Как пользоваться контурным карандашом для губ


Даже если Вы отдаете предпочтение естественному макияжу, не нужно пренебрегать губами. Без точной и элегантной линии губ не будет закончен ни один макияж. Рот в мимике играет не последнюю роль, поэтому ему нужно особое внимание. Чтобы сделать макияж губ Вам понадобятся карандаш для губ, блеск и губная помада.

Карандаш стоит на первом месте в ряду косметики для губ. С помощью карандаша можно очертить контур губ, откорректировав его, поправив асимметричную форму рта. Контурный карандаш также не даст возможности губной помаде попасть в морщинки вокруг рта, размазывая контур губ. Грифель карандаша должен быть не чересчур твердым (в противном случае провести правильно линию Вам не удастся) или чересчур мягким (линия размажется, будет расплывчатой и сотрется быстро).

Для того, чтобы контур губ всегда был четким, контурный карандаш должен всегда быть хорошо оточенным. В зависимости от насыщенности контура губ может изменится форма рта и даже все лицо:

  • умеренная линия подчеркивает рот;
  • слишком темная и яркая линия сделает Ваше лицо жестче;
  • линия, которая создает впечатление четкости, но слегка смягченная, Ваше лицо никогда не ожесточит и будет всегда знаменовать о хорошем вкусе.

Как использовать карандаш для губ

Четкими короткими линиями нанесите карандаш, начиная рисовать от середины верхней губы. Нарисуйте «сердечко» посередине верхней губы, придав ему закругленную, а не заостренную форму. Потом проведите линии от «сердечка» до уголков губ. Затем обведите контур уже нижней губы, приступив от середины губы и устремляясь к уголкам.

Но для того, чтобы рот был безукоризненным, а контур губ – выглядел гармонично, недостаточно просто накрасить губы, необходимо нарисовать новый контур, чтобы очертание губ выглядело элегантно.

Правила коррекции губ

Правила коррекции губ просты, но, чтобы были незаметны изменения, Вам доведется придерживаться некоторых обязательных условий:

1. Вульгарно и грубо выглядят увеличенные неразумно губы, очертание которых обрисовано на 3 миллиметра выше естественного контура!
2. Новая линия должна придавать рту естественное выражение.
3. Если Вы желаете изменить контур губ, то не выходите больше чем на 1 миллиметр за природную границу.

Чересчур тонкие губы

Если у Вас чересчур тонкие губы и Вам необходимо придать им объем, исправив при этом форму и нанеся подходящую губную помаду, то Вам нужно запастись двумя карандашами: светлым (бежевым) – он сделает светлее кожу около рта и придаст объем; более темным, чем оттенок Вашей губной помады или Ваших губ. Отдавайте предпочтение не очень темным тонам, сторонитесь коричневого, бордового цветов и цвета баклажана – такие цвета создают иллюзию «подогнутых» губ. Выберайте мягкие оттенки – розовый, алый, ярко-красный, благодаря которым Ваши губы будут выглядеть объемней. Для еще большего объема на середину нижней и верхней губы нааносят немножко блеска для губ или помады (красной или розовой).

Проведите линию по контуру над естественным очертанием губ светлым карандашом. Потом светлую линию растушуйте хорошенько – она должна лишь только угадываться. Затем проведите более темным карандашом новый контур. Потом нанесите помаду, а затем блеск для губ.

Губы с несимметричной линией

Такие губы смотрятся негармонично и могут показаться жестким. Для того чтобы изменить несимметричную линию губ необходимо провести карандашом для губ новое, правильное очертание, начиная с «сердечка» и опускаясь к уголкам рта. Далее растушуйте контур, и потом нанесите помаду и блеск для губ.

Губы с опушенными уголками

Эта форма губ делает лицо грустным. Такую форму можно подправить, но только необходимо следить за тем, чтобы в глаза коррекция не бросалась. Нарисуйте карандашом новое очертание, начиная с верхней губы, закруглите слегка контур и остановитесь, не доходя до уголков губ нескольких миллиметров, - так Вы сможете смягчить опушенные уголки. Потом нарисуйте контур нижней губы, слегка закруглив его на уровне уголков, при этом округлив всю губу и охватив опущенные кончики. Дальше нанесите только лишь по центру губ помаду и блеск, чтобы подчеркнуть объем губ.

Чересчур пухлые губы

Чересчур пухлые губы можно исправить более темным оттенком, чем основной, его необходимо нанести на выделяющуюся зону. Допустим, Вы подкрашиваете губы ярко-красной губной помадой: нанесите сначала помаду, потом на выпуклую зону нанесите помаду шоколадно-коричневого цвета. Затем более темный оттенок хорошенько растушуйте, при этом стараясь, чтобы на выправляемом участке оставалось побольше темного оттенка. Так, немножко приглушив проблемный участок, Вам не надо будет отказываться от красной губной помады.

Плоская верхняя губа

При помощи карандаша нарисуйте новый, изогнутый контур над естественным контуром губы. Потом нанесите блеск и губную помаду по центру губы – это сделает ее более объемной.

Бесформенные или смазанные губы

Бежевым карандашом для губ нарисуйте новую линию, начиная от середины верхней губы по направлению к уголкам, при этом не доходя до конца. Так Вы сможете подчеркнуть линию губ. Потом нанесите помаду. Положите посередине обеих губ чуть-чуть посветлее цвет, сравнительно с Вашей помадой.

Пушок над верхней губой

В том случае, если над верхней губой у Вас растет густой темный пушок, то лучше всего будет сделать эпиляцию воском, в противном случае контур губ будет очень трудно скорректировать, а помада яркого оттенка только лишь подчеркнет пушок.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua