Сыворотки для лица. Зачем они необходимы?


Формулировка «косметическая сыворотка» более привычна нашему уху. Но и ее синоним, слово «серум» совсем не редкость, особо среди косметологов. Попала она в наш обиход из английского: serum, которое означает «концентрат».

Косметическая сыворотка для лица до недавнего времени считалась средством сугубо профессиональным – серум применяли только лишь в салонах. В наше время в аптеках или магазинах приобрести можно сыворотку для домашнего применения – на украинском рынке представлены разнообразные виды сывороток, как зарубежных, так и отечественных производителей косметических продуктов. Впрочем, и по-прежнему профессиональные сыворотки применяются специалистами. Профессиональные сыворотки от домашних разнятся упаковкой и большей концентрацией активных компонентов: они реализуются в специальных ампулах, а серии для использования домашнего — в небольших флакончиках.

Для чего необходима косметическая сыворотка для лица

Весьма широк спектр действия сывороток для лица. В частности, сыворотки помогают:

  • усовершенствовать внешний вид кожи и приобрести видимый эффект омоложения;
  • оптимизировать работу сальных желез и активировать кровообращение;
  • устранить сухость кожи и нормализовать баланс ее влаги;
  • подействовать на избыточную пигментацию и проявить отбеливающее действие;
  • насытить питательными веществами кожу и снять воспаление;
  • увеличить упругость и уменьшить появление морщин;
  • восстановить эластичность кожи и ее в тонусе поддерживать;
  • оказать антиоксидантный и сосудоукрепляющий эффект;
  • защитить от негативного влияния окружающей среды кожу.

Сыворотки для лица созданы для быстрого решения проблем: розацея, акне, старение, гиперпигментация, усиленного увлажнения и питания. Как раз на активном компоненте, а чаще на их комбинации, и строится вся формула сыворотки. Но, как правило, перечень ингредиентов в сыворотке гораздонамного короче, чем в креме, как раз по этой причине.

Крем и сыворотка: какая разница?

Есть разница. Серум – это сильно концентрированное средство, которое содержит приблизительно в 10 раз больше биологически активных компонентов, чем самые эффективные кремы для лица. Результат его использования сразу заметен, поскольку кожа получает мгновенно нужное количество активных веществ в форме наиболее усвояемой.

В сыворотке в качестве основы в основном используется чрезвычайно высокая концентрация фруктовых кислот и специальные вещества, которые кожу делают более проницаемой. Эти компоненты открывают доступ к очень глубоким слоям кожи. Активные вещества сыворотки, концентраты натуральных витаминов Е и А и полезные минералы в них проникают и оказывают там свое благотворное воздействие — увлажняют, оживляют, подтягивают или улучшают работу сальных желез, в зависимости от того, для именно какой цели сыворотка предназначена.

На последний аспект необходимо особое внимание обратить. Косметическая сыворотка – это не универсальное средство, всегда у нее целенаправленное ограниченное действие. Есть сыворотки с эффектом лифтинга, есть питательные, увлажняющие, антистрессовые, успокаивающие, противовоспалительные — у каждой из них состав свой и назначение свое.

Составы серумов в некотором смысле напоминают средства лекарственные, построенные на воздействии одного активного вещества, остальные компоненты лишь только помогают сохранить, проглотить, нанести, как мазь. К примеру, биотехнологическая концентрация в сыворотке гиалуроновой кислоты может доходить до 40%. Это довольно вязкая консистенция, а кремы содержат весьма скромные несколько процентов. Серум может состоять на 100% из растительных экстрактов, а вот в креме этого невозможно достичь. В сыворотках пептиды быть могут несколько процентов, пока в креме их только сотые доли.

Есть сыворотки, предназначенные для борьбы с теми или иными несовершенствами кожи. В таком случае серум наносят на проблемные зоны локально. А вот сыворотки для общей профилактики проблем кожи нужно наносить на всю поверхность лица.

Те, кто имеет проблемы кожи, должны знать: косметические сыворотки – это не панацея, они не избавляют от всех кожных проблем. Сыворотки, как правило, действуют на одну или две конкретные ситуации. К примеру, сыворотка для жирной кожи оптимизирует работу сальных желез и увлажняет ее.

Серумы НЕ подбирают по типу кожи, и это также их отличительная черта. Необходимо сыворотки подбирать по составу, по возрасту и по проблеме, внимание обращая на активные вещества. Если у Вас угри, то необходимо, соответственно, выбирать сыворотку с активными себорегулирующими, противоспалительными компонентами, и такой серум подойдет в любом возрасте. Коже может нанести вред неправильно подобранная сыворотка.

Весьма простой пример — это чувствительная кожа, у которой защитный барьер ослаблен, может пропускать глубже намного больше, чем необходимо. На высокую концентрацию компонента она отреагирует покраснением, воспалением, даже возможно, сыпью.

Сыворотки косметические производятся или на водной, или на масляной основе. Применять тот или иной вид необходимо в зависимости от сезона. Весной и зимой, когда наша кожа требует дополнительной защиты и ухода, рекомендуется использовать масляные сыворотки; осенью и летом – водные.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua