Как выбрать маску для лица


Маска является одним из самых распространенных средств, которые предназначены для ухода за кожей лица. Профессиональные косметологи выделяют именно маскам центральное место в программах ухода за кожей, поскольку они помогают справиться недостатками кожи, придавая ей светлый и сияющий вид. Если Вы желаете всегда иметь привлекательную, свежую и молодую кожу лица, не посещая при этом косметолога, то включите обязательно маски в свою программу ухода за кожей. Не сомневайтесь, Ваша кожа ответит красотой и благодарным сиянием!

Классифицировать маски можно по нескольким критериям:

  • по типу кожи: жирная, сухая, чувствительная и комбинированная;
  • по текстуре: гелеобразные, кремообразные, на коллагеновой основе, маски-пленки, пластифицирующие — это порошкообразные маски, которые необходимо при использовании разбавлять водой;
  • по эффекту, который проявляют они: питательные, поросуживающие, увлажняющие, очищающие, омолаживающие, стимулирующие, маски с эффектом лифтинга, антистрессовые, противовоспалительные, антикуперозные, иммуномодулирующие, отбеливающие, оксигенерирующие (маски, в которых активная субстанция – это перекись водорода, которая при проникновении в кожу, распадается на кислород и воду, обеспечивая коже за счет кислорода - дыхание, за счет воды - дополнительное увлажнение и за счет отбеливающего эффекта - улучшение цвета кожи).

Этот список систематически пополняется, поскольку с каждым новым днем создаются новейшие косметические средства.

Перед тем как выбрать маску определитесь заранее, какого именно эффекта от ее использования Вы ожидаете, и только лишь потом приобретайте необходимое средство. Маска, подобранная правильно, может творить дива: поддерживать в здоровом состоянии Вашу кожу, выводить токсины, снимать усталость, сохранять от всех других недугов.
Каждая отдельная маска для лица решает определенную проблему кожи, поэтому для себя их необходимо выбирать внимательно. А вот увлажняющие и очищающие маски подходят к любому типу кожи. Их использовать можно 1—2 раза в неделю.

Помните! Нельзя использовать тепловые маски при коже с гнойничковыми высыпаниями или расширенными сосудами, порошкообразные — при сухой коже, тяжелые кремообразные (жирные) маски — при жирной.

А чем же маски отличаются масок от косметических сывороток и кремов?

В первую очередь, концентрацией главного действующего вещества и комбинацией вспомогательных веществ. Также маски отличаются от косметических сывороток и кремов своими целями.

Цель маски — проявить желаемое воздействие и обеспечить предельно допустимую глубину проникновения главного активного вещества.

Цель крема — как можно дольше сберечь эффект маски.

Цель сыворотки — это лечебный желательный эффект. Поэтому концентрация в маске активного вещества больше, а дополнительные компоненты подобраны таким образом, чтобы доставить активное вещество от поверхности кожи в ее глубину.

Активного вещества в креме меньше, а дополнительные вещества на поверхности кожи образуют защитный слой, который эффект маски сохраняет предельно долго.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua