Уход за кожей шеи и декольте


Зона декольте одной из самых первых начинает стареть. Специалисты пришли к единому выводу, что настоящий возраст женщины определить проще всего как раз по состоянию кожи декольте. На шее кожа чрезвычайно нежна и меньше всего защищена, и для нее наиболее значима поддержка подкожной мышцы шеи. В отличие от мимических мышц лица, мышцы шеи не прикрепляются к коже. Мышцы шеи с возрастом ослабевают и перестают удерживать в натянутом состоянии кожу.

Также в области шеи вырабатывается недостаточно кожного сала – это способствует вялости, сухости, преждевременному старению. Жировая ткань практически отсутствует под кожей шеи. И даже небольшой избыток неравномерно распределяется, образуя при этом «второй» подбородок. Поэтому уход за кожей шеи и декольте крайне необходим.

Факторы риска зоны шеи и декольте

Фотостарение

Кожа декольте в результате воздействия ультрафиолетового излучения теряет упругость, истончается, чрезвычайно быстро покрывается небольшой сеткой морщин и пигментных пятен. Ведь если мы на море лицо защищаем кремом с SPF 30-50, то зоне декольте достается в лучшем случае блок 8-12. В результате этого проявления старения на коже декольте появится могут уже в 30-35 лет.

Рекомендация: загорая на пляже каждые 2-3 часа на кожу всего тела, включая и зону декольте, наносить необходимо солнцезащитное средство.

Диеты

Большая потеря массы тела вызывает сильное обвисание кожи. Следите всегда за состоянием груди и шеи, когда садитесь на диету. Если вы выявили, что появилась лишняя кожа или «увяла» шея, то это значит, что Ваши ткани не успевают «стягиваться» при высоком темпе потери жировой клетчатки.

Рекомендация: худейте медленно - не больше 1-2 кг в неделю. Это даст возможность коже подтягиваться адекватно.

Бюстгальтер

Когда носим мы чересчур тугой бюстгальтер или его вообще не носим, то это создает такие нагрузки на грудь и шею, что кожа начинает реагировать. Она теряет эластичность и тонус, становится вялой. А распространенное мнение о необходимости «тренировки» кожи груди и мышц отсутствием бюстгальтера не соответствует совершенно действительности. Напротив, даже во время обыкновенной ходьбы под воздействием силы тяжения растягивается кожа на груди, и она опускается постепенно, теряя форму.

Рекомендация: бюстгальтер выбирать необходимо удобный – он быть должен обязательной составляющей гардероба.

Сон

На спине мало кто из нас спит, а зря, так как морщинки закладываются как раз во сне.

Рекомендация: по возможности на невысокой подушке спать.

Салонный уход

Рекомендуются из эстетических процедур разработанные специально моделирующие и коллагеновые процедуры для декольте и груди. При отсутствии противопоказаний соединяется хорошо коллагеновая процедура и криотерапия – получается эффект лифтинга.

Прекрасно себя зарекомендовали процедуры, которые в своем составе содержат фактор роста фибробластов и эпидермальный фактор роста, инсулиноподобный фактор. Воздействуя на клеточном уровне, препараты на основе EGF стимулируют формирование новых клеток, иммунные процессы, процессы регенерации ткани, синтез эластина и коллагена.

Домашний уход за кожей шеи и декольте

Для этой зоны самыми эффективными являются средства для ухода за кожей шеи и декольте, содержащие природные вытяжки растений (экстракты кигелии африканской, сои, женьшеня, хмеля, жожоба, алоэ вера) и такие компоненты, как витамин А и Е, эластин, коллаген.

Эффективен также в домашних условиях контрастный душ – он способствует стимуляции кровообращение. А напор воды средней силы воздействует как отличный массажер. Направив на грудь его, водите по часовой стрелке, при этом меняя температуру воды. Процедуру завершите холодным душем. Если имеются заболевания груди, то перед началом «водного массажа», нужно проконсультироваться с врачем.

Использовать можно вместо контрастного душа контрастные компрессы, которые обеспечат и тренировку сосудов кожи, и тонизацию одновременно. можно добавить в воду для компрессов поваренной или морской соли из расчета на 1 л.воды 1 ст.л. Также кожу в области декольте прекрасно тонизирует массаж кубиками замороженного молока.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!