Выбираем карандаш для губ


Для всех женщин неимоверно актуальный остается вопрос – как выбрать карандаш для губ. А выбирать способом проб и ошибок – также не всегда подходит, тем более что это порой и затратно. Лучше все заранее выучить всю информацию по подбору карандаша для губ.

К карандашу для губ необходимо предъявлять серьезные требования. Итак, карандаш для губ обязан быть и довольно мягким, для того чтобы кожу вокруг губ не повредить, и при этом не очень жирным – контур, проведенный карандашом, не должен растекаться. Если карандаш чересчур сухой, то Вы не сможете провести им равномерную линию, в результате чего контур начнет растрескиваться и Ваш макияж сделает небрежным и неопрятным.

Основным критерием выбора косметического карандаша для губ является качество. В какой-то степени полное впечатление о карандаше для губ можно будет уже составить при внимательном исследовании надписей на самом карандаше или на стикере, то есть там обязательно должно быть указано все, что нужно знать о косметическом средстве: срок годности, страна-производитель, активные компоненты, тон, дополнительный уход и стойкость. К примеру, от приобретения карандаша для губ, на котором присутствует лишь только восторженное описание и больше ничего, лучше удержаться.

В основном в состав всех нынешних карандашей для губ добавляют разнообразные витамины, масла и воск в процентном соотношении и разных комбинациях. Если в состав карандаша входят алоэ вера и витамины Е, С, гидрогенизированные масла – растительное, пальмовое, касторовое, кокосовое, то такой карандаш поможет Вам в дополнительном уходе за кожей губ и будет защищать от пересушивания Ваши губы. А если в состав грифеля входит большое количество различного воска, то это свидетельствует о том, что линия, проведенная таким карандашом, не будет мягкой и не растрескается.

Предназначение главных компонентов карандашей для губ:

  • масла – для смягчения кожи;
  • витамины и растительные экстракты питают нежную кожу губ;
  • воск – придает мягкость грифелю и термостойкость проведенной линии;
  • красящие пигменты устанавливают цвет карандаша для губ.

Виды контурных карандашей

Грифель карандаша может иметь разную толщину. Если грифель обладает небольшим диаметром, то такой карандаш предназначен для обозначения контура губ и только. Проведенная таким карандашом линия будет весьма тонкой, поэтому растушевать линию у Вас не получится. В основном карандаши для губ с тонкими грифелями не имеют популярности по причине их чрезвычайно ограниченного использования. А вот карандаши, которые имеют грифель большего диаметра, более универсальные, потому что их можно применять и как контур и как основу для нанесения блеска для губ или губной помады. Такой карандаш растушевывается легко. Достаточно часто косметические компании-изготовители выпускают карандаши для губ с толстыми грифелями, добавляя в комплект маленькую кисточку, специально предназначенную для растушевки контура.

Разным бывает и корпус карандаша для губ – его делают из пластика или из разных пород дерева. Карандаши для губ в пластиковом корпусе – автоматические, они имеют специальное устройство движения грифеля. Карандаши для губ с деревянным корпусом должны быть сделаны из мягких пород дерева. Мягкость корпуса облегчает и ускоряет процесс подтачивания карандаша. Такие карандаши обладают более презентабельным видом, поскольку производители оформляют их поверхность красками с добавлением перламутра и золотистого блеска.

Оттенок кончика карандаша для губ обязан соответствовать оттенку грифеля. Если Вы желаете приобрести механический карандаш, то сначала проверьте, как держится на нем колпачок: он обязан легко сниматься, но в то же время хорошо фиксироваться для того, чтобы грифель защитить от различных повреждений.

Подбирая цвет карандаша, необходимо ориентироваться на цвет помады. Также карандаш для губ можно выбрать на тон темнее. Но если подбирать карандаш под блеск для губ, то необходимо подбирать под оттенок кожи губ, а нисколько не под цвет блеска.

На стикере должна указываться и стойкость цвета карандаша для губ. Они бывают водостойкими, стойкими и суперстойкими.

Также необходимо обращать внимание на длину карандаша для губ. К примеру, если карандаш необходим, чтобы макияж делать дома, то длина карандаша может быть любой. А вот если Вы будете выбирать карандаш для косметички, то он обязан быть годящегося для неё размера.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua