Процесс старения кожи и антивозрастная косметика


Старение — это неизбежный процесс, происходящий в целом в организме и в частности в коже. Его предотвратить невозможно, замедлить трудно, но можно замаскировать. Как раз поэтому антивозрастная косметика пользуется постоянно большим спросом, а сам ассортимент предлагаемых антивозрастных средств очень широк.

Но это вовсе не значит, что каждый, кто приобрел заветную баночку, омолодится раз и навсегда. Коррекция старения кожи — это кропотливый и постоянный процесс, зависящий не столько от количества приобретенных косметических средств, сколько от их эффективности и качества.

Типы старения кожи

На сегодняшний день процесс старения кожи делить принято на хронобиологическое, которое зависит напрямую от возраста, и фотостарение, которое обусловлено воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей.

У каждого человека старение кожи происходит индивидуально: на этот процесс также влияют и состояние внутренних органов, и генетические факторы, и образ жизни и много чего другого. Наблюдается чаще всего совмещение нескольких признаков фотостарения и хронобиологического старения. Поэтому, выбирая косметику, нужно определить четко проблемы кожи и подобрать индивидуальный косметический уход.

Существуют такие основные проблемы увядающей и стареющей кожи:

  • нарушение цвета;
  • нарушение рельефа;
  • сухость;
  • морщинки;
  • замедление регенерации и уменьшение синтетической активности фибробластов;
  • снижение в менопаузальный период уровня эстрогенной насыщенности кожи;
  • дефицит микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов, белков.

Хронобиологическое старение

Главный его признак – это появление морщинок — атрофических, мимических и морщинок обвисания (в результате истончения эпидермиса кожи и прогрессирующей потери влагоудерживающих и волокнистых структур дермы). Зрелая кожа выделяется бледностью (вследствие нарушения васкуляризации), а также сухостью (вследствие атрофии потовых и сальных желез). Особенно усиленное хронобиологическое старение замечается в климактерический период, потому что состояние дермы, эпидермиса и придатков кожи контролируют половые гормоны. Причем наибольшая потеря коллагена замечается как раз в первые 5 лет после наступления менопаузы, потом уже замедляется процесс старения кожи.

Фотостарение

При фотостарении кожи ситуация абсолютно другая. Кожа выглядит сухой, желтоватой, неровной и грубой по причине утолщения эпидермиса, гиперкератоза и отложения в дерме патологического эластина. Утолщение эпидермиса — это своеобразная защитная реакция кожи, которая «экранируется» от излишнего влияния ультрафиолетовых лучей. Ранние морщинки и узловатый рельеф кожи – это следствие хронического солнечного ожога, который порождает необратимые повреждения эластина и коллагена. На коже увидеть можно множество телеангиоэктазий — это расширенные мелкие сосуды, которые формируются вследствие хронического воспаления в дерме. На себя обращает внимание и неравномерная пигментация вследствие длительного влияния инсоляции на меланоциты.

Антивозрастные средства зачастую выпускаются в таких формах:

1. Для очищения кожи — эмульсии и растворы (лосьон, косметическое молочко, очищающая, вода тоник).

2. Для защиты, питания и увлажнения — это эмульсии типа «масло в воде» (сыворотка, увлажняющий крем), эмульсии типа «вода в масле» (защитный крем, питательный крем).

3. Для интенсивного уходамаски (гелеобразные, кремообразные, маски-пленки и другие маски), скрабы (АНА, абразивные скрабы и энзимные пилинги, гоммажи).

За последнее время ассортимент косметических антивозрастных средств пополнился новыми формами — это тканевые маски и пэтчи для усиленной коррекции старения кожи.

Но антивозрастная косметика «работает», безусловно, не за счет разновидности, а благодаря биологически активным компонентам.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua