Виды покрытий и лаков для ногтей


Обладать красивым идеальным маникюром желают все женщины. Но для этого сначала надо изучить все средства, которые помогут создать прекрасный маникюр.

Отбеливатель для ногтей – это средство необходимо наносить для устранения желтых пятен на ногтевую пластину и под свободный край. В составе отбеливателя для ногтей присутствует перекись водорода.

Белый пигмент – это средство для ногтей нужно наносить под свободный край ногтя для того, чтобы ноготок имел белым вид. В состав белого пигмента для ногтей входят двуокись титана или окись цинка. В магазинах забелки для ногтей можно встретить в виде крема, пасты, карандаша или палочки.

Жидкость для снятия лака – это органический растворитель, который используется для растворения лака и удаления его с ногтей. Чтобы компенсировать высушивающее свойство растворителя, производители добавляют в его состав косметическое масло.

Жидкость для разбавления лака – это безацетоновое средство, которое не влияет на качество и цвет лака. Это средство возвращает первоначальную консистенцию лаку.

Сухая полировка для ногтей (пемзовая пудра) – средство, которое необходимо использовать вместе с полировщиками для ногтей для придания им блеска. Это средство содержит в своем составе мягкие абразивы типа талька, оксида олова, каолина и кварца, которые полируют всю поверхность ногтя. Сухая полировка для ногтей производится в виде крема и пудры.

Базовые лаки – это лаки-основа или грунтовочные лаки. Базовые лаки бесцветные и усиливают сцепление с ногтем, предохраняют от влияния красящих пигментов и агрессивных компонентов лака. Лак-основу необходимо наносить на натуральный ноготь перед наносить цветного лака. Базовые лаки помогают предотвратить эффект пожелтения натуральных ногтей, особенно при использовании темного и красного лаков. В составе грунтовочных лаков присутствует больше смол, чем в разноцветном лаке, поэтому обычный лак ляжет на основу лучше. В состав базовых лаков входят изопропиловый спирт, растворитель этилацетат, нитроцеллюлозу, бутилацетат, иногда формальдегид и смолы.

Цветной лак – используют для придания блеска и цвета ногтям. Такой лак в основном необходимо наносить в два слоя. В составе цветного лака присутствует раствор нитроцелллозы, который растворен в легко испаряющемся растворителе типа этилацетата. Также в лак производители добавляют касторовое масло для того, чтобы он слишком быстро не высыхал.

Лаки превосходно подходят и для искусственных и для натуральных ногтей, благодаря безацетоновой основе. Все пузырьки с лаком снабжены кистью, толщина и длина ворса которой соответствуют профессиональным стандартам. Такую кисть закрепляют в крышке, конфигурация которой удобна в работе, поскольку разработана с учетом правил эргономики.

Лаки для ногтей распознаются не только лишь по фирме-производителю, по объему, цене, но и по свойствам.

  1. Самый распространенный лак — это простой. Он обычно наносится в два слоя, для более темных тонов хватает и одного слоя. Есть также и однослойные лаки, которые наносятся в один слой.
  2. Перламутровый лак – обладает золотистым или серебристым оттенком.
  3. Экспресс-лак – лак, который высыхает за 2-3 минуты.
  4. Лаки-хамелеон – лак, который меняет оттенок в зависимости от углов наклона ногтя или при ультрафиолетовом освещении.
  5. Тепловые лаки - лаки, которые меняют оттенок во время изменения температуры на улице или в комнате.
  6. Гипоаллергенный лак – лак без дибутилфталата, формальдегида, толуола, он не вызывает аллергии. Такие лаки обычно продаются в аптеке.
  7. Матовый лак – такой лак не блестит, даже если ногти гладкие и ровные. Кроме того, матовый лак обычно быстрее высыхает.
  8. Акварельный лак – лак, который создает визуальное впечатление, словно не высох до конца, активно применяется в французском маникюре и нейл-арте.
  9. Потрескавшиеся лаки – лаки, которые создают «эффект старого фарфора» - на поверхности ногтя появляются расползающиеся в разные стороны трещинки.
  10. Пленочный лак – лак, который имеет водную основу. Такой лак снимается пленкой со всего покрытия.
  11. Горькие лаки – такие лаки специально придуманы для тех, кто не может себя отучить от манеры грызть ногти.
  12. Лак для нейл-арта – по фактуре плотный и по оттенкам чистый. Обычно лак для нейл-арта продается в наборе из 6-10 флакончиков с кисточками для дизайна ногтей.

Закрепитель — это бесцветный лак, который необходимо наносить сверху цветного лака для того, чтобы предотвратить отслаивание и придать ногтям дополнительного блеска. Закрепитель может давать целлюлозного или акрильного типа пленку. Закрепитель также предохраняет лак от выгорания, так как в его состав входит ультрафиолетовая защита. Экономит время при создании дизайна.

Блестящее сверхтвердое покрытие – создает эффект «мокрого» лака. Оно создает неувядающую глазурь керамического вида, которая обеспечивает защиту высоко гкачества ногтю с сохранением необыкновенного блеска.

Жидкая «сушка» - средство в пузырьках с кисточкой или в виде спрея. Оно предназначено для предупреждения смазывания лака. Жидкая «сушка» ускоряет высыхание лака; лак не тускнеет и не липнет. Основа этого средства спиртовая.

Также есть сушка для лака в виде средства 2 в 1. Такое средство дает возможность высушить все слои лака за 3 минуты, а присутствие в составе масла сразу производит кондиционирование ногтей и кутикулы. Специальные компоненты покрытию придают гибкость, что позволяет даже бесследно ликвидировать такой минус, как смазанный лак. Минимальный расход обеспечивает аэрозольная упаковка.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua