Карандаш для губ. Его разновидности


В женской косметичке роли уже давно расписаны: тушь – это прерогатива ресниц, румяна – щек, губная помада – губ…

И лишь только косметические карандаши являются истинными универсалами, так как подходят и для бровей, и для губ, и для глаз.

При помощи этого чуда-средства взгляд можно сделать более выразительным и сияющим, а тонкие губки превратить в обольстительные пухлые, используя всего лишь бежевый или прозрачный карандаш для губ. Вот о карандашах для губ мы расскажем более подробно.

Ни один макияж без элегантной и точной линии губ не станет законченным. Известно, что рот в нашей мимике играет далеко не последнюю роль, поэтому ему необходимо особое внимание. А для макияжа губ нужны блеск, губная помада и, конечно же, стойкий карандаш для губ.

Еще в 50-х годах ХХ столетия появились на рынке первые карандаши для губ благодаря прославленным компаниям, которые производили канцелярские принадлежности Faber-Castell, Conte и Stabilo. Состав карандашей для губ был похож на состав карандашей для глаз. Отличие заключалось лишь только в пропорциях компонентов: в стойком карандаше для губ было более большое содержание растительных восков.

Существуют люди, которые полагают, что сделать карандаш для губ – это чрезвычайно просто, но в реальности – это истинный высокотехнологический процесс. И формулы карандашей для губ улучшаются вслед за прогрессом в сфере производства губных помад и тональных кремов, поскольку натуральный карандаш для губ создан был на основе формулы их рецептов.

Карандаши для губ делятся внешне на деревянные и пластиковые. Как правило, деревянные карандаши, реализуются с дополнительными приспособлениями: кисточки и щеточки. Неудобство этого карандаша заключается в том, что, конечно, их необходимо точить, а это не очень просто, даже, если специальная точилка есть. В этом плане гораздо более удобными покажутся пластиковые, выдвижные карандаши, так как они не теряют своей формы, защищены отлично от любых повреждений и довольно легко поддаются корректировки стержня.

Но, если же Вы сторонница обычных целиком натуральных карандашей для губ, то сразу же рекомендуется для них покупать и точилку. Такие карандаши очень скоро тупятся. Только помните о том, что точилка обязана быть как раз для косметических карандашей.

Какими карандаши для губ бывают?

Цветной карандаш

Здесь цветовая палитра может быть всевозможной. Главное – это подобрать правильно тон карандаша к тону помады. Правда, тон карандаша для губ может быть и немножко темнее, но, тем не менее, выдержанным обязательно в цветовой гамме губной помады.

Белый карандаш

Такой карандаш для губ предназначен для того, чтобы сделать эффектнее и сексуальнее губы. Если губы обвести белой тонкой линией, чуть-чуть выйдя за их границу, а потом растушевать и немножко припудрить ее, то губы выглядеть будут соблазнительнее и больше.

Бежевый карандаш

В тон коже светло-бежевые карандаши для губ также хорошо использовать, как и белые карандаши для губ. Такой карандаш к тому же хорошо использовать и как маскировочный. Для этого необходимо его нанести на мелкие дефекты кожи тонким слоем и припудрить слегка. Кроме этого бежевый карандаш кожу вокруг рта делает более светлой, что тонким губам придает объем.

Бесцветный карандаш

На косметическом рынке бесцветный карандаш для губ был долгожданным продуктом. Его свойства и его достаточно сложный химический состав абсолютно уникальны и представляют собой настоящее средство 3 в 1.
На протяжении нескольких лет в лабораториях разрабатывали прозрачный карандаш для губ, и испытано было очень много образцов, пока необходимое качество для этого косметического продукта не получилось. Причиной настойчивых разработок прозрачного карандаша для губ была в последние годы всё возрастающая любовь женщин к жидким помадам и блескам для губ.

Блеск для губ обернулся не только лишь в модный тренд, но и чрезвычайно удобный тренд благодаря упаковке, которая позволяет наносить аккуратно на губы блеск. Не удивительно то, что блески пользоваться стали огромным успехом. Ведь лишь только они могут губам придать истинный глянцевый блеск. И хорошо, кроме единого «но» – блески и жидкие помады растекаются порой по губным трещинкам, а, конечно, с возрастом эти трещины превращаются едва ли не в глубокие морщины, в результате чего просто невозможно нанести блеск ровно – приблизительно через час макияж губ выглядеть начинает довольно неопрятным. Поэтому и были созданы и придуманы бесцветные карандаши для губ – это необходимое средство, которое фиксирует жидкую помаду или блеск по контуру губ и не дает растекаться ей.

Почему карандаш бесцветный? А заключается причина в том, что временами совершенно невозможно под тон блеска подобрать карандаш. Теперь же уникальный химический состав бесцветного карандаша не дает растечься на губах даже ярким губным помадам, а если такой карандаш использовать постоянно, то ранозаживляющие, питательные, увлажняющие компоненты заметно уменьшают мелкие морщины вокруг губ.

Водостойкий карандаш

Водостойкий карандаш смыть можно лишь только косметическими специальными средствами, на которых стоит, как правило, обозначение «для водостойкой косметики». У водостойкого карандаша преимуществ много – он на протяжении целого дня сохраняет превосходно цвет и линию, и даже такая масса составляющих обыкновенного рабочего дня, как кофе, бутерброды и вода, не влияют ни каким образом на изначальное качество контура. Снегопад или дождь такой водостойкий макияж также не смогут подпортить. Есть и ограничение – при чересчур сухой коже губ лучше не использовать водостойкий карандаш для губ.

Силиконовый карандаш

Силиконовый карандаш для губ имеет необычный грифель, который сделан из силикона, он прекрасно корректирует контур губ. Силиконовый карандаш для губ проводит слегка матовую линию, собой заполняет морщинки и не дает блеску или губной помаде растекаться. Он также очень практичный. Поскольку такой карандаш бесцветный, то подойдёт он к любому оттенку помады или блеска.

Также силиконовые карандаши для губ прекрасно подходят для применения летом и во время отпуска, поскольку он водостойкий и не растекаться будет под воздействием жары и солнца. Текстура таких карандашей немного маслянистая и очень нежная.

Помада-карандаш, тени-карандаш

Такие карандаши для губ неприхотливы и удобны в использовании, их затачивать не нужно, достаточно просто выдвинуть автоматически грифель и подправить слегка руками его форму.
В разных экстремальных ситуациях, когда нужно себя привести в надлежащий вид минимальными средствами и за несколько минут, как раз эти карандаши для губ и будут Вашими палочками-выручалочками.


Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua