Обязательные компоненты хорошего антивозрастного крема для лица


Современные антивозрастные косметические средства способствуют действительно задерживанию проявлений природных процессов старения и увядания кожи. Свидетельствуют об этом бесчисленные отзывы женщин, возраст которых перешел отметку в 30 лет. Если же Вы не знаете, какое подобрать антивозрастное средство, которое бы подходило прекрасно к индивидуальным особенностям кожи, мы Вам предлагаем изучить небольшой путеводитель о том, что должно быть в составе хорошего крема от морщин.

Уже доказано специалистами, что главной причиной старения кожи являются свободные радикалы. Поэтому для результативной борьбы с ними в составе крема от морщин должны быть такие антиоксиданты:

Ретиноиды

Современные антивозрастные средства могут содержать такие ретиноиды: ретинил, ретинол, тертиноин, пальмитат и другие. Необходимо знать, что косметические средства, в составе которых присутствуют некоторые из этих ретиноидов, можно приобрести в аптеках и они отпускаются только по рецепту. Чаще всего в антивозрастной косметике используют ретинол, его считают драгоценной находкой для ухода за зрелой кожей. Все это обусловлено разносторонним воздействием ретинола на признаки старения и увядания кожи. Также этот компонент, который содержится в кремах и лосьонах от морщин, связывает свободные радикалы, увеличивает в клетках процесс кровотока, способствует в заживлении небольших кровеносных сосудов, помогает восстановлению нарушенных коллагеновых связей и способствует активизации процесса формирования нового коллагена. Кроме того, он нормализирует функционирование сальных желёз, благодаря чему расширенные поры сокращаются. Женская кожа после взаимодействия с ретинолом становится упругой и гладкой, а её цвет становится ярким и свежим. Но помните, что упаковку крема или другого средства от морщин держать необходимо герметично закрытой, поскольку под воздействием лучей света этот антиоксидант весьма нестабилен. Этот компонент большинство женщин прекрастно переносит, но только у некоторых он может вызвать аллергические реакции и раздражения кожи. Поэтому процесс введения антивозрастных средств с ретинолом постепенным должен быть, сначала нужно крем наносить через один-два дня. Также во внимание нужно брать тот факт, что ретинол кожу делает более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, поэтому наилучше, чтобы он был в составе ночного крема. Проведённые исследования засвидетельствовали, что косметические средства, в состав которых водит ретинол, противопоказаны беременным, поскольку вредно влияют на ребёнка. Также, для более эффективной борьбы со старением необходимо употреблять антиоксиданты, содержащиеся в продуктах питания.

Коэнзим Q10

Чрезвычайно значимый компонент современной антивозрастной косметики. Он, прежде всего, проявляет антиоксидантную функцию и борится со свободными радикалами. Также коэнзим Q10 во всех наших тканях и органах принимает участие в образовании энергии. Q10 предотвращает эффективно сухость кожи, при этом защищая её от утрат жирных кислот. Подтверждено клинически, что при нехватке витамина С и Q10, токоферол вместо защиты клеточек кожи начинает вредить им, стимулируя окислительные процессы. Специалисты также привели доказательства, что при наружном использовании Q10 (в виду имеется применение в составе крема от морщин) морщины уменьшает, затрагивая только лишь верхние слои эпидермиса. Поэтому рекомендуют коэнзим Q10 принимать и внутренне.

Витамин Е или Токоферол

Его антиоксидантные свойства эпидермисом используются для защиты кожи от влияния свободных радикалов и ультрафиолета. Этот компонент в сочетании с коэнзимом Q10 способствует отведению процесса разрушения молекул коллагена и эластина, к которым в зрелом возрасте предрасположена кожа.

Витамин С

Витамин С входить может в состав крема от морщин в виде аскорбиновой кислоты или аскорбата. Кроме того, что витамин С незаменим просто при выработке структурного белка, он также еще и осветляет кожу.

Экстракт зелёного чая

Зелёный чай содержит полифенолы, известные своими антиоксидантными эффективными свойствами. Также экстракт зелёного чая содействует уменьшению морщин, проявляет антибактериальное влияние на кожу и снижает воспаления.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua