Особенности ухода за кистями для макияжа


Чтобы не мучиться часто проблемами поиска и выбора подобающего качества по приятной цене, кисти для макияжа необходимо держать в порядке и бережно ухаживать за ними. Если у Вас кисти для макияжа из натурального ворса (а хорошие кисти лишь только из него и делают), то считайте, что Вы стали просто владелицей еще одной шевелюры. Да-да, поскольку это тоже волосы, только лишь животного происхождения. Конечно, Вам не придется стричь их, делать им укладки и маски. А вот мыть шампунем их необходимо.

Редко или часто?

Частота мытья кисти для макияжа зависит от того, для чего предназначена кисть.

В ежедневном мытье нуждаются кисти для нанесения губных помад и тональных кремов. В них чрезвычайно быстро накапливается пыль, что сказывается пагубно на коже, да и не выйдет ровным макияж, если жирная кисть, с остатками вчерашней косметики.

Один раз в неделю (или при необходимости чаще) необходимо мыть кисти для румян, теней для век и пудры. Тем не менее, не стоит и палку перегибать, ведь Вам лысые кисти не нужны тоже.

Обращайтесь аккуратно с основанием при мытье аппликатора. Если расшатать его (сделать это зачастую крайне легко), то станет проблематичным нанесение макияжа.

Как правильно мыть кисти для макияжа

Для очищения и ухода за кистями существуют специальные средства. Они очень практичны и удобны, так как требуют минимальных затрат времени и усилий – достаточно средство нанести на салфетку и им протереть кисть для макияжа. Поэтому при возможности использовать лучше всего как раз такие очистители.

Но и проверенный старый способ – мытье кистей для макияжа шампунем никто не отменял.

Ворс кистей для тональных кремов и губной помады склеивается от применения и налипает на него больше пыли. Для мытья таких кистей шампунь быть должен достаточно концентрированный (разводить в теплой воде), промывать кисть необходимо пальцами, от начала крепления к концу ворса. Нельзя ворс расщеплять и им стучать о края чаши, где моете Вы кисть, и не тереть ни в коем случае! Необходимо с ворсом обращаться трепетно и нежно, тогда он прослужит Вам долгие годы верой и правдой.

Кисти для нанесения теней, румян и пудры моют так: развести немножко шампуня в теплой воде и прополоскать аккуратно ворс, при этом не касаясь его руками. Прополоскав кисть для макияжа в емкости с чистой водой, необходимо ее промокнуть тканью, не вытирая и не растрепывая. Сформировав начальную форму кисти, положите горизонтально ее на край подставки, стола и т.п. так, чтобы сам ворс «висел» в воздухе.

Время, которое затратите Вы на ежедневный макияж, зависит напрямую от качества кисточек, которыми Вы пользуетесь. И даже при использовании дорогостоящих кистей для макияжа в сочетании с декоративной косметикой эконом-класса Вы сможете создать шедевр, который порадует приятно окружающих и Вас. Поэтому кисти – это не та статья расходов, на которой нужно экономить.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua