Уход за кожей лица зимой

Секреты правильного ухода за кожей в зимнее время:

Не секрет что зимой кожа нуждается в особом уходе, ведь она страдает от перепадов температур, низкой влажности и мороза. Этим перепадам особо интенсивно подвергается лицо. Коже при выходе из помещения на улицу порой доводится адаптироваться к разнице температур в 30 градусов. В помещения зимой воздух очень сухой из-за работы отопительной системы и влага из кожи испаряется особо интенсивно.

К сожалению, безупречного косметического решения зимних проблем не существует и нужно использовать комплекс процедур по уходу. При длительных прогулках полезны питательные защитные кремы, так как согревающей защитной пленкой они изолируют кожу от холода. Но такие кремы слишком тяжелы для кожи в теплых помещениях, а как основа под макияж вообще зачастую непригодны.

В этой дилемме есть оптимальный компромисс: начиная с поздней осени переключаться на более жирный дневной крем и ежедневно пользоваться основой, которая защищает кожу дополнительно. Также, чтобы зимой кожа не высыхала, немаловажно поднимать в помещении влажность воздуха: ставить на подоконник емкость с водой, заводить комнатные растения, которые испаряют влагу и выделяют кислород, а также использовать электронные увлажнители воздуха - это полезно как для кожи, так и для здоровья в целом.

Таким образом, в зимнее время девизом ежедневной церемонии ухода за кожей лица является «Очищай, питай и увлажняй».

Очищение - первый этап ухода. Очень важно применять средства, которые не пересушивают кожу. Увлажняющее очищающее молочко для чувствительной кожи - идеальное решение. Если же у Вас очень нежная и чувствительная кожа, советуем обратить внимание на Declare Gentle Cleansing Powder - это мягкая очищающая пудра с нейтральным рН, она не содержит мыла и совершенно не сушит кожу.

Сухость - самую острую проблему кожи зимой - помогут убрать кремовые и гелевые маски, например Masque Organique – Увлажняющая насыщающая органическая маска от Jean D'Arcel. Они помогут предупредить разрушительные последствия от перепадов температуры.
Для обладательниц сухой кожи, склонной к шелушению, нужно делать увлажняющие маски 1-2 раза в неделю.

Как защитить кожу от мороза:

Катаясь на лыжах по скоростной трассе по или солнечной лыжне, а также во время продолжительных прогулок под ярким солнцем, губам и коже нужен жирный крем с содержанием солнечных фильтров.Обязательно пользуйтесь бальзамом для губ, ведь кожа на губах очень тонкая и нежная. Наш выбор - Q10 Retinol Lip Balsam - Бальзам для губ «Q10 Ретинол» от Anubis (Испания). Он смягчает и увлажняет кожу, защищает от пагубного воздействия факторов внешней среды (ветер, холод, солнце).

В морозные дни необходимо особенно следить за кожей лица. На холоде происходит сужение сосудов, резко ухудшается питание кожи. Нарушение водно-липидного баланса приводит к утрате защитных функций кожи. Поэтому за 20-30 минут до выхода из дома нужно нанести крем, например 24h Hydro-Nutritif – Увлажняющий питательный крем 24 часа от Jean D'Arcel, на кожу, дать ему впитаться, потом наносить макияж.

Вечернему домашнему восстановительному уходу за кожей нужно уделять особенное внимание. Приниматься за вечерние процедуры необходимо с мягкой очистки кожи с применением косметического молочка. Увлажнение является существенной частью вечернего ухода за кожей, так как она становится очень сухой и теряет влагу на морозе. Для этого необходимо нанести интенсивный увлажняющий ночной крем для лица (к примеру, Akys Trettamento Notte dronutriente Intensivo - Увлажняющий интенсивный ночной уход) и кожи век.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua