Как выбрать кисти для макияжа?


Существуют моменты, когда каждая девушка или женщина становится художником и творцом с самой истинной кистью в руках. Вы догадываетесь наверняка, о чем речь идет? Идет речь о нанесении макияжа - чем же не искусство это! По крайней мере, мы можем смело соперничать с художниками по количеству запаса средств для «боевой раскраски». При этом от качества кистей для макияжа, от их соответствия конкретному назначению, зависит результат конечный.

Кисти для макияжа: натуральные или искусственные?

Чрезвычайно важно при нанесении макияжа уметь правильно подбирать кисти и использовать их строго по назначению. Это макияж делает аккуратным, позволяет распределять косметику более равномерно, существенно ее экономит. При помощи специальных кистей Вы свой мейк-ап сделаете более выразительным и натуральным. Можно описывать весьма долго преимущества применения кистей, но давайте попробуем в них разобраться, чтобы уметь собственноручно творить волшебство.

Кисти для макияжа изготавливают как из искусственных материалов и щетины (варианты более дешевые), так и из шерсти белок, соболей, пони, колонков или кошки.

Если Вы покупаете кисти из искусственных волокон, то нужно внимание обращать не столько на стоимость, как на их жесткость. Зачастую кисти для макияжа из таких материалов выделяются повышенной жесткостью, что назвать плюсом тяжело. Таким «инструментом» Вы сделать можете микро-царапины на коже лица, губ, глаз. Кроме всего остального, нанесение губной помады и теней для век будет крайне проблематичным, потому что на ровном слое борозды еще не делали никого краше.

Находятся в приоритете, конечно же, кисти для макияжа из натуральных материалов. Эти кисти гипоаллергенны и могут долгое время сохранять первоначальный вид и упругость. Косметика кистями из натуральных материалов лучше наносится и ровнее лежит. Хотя и исключения бывают.

При выборе кисти необходимо внимание уделить не только лишь ворсу, но также и ручке. Ручка у некачественных кистей может ломаться посередине или у основания крепления. Внимательно посмотрите перед покупкой, насколько хорошо и чем закреплен к ручке ворс. Можно поразмахивать слегка кистью и погнуть легко в месте крепежа. Если вызывает сомнения цельность кисти или что-то где-то шатается, то лучше отказаться от покупки.

Не экономим на кистях для макияжа

Фирменные, качественные кисти просто не могут дешево стоить. Точнее, они стоить дорого обязаны. Поэтому пускай кистей для макияжа у Вас будет меньше, но они качеством затмят самый большущий дешевый набор. Да и качественные кисти служить будут Вам верно и долго, поэтому Вам обновлять их часто не придется.

Существуют профессиональные наборы кистей для макияжа, которые выпускают почти все компании с репутацией, в предложение которых также входит декоративная косметика и косметика по уходу за лицом. Но мы ведь семейный бюджет стремимся беречь? Вряд ли оценит муж такие большие растраты на обычные (для него) кисточки, которые «купить можно и в магазине канцтоваров» (нам здесь не тягаться с мужской «находчивостью»). Прекрасным выходом поэтому может стать приобретение одиночных кистей для макияжа. Достаточно лишь проанализировать предварительно, какие из них жизненно необходимы Вам, а без каких Вы сможете вполне прекрасно прожить.

Итак, что же входит в базовый набор кистей:

  • кисть для нанесения пудры;
  • кисть для подводки контура вокруг глаз;
  • кисть для фоновых теней на веко;
  • кисть для растушевки;
  • кисть для губ.

Без такого набора кистей не обойдется ни один детально продуманный и претендующий на профессиональный макияж.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua