Выбираем бальзам по типу волос


Каждая девушка и женщина мечтает о пышных и красивых волосах, но не всякая женщина знает, как подобрать правильно бальзам для волос. Сначала Вам нужно решить для себя, какого эффекта Вы хотите и что вы желаете получить от применения избранного Вами бальзама для волос. С такими вопросами сталкиваются не лишь женщины, а и мужчины также.

Первое в чем нам необходимо определиться – это для чего бальзам для волос предназначен. Производители средств по уходу за волосами выпускают бальзамы для волос с кондиционирующими и ополаскивающими компонентами, или просто бальзамы без различных добавок.

Если Вы приняли решение купить бальзам с кондиционером, то Вы своим волосам поможете быстро высохнуть, не отнимая при этом нужную влагу. В составе кондиционера присутствует антистатик, благодаря которому Вы сможете уменьшить статическую электризацию Ваших волос, когда будете их расчесывать, волосы к расческе не будут липнуть. Бальзамами для волос с кондиционером необходимо использовать систематически и продолжительное время. В состав кондиционера также входят компоненты, накапливающиеся в волосе и утяжеляющие его.

Если же Вы приняли решение придать волосам блеск, то тогда Вам надо выбрать бальзам с ополаскивателем. Бальзам для волос с ополаскивателем восстанавливает ph баланс и с волос устраняет остатки шампуня. Если Вы обладаете окрашенными волосами, то Вам тоже подойдет такой бальзам, поскольку благодаря нему, Вы сохраните цвет волос, и зафиксируете его надолго. В состав бальзама с ополаскивателем также входят увлажняющие вещества, которые придают волосам мягкость и эластичность и облегчают их расчесывание.

Подобранный правильно бальзам для волос может проникать под чешуйки, благодаря чему выравнивается вся поверхность волоса и совершается влияние на волосяную луковицу. Если Вы приобретете бальзам для волос, в составе которого есть жирные кислоты и цинк, то такой бальзам будет очень эффективным. Если же у вас сильно выпадают волосы, то тогда необходимо выбирать бальзам для волос, в составе которого есть фитоэстрогены – это кожура и семена винограда, хмель, экстракт шалфея и прочие. Присутствие в составе бальзама фитоэстрогенов числится желательным. И если же Вы себе приобрели как раз такой бальзам для волос, то, следовательно, Вы сделали верный выбор.

Также Вы можете встретить бальзамы, специально созданные для окрашенных волос. А знаете ли Вы, что в красках для волос есть вещества, которые могут проникнуть в саму структуру волоса и их повредить, а также нанести вред и коже головы, после чего волосы становятся сухими и секутся. Волосы после окрашивания становятся тусклыми и приобретают не совсем здоровый вид. Поэтому после окрашивания волос приобретите шампунь и бальзам для волос одного бренда. Так Вы сможете с кожи головы устранить остатки щёлочи. Для ваших волос будет чрезвычайно хорошо, если в составе бальзама будут присутствовать растительные эмульгирующие воски. И помните, что в составе бальзама для окрашенных волос не должено быть ополаскивателя и кондиционера.

Если Вы обладаете сухими волосами, то тогда Вам нужно выбирать бальзам для сухих волос, который в своем составе должен обязательно иметь масло авокадо, жожоба, а наилучше будет, если Вы приобретете для сухих волос крем-бальзам. Если Вы сделаете правильный выбор бальзама для сухих волос, то тогда сухим волосам Вы сможете дать питательные вещества, в которых они так нуждаются.

Если Вы хозяйка жирных волос, то Вам не нужно совсем использовать бальзам для волос. Вам вполне подойдет легкий кондиционер, который необходимо наносить лишь только на кончики волос. А также для жирных волос Вы можете подобрать маску для волос, в состав которой входит белая глина или каолин.

Теперь Вы сможете подобрать правильно бальзам именно для Ваших волос.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua