Виды кистей для макияжа и правильное их использование


Все разнообразие профессионального набора кистей для макияжа строго делится на виды и подвиды, группы и подгруппы. Давайте же каждый из них рассмотрим, какая кисточка женщины-художницы для чего предназначена, раскроем некоторые секреты. Поэкспериментировав с чудо-кисточками и разобравшись с основами, почти каждая девушка почувствует, на насколько высокий уровень ее умение наносить макияж поднялось. Для этого не нужны даже курсы макияжа в Киеве в наилучшем из салонов красоты столицы, необходимо просто лишь позабыть о неудобных и маленьких аппликаторах…

Кисть для теней

В основном кисти для этой щепетильной задачи тонкие. Они имеют ворс разной длины и у них плоское основание. Такая форма кисти позволяет равномерно нанести тени на веки. Кисть дает возможность расположить цветовые акценты в нужных местах и превосходно растушевывает линии, благодаря чему получается макияж с плавными переходами оттенков.

Кисточка для фонового тона в макияже глаз

Такая кисть имеет также плоское основание. Она упругая, широкая, но у нее куполообразный верх. Ворс длиной приблизительно сантиметр. Такую кисть необходимо иметь отдельно для темных тонов и отдельно для светлых.

Для нанесения равномерного тона необходимо выбрать цвет теней, на кисть набрать их и наносить по всей поверхности века от внутреннего угла глаза. Если же Вы желаете сочетать несколько фоновых оттенков, то все покрывать веко не надо – лишь только его часть.

Если же Вы наносите контрастные тени или темный тон, то соответственно кисти разного размера должны быть. Кисти для фонового макияжа по форме одинаковые, а отличаются они только лишь габаритами: 10-12 мм для светлых тонов, 8-10 мм для контрастных оттенков и 5-6 мм для темного тона.

На заметку: для создания эффекта «открытого взгляда» необходимо применять темные тени, которые наносить надо кистью для темных тонов или контрастных теней в форме зеркальной буквы С по внешнему углу глаза. После этого их необходимо растушевать тщательно. Чтобы эффект был аккуратным и естественным, нужно использовать кисть только хорошего качества. Иначе Вы рискуете получить грязный, размытый и неаккуратный макияж.

Кисти для растушевки

Чего тут сложного, казалось бы – растушевать карандаш или тени, да и всякая кисть сгодится. Но нет, достаточно лишь только попробовать, и становится сразу понятно, что кисти, которые не предназначены для этого, или стирают сразу весь нанесенный макияж, или никакого результата не дают. Кисть для растушевки у основания плоская, а у нее ворс срезан по косой, волоски плотные и густые. Конечно же, эта кисть должна быть сделана только из натурального ворса.

Но правильной кисти мало, необходимо уметь еще ее использовать. При растушевке движения должны быть или сверху вниз, или из стороны в сторону по линии, которую провели Вы карандашом или тенями, до полной растушевки.

Категорически запрещено кисть для растушевки окунать в тени, она равномерно их не может нанести, зато разбить тени может, если не по назначению ее использовать.

Кисть для контура глаз и коррекции бровей

Такая кисть чрезвычайно тонкая, у нее скошен ворс, острый конец. Подводкой или тенями при помощи этой кисти проводится у основания век тонкая линия, а также ее используют для корректировки цвета и формы бровей. Окунать кисть в подводку или тени необходимо только лишь самой верхней частью, очень тонко проводить линию, практически на границе, где ресницы растут. Длинный конец этой кисти располагается около внутреннего угла глаза.

Если Вы применяете кисть для бровей, то дозволенна кисть из щетины, для век – только натуральный ворс. Если же две кисти себе позволить Вы не можете, то, как и прежде, предпочтительнее натуральная кисть, но довольно плотная. Ее при корректировке бровей сочетать можно с расческой или карандашом.

Аппликатор

Аппликатор – это не совсем кисть, но его также применяют для нанесения теней. Аппликатор имеет внешний вид куполообразной сменной насадки. А материал, из которого изготавливается она – это чаще всего поролон. Аппликатор отлично подходит для цветовых акцентов. Использовать его можно для влажного и сухого нанесения. Если Вы желаете достаточно сочный, равномерный цвет, то рекомендуем применять влажное нанесение.

Необходимо аппликатор обмакнуть в тени для век, поставить в желаемом месте цветовой акцент. Потом слегка растушевать тени свободной от теней стороной. При этом аппликатор должен быть сухим. Но у вас не выйдет равномерного макияжа без специальной кисти для растушевки.

Кроме поролоновых недолговечных аппликаторов, которые имеют в своих наборах почти все тени, существуют латексные и фетровые аппликаторы.

Кисть для нанесения туши

Эту кисть встретить можно почти во всех фирменных тушах. Она имеет вид спиральной щетки с короткой щетиной. Реснички обычно красят от основания к концам.

Кисти для тональных средств

Такие кисти имеют плоское основание, у них маленький и средний размер. На кисть необходимо взять немножко тонального средства и на кожу наносить аккуратно и быстро, не размазывая средство. Потом боковой поверхностью кисти вбивать в кожу, распределяя тон по всему лицу небольшими мазками.

На заметку: мало кто из профессиональных стилистов-визажистов использует часто кисти для нанесения тональных средств. Предпочтение специалисты отдают спонжам и губкам, а иногда используют даже пальцы. Но при проблемной коже, следует избегать контакта с пальцами.

Кисть для пудры

Пудру необходимо наносить самой большой кистью. Такая кисть имеет плотную структуру, круглое основание, длину ворса до 3 см и ровные края. Материал обязательно натуральный, ворс плотный и упругий.

Если Вы используете кисть, то наилучше применять и рассыпчатую пудру. Кисть окунаем в пудру, затем встряхиваем при помощи легких ударов ею об край пудреницы. Наносим пудру, вбивая как бы ее в кожу, а не растушевывая. Таким образом Вы пудру нанесете более равномерным слоем. Но прием такой можно использовать лишь только при упругой и большой кисти превосходного качества.

Кисти для румян и их растушевки

Они выглядят также как и кисти для пудры, только лишь собой представляют инструмент меньшего диаметра. Форма немножко напоминает купол. Кисть для румян меньшего размера и более упругая, а кисть для их растушевки обязана быть мягче и больше.

Окунаем кисть в румяна и на лицо наносим длинными мазками. Необходимо растушевывать румяна по такому же принципу как Вы растушевывали тени для век. Чистая кисть для растушевки – это залог естественного румянца на лице. Конечно же, и такая кисть тоже должна быть из натурального материала.

Кисти для нанесения блесков и помады

Размер этой кисти небольшой, ворс гладкий, основание плоское, кончик заостренный. У таких кистей обязателен колпачок. Использовать эту кисточку можно как для нанесения блеска или помады, так и для подведения контура. А почему же кисть предпочтительнее нанесения губной помады прямо из тюбика? А потому что неровности и мелкие трещинки губ кисть лучше замаскирует. Кроме этого использование кистей дает возможность на косметических средствах существенно сэкономить.

Для кисти такого вида предпочтителен натуральный ворс, поскольку искусственный портит губные помады, оставляет лишние следы и Вам не удастся просто нанести ровным слоем помаду. На кисть помады набирать необходимо совсем немножко, распределяя по всей поверхности губ маленькими мазками.

Кисти для выравнивания цвета кожи

Второе и специальное название такой тип кистей получил в результате внешнего своего вида – веером ворс расположен, основание тонкое. Именно поэтому эту кисть часто называют веерной. Материал кисти может быть любой, но сама кисть обязана быть мягкой. Просто если жесткость кисти будет превышать допустимую, то Вы просто повредите свой макияж.
Кисть используется таким образом: с лица аккуратными легкими движениями с кожи смахивают избытки теней, румян, пудры, что позволяет весь макияж выровнять.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua