Как использовать косметическую сыворотку


Сыворотку необходимо наносить строго после очищения и тонизирования кожи. По причине чрезвычайно сильной концентрации, применять сыворотку необходимо буквально по капелькам. Две-три такие капельки в кожу вбиваются легкими движениями пальцев.

Некоторые серумы рассчитаны на применение совместно с кремом такой же косметической линии. Крем наносить необходимо через несколько минут после сыворотки — он образовывает защитный слой, который уберегает серум от испарения. Эти средства к тому же усиливают воздействие друг друга.

Сыворотку использовать рекомендуют обычно небольшими курсами, в противном случае кожа перенасытится активными компонентами и в результате возникнуть могут проблемы, аж до сильнейшего дерматоза. Сыворотку необходимо наносить один, самое большее два раза в день — в течение 10-15 дней вечером и утром. Подобный курс проводить рекомендуется три-четыре раза в год. Если сразу наблюдается несколько проблем с кожей, то на протяжении курса можно использовать поочередно различные виды сывороток или использовать их одновременно на разных участках кожи.

Современная тенденция такова, что серум применяется как монопродукт и не нужно сверху наносить крем. Составы сывороток чаще всего настолько точно сбалансированы, что на кожу дополнительная нагрузка не целесообразна, или сочетание компонентов сыворотки и компонентов крема может дать результат прямо противоположный. Кожа будет отечной, красной, может появиться зуд и сыпь. Также самые современные серумы можно применять длительное время, они привыкание не вызывают, нет эффекта отмены. Поэтому не запрещается их как угодно долго использовать. Применяя в течение 3-6 месяцев сыворотки анти-эйджинг, потом выбрать можно другой активный состав, с иными ключевыми компонентами, такими же эффективными в борьбе со старением кожи лица.

Важные особенности использования сыворотки для лица

Систематическое использование серума дает видимый быстрый эффект омоложения Вашей кожи. Но – внимание! – косметические сыворотки с эффектом омолаживания нельзя ни в коем случае применять для молодой кожи. Сыворотки борются с наметившимися процессами увядания кожи, а, значит, использовать их необходимо приблизительно в возрасте 30-35 лет — но не раньше. При этом, если с кожей очевидных проблем нет, то ее не нужно и в этом возрасте терзать чрезмерным уходом. Антисептические концентраты не рекомендуется активно использовать в холодный период времени: они кожу подсушивают, в то время как они летом, наоборот, рекомендуются.

Использование серума не исключает повседневных косметических средств по уходу за кожей — очищающей пенки, молочка или геля, очищающего тоника и крема для лица.

Имеются абсолютные противопоказания к использованию сывороток. Их использовать нельзя обладателям смуглой кожи, поскольку сыворотки обладают определенным отбеливающим эффектом и могут в результате сделать шею и лицо контрастными. Также серумы противопоказаны при папилломах и сосудистых звездочках — сыворотка просто может «кормить» эти образования и тем самым способствовать их активному росту.

Перед тем как купить сыворотку, проконсультироваться желательно с профессионалами, чтобы определить подобрать подходящий вариант.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua