоянно.

А такие ткани, как смесовый трикотаж и жатый ситец, хотя и не считаются самыми престижными, но зато абсолютно не нуждаются в глажке. Фланель незаменима при пошиве как раз зимних постельных комплектов белья, благодаря своим отличным теплосберегающим свойствам.

Постельные комплекты из необработанного льна, которые практически не выходят из моды, способны оказывать превосходное массирующее воздействие на тело человека.

Натуральный шелк считается одной из самых элегантных тканей, которые используются для пошива постельных комплектов. Такие комплекты приятные, мягкие на ощупь, но их стоит использовать лишь только жарким летом, а не холодной зимой, потому что шелк дарит коже ощущение прохлады.

Компаниями-производителями постельного также широко и нетрадиционные ткани. Кровать, одетая в кашемир, парчу или бархат, имеет чрезвычайно экзотический вид. Постельные комплекты из бамбукового волокна выглядят не менее экстравагантно. Эти постельные комплекты очень красивы внешне, они гипоаллергенны, и что особо существенно они способны успокаивать и даже улучшать сон человека.

Цветовые гаммы постельного белья:

Также немаловажно выбрать комплект в правильной цветовой гамме, которая идеально впишется в интерьер Вашей спальной комнаты. На сегодняшний день выбор цветовых и дизайнерских решений в постельных комплектах весьма широк: от спокойных пастельных комплектов из однотонного жаккарда или комплектов, украшенных перламутровыми пуговицами или камнями Сваровски до пестрых и ярких расцветок с фотопринтом.

Желаем Вам выбрать комплект постельного белья, который будет соответствовать Вашим вкусовым предпочтениям и подарит приятный отдых во время сна.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по домашнему текстилю
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua