Влияние мыла на кожу


Все знают, что чистота – это залог здоровья! И с этим спорить никто не будет, тем более что мы с младенчества приучены мыть с мылом руки и лицо. Но полезно ли это, как когда-то мамы твердили нам, потому что косметологи без колебаний утверждают противоположное и заявляют о том, что мыло может быть истинным врагом кожи!

А борьба за чистоту началась чрезвычайно давно, тогда мыла-то еще и не было, поэтому все люди для умывания и стирки вначале использовали только лишь воду, а позднее стали добавлять в воду золу. И только тогда, когда золу перемешали с известью, то вышел древний прообраз современного мыла.

На сегодняшний день на прилавках магазинов встретить можно огромный ассортимент разнообразного мыла, которые друг от друга отличаются и способом формирования, и предназначением, и формой и цветом, и, конечно же, стоимостью, которая зависит в первую очередь от качества применяемого сырья. В составе современного мыла присутствуют жиры, масла, разнообразные парфюмерные композиции, красители, растительные добавки и прочие компоненты. И чем больше в мыле натуральных ингредиентов, то тем оно лучше и качественнее.

Полезные компоненты мыла

Очень часто мы избираем мыло как раз по существующим в нем добавкам, поэтому очень полезно знать, как эти добавки влияют на кожу.

Если в мыле есть вазелин, то он поможет защитить кожу от пересыхания и это мыло подойдет тем, у кого сухая кожа.

Мыло с глицерином прекрасно подойдет тем, кто обладает чувствительной кожей. Такое мыло будет смягчать и увлажнять кожу, не раздражая ее.

Экстракт ромашки в мыле не только защитит кожу от пересыхания, но и также активизирует защитные функции кожи. Мыло с экстрактом ромашки помогает устранить раздражение кожи.

Мыло с медом делает кожу мягкой и нежной, тонизируя и питая ее. Но такое мыло не подходит тем, кто имеет аллергические реакции.

Мыло с экстрактами эвкалипта и зверобоя имеет противовоспалительное действие.

Если же в составе мыла присутствует экстракт пихты, то это мыло поможет предупредить образование угрей и появление раздражения. Также мыло с экстрактом пихты способствует заживлению мелких трещин на коже.

По сути, само мыло представляет собой моющую массу, которая состоит из жиров и щелочей. В повседневной жизни мы используем его как гигиеническое или косметическое средство, и как бытовую химию. Интересен тот факт, что использование в последние годы классического твердого мыла существенно сократилось, поскольку возникло жидкое мыло, которое быстро завоевало рынок.

Влияние мыла на кожу

К главным функциям мыла, конечно же, относятся обеззараживание и очищение кожных покровов. Бесспорно, просто невозможно вымыть без мыла грязные руки, тем самым обезопасив себя от инфекций. Но мыло – это чересчур жесткий моющий продукт, способный негативно подействовать на кожу рук, лица и состояние ногтей. Рассмотрим влияние мыла на разные типы кожи лица:

1. Сухая кожа. Для такой кожи мыло просто противопоказано, поскольку сухая кожа требует бережного ухода и увлажнения. Использование мыла в таком случае спровоцирует покраснение, раздражение и шелушение деликатной кожи. Для сухой кожи лучше всего подойдут гели или пенки, в состав которых добавлены увлажняющие компоненты.

2. Жирная кожа. Обыкновенное мыло пользы не принесет и такой коже, поскольку, удаляя кожный жир, мыло будет слишком сильно сушить кожу, при этом активизируя увеличенную деятельность сальных желез. Поэтому для жирной кожи лучше всего подойдут очищающие лосьоны или гели.

3. Нормальная кожа. Такой коже мыло также не подходит, поскольку оно сделает кожу чересчур сухой. Именно поэтому такую кожу лица необходимо очищать средствами, которые содержат нейтральный фактор ph.

Если с очисткой кожи лица все ясно, то, как же быть с очищением рук? Мыть руки нужно обязательно и самый наилучший способ для этого – это жидкое мыло, которое поможет увлажнить кожу и устранит микробы.

Польза мыла неопровержима, поскольку оно является каждодневным средством предохранения от болезнетворных бактерий. Поэтому нужно только выбрать максимально безвредные виды мыла, которые не причинят вреда коже.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua