Гигиеническая (витаминная) губная помада


На сегодняшний день существует очень много всевозможных помад, но обратить отдельное внимание необходимо на гигиеническую помаду, поскольку ею пользоваться нужно всем без исключения – и маленьким детям, и мужчинам и женщинам, чтобы сохранить очень нежную и чувствительную кожу губ.

У нас губы – это самая беззащитная часть лица, поскольку глаза прикрыть можно или одеть защищающие очки, а губы и на морозе и в жару остаются открытыми. В наши дни стало намного больше людей, которые имеют ослабленный иммунитет, а губная помада защитить может и от вирусных инфекций. Гигиеническая губная помада имеет в своем составе множество полезных компонентов: экстракты растений, витамины, минералы, жировые составляющие.

В коже губ нет сальных желез, поэтому она не способна вырабатывать меланин, который защищает от солнечных лучей. Гигиеническую помаду использовать необходимо постоянно, в противном случае губы станут сухими, начнут покрываться трещинками и шелушиться, а к тому же и состарятся рано.

К выбору гигиенической помады необходимо подходить правильно и помнить, какие составляющие должны в ней быть.


Состав гигиенических помад

Основным компонентом практически всех гигиенических помад является карнаубский или натуральный пчелиный воск. Пчелиному воску присущи противовоспалительный и смягчающий эффекты, а карнаубский воск может улучшать воздействие других восков и гипоаллергенен – делает помаду твердой, густой и блестящей.

Воски нужны, поскольку они делают стойким защитный покров на губах и не дают им сохнуть.

В гигиеническую помаду добавляются также вспомогательные элементы, к примеру витамины А, Е, С, В, поэтому по-другому и называют такую помаду «витаминной». Витамины имеют питательные и смягчающие свойства, также устраняют воспаления и заживляют ранки, и даже могут разглаживать мелкие морщины и не давать стареть коже губ.

Следующие компоненты гигиенической помады – это масла и экстракты растений. В косметологии можно часто встретить такой ингредиент как масло жожоба, которое содержит нужные аминокислоты, также абрикосовое и касторовое масла, которые смягчают и увлажняют кожу. Регенерирующим, противовоспалительным и смягчающим эффектами обладает также используемый экстракт алоэ, поэтому его можно часто встретить в составе гигиенических губных помад. Календула и ромашка защищают кожу губ от воспалений, раздражений, ветра, мороза и т. д.

Виды гигиенических помад

Гигиеническая помада, как и декоративная, может быть разнообразной и с разными назначениями.

Существуют гигиенические помады с УФ-фильтром, их использовать рекомендуется для защиты губ от солнечных ярких лучей зимой и летом, особенно если окружает Вас яркое солнце и много белого снега.

Есть также помады, защищающие от инфекций, к примеру, от герпеса, а также она имеет смягчающее и антисептическое действие.

Помада-бальзам 2 в 1, которая в себе содержит витамины Е и А, кунжутное масло и масло бабассу. Масло бабассу достаточно питательно и прекрасно проникает в кожу, практически не имеет запаха, но очень богато по составу – оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Есть также гигиеническая помада, которая обладает лечебным эффектом и может помочь в лечении стоматита, герпеса, хейлита – это воспаление слизистой, кожи и кромки губ.

Выбор гигиенической помады

Подбор гигиенической помады зависеть должен от времени года. Много женщин в летнее время года предпочитает использовать прозрачный блеск, который пропускает и притягивает УФ-излучение, поэтому наносить желательно под блеск гигиеническую солнцезащитную губную помаду с фактором SPF15 (а лучше больше).

С началом осени гигиеническую солнцезащитную помаду заменить можно на увлажняющую и питательную помаду, таким образом губы будут уже подготовлены к ветру и морозам.

В зимнее время наилучше пользоваться гигиенической помадой, которая содержит натуральные масла, такие как масло какао, авокадо, карите. Не нужно забывать и про солнцезащитные составляющие, поскольку белый снег крайне хорошо отражает УФ-лучи.

А с началом весны требуется губам особый уход, поскольку кроме нехватки витаминов, кожа всю зиму подвергалась сухости из-за отопления в домах. Поскольку губы пересыхают, то они могут трескаться, а в уголках губ появляются язвочки. Поэтому нужно пользоваться помадами, в которых содержаться растительные масла, к примеру, облепиховое, витамины А, С, Е, экстракты ромашки и календулы, которые коже губ помогут восстановиться после зимы.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua