Гиалуроновая кислота и ее использование в косметике


Эксперты в области эстетической медицины уже много лет ищут идеальное вещество для коррекции морщинок и прочих дефектов кожи, которые возникают в результате старения.

Для специалистов, занимающихся решением вопросов старения кожи, особенно интересным стало появление гиалуроновой кислоты в составе косметических средств.

Гиалуроновая кислота - это естественная составляющая кожи человека. Она в клетке поддерживает водный баланс, и в молодой, здоровой коже, в основном, не возникают проблемы с ее выработкой. Но с годами гиалуроновой кислоты в коже вырабатывается существенно меньше, а разрушается – намного больше, поэтому ее весьма часто используют в косметологии.

Среди косметических компонентов гиалуроновая кислота числится «самой приятной». Гиалуроновая кислота превосходно совместима с кожей и не вызывает никогда аллегрических реакций и раздражения.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу

Гиалуроновая кислота, которая входит в состав косметики, на поверхности кожи формирует тонкую непрерывную пленку, сохраняющую естественную увлажненность кожи, при этом не нарушая с окружающей средой газообмен. Пленка из гиалуроновой кислоты способствует скорому заживлению кожи без формирования рубцов. Такое свойство особо ценно в тех средствах, которые предназначены для ухода за кожей после принятия солнечных ванн, после бритья и для лечения угревой сыпи.

Также пленка, которая образуется на поверхности кожи гиалуроновой кислотой, способствует более продолжительному воздействию биологически активных компонентов, которые входят в состав косметики. Это существенно увеличивает их эффективность. Также гиалуроновая кислота при высокой влажности может из воздуха всасывать влагу, способствует повышению содержания в роговом слое свободной воды и помогает понизить с поверхности кожи испарение воды.

Получение гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, как косметическое сырье, заинтересовала производителей и разработчиков косметической продукции после ее обнаружения Meyer и Palmer в 1934 году в стекловидном теле коровьевого глаза. На сегодняшний день гиалуроновую кислоту чаще всего получают из петушинных гребней, но в некоторых случаях применяется пуповина человека, а также стекловидное тело глаз рогатого скота. Гиалуроновую кислоту за последнее время все чаще стали получать биотехнологическим путем из растений с применением бактериальных культур. Биотехнологическая технология дает возможность приобретать значительные количества гиалуроновой кислоты со стандартизированными реологическими качествами и установленным молекулярным весом. Поэтому такая технология экономически более выгодна.

Гиалуроновая кислота в косметических средствах

На сегодняшний день гиалуроновую кислоту и ее соли добавляют в состав бальзамов для губ, губной помады, увлажняющих кремов, гелей для век, антицеллюлитных кремов, противовоспалительных лосьонов, лосьонов после загара, солнцезащитных и ранозаживляющих средств.

После использования косметики с гиалуроновой кислотой кожа становится более мягкой, нежной и гладкой, но в ее интенсивном использовании есть свои минусы. Поэтому лучше применять косметические средства для ежедневного использования с низким содержанием гиалуроновой кислоты, а радикальные процедуры, к примеру, курс ухода за кожей с ампулами и масками, содержащими высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, повторять через установленные, достаточно большие промежутки времени.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua