Разновидности мыла

На сегодняшний день существует несколько разновидностей мыла: туалетное, хозяйственное, детское, специальное.
Все мыла получают при помощи одинаковой химической реакции, которая происходит при варке жиров вместе с каустической содой. В итоге ее жиры распадаются на составляющие – жирные кислоты и глицерин, которые создадут натриевые соли, соединяясь с содой.

Туалетное мыло обладает высокими моющими характеристиками, оно владеет высоким пенообразованием, обладает приятным ароматом, привлекательным цветом и формой. В составе туалетного мыла не должно быть агрессивных компонентов, которые способны вызвать раздражение кожи или другие отрицательные реакции на коже.
Хозяйственное мыло (стирочное) обладает твердой консистенцией и состоит из нафтеновых и жирных кислот, натриевых солей (канифольных). Для улучшения качества хозяйственного мыла в его состав добавляют разнообразные неорганические или органические ингредиенты.

Детское мыло – мыло, которое производится только лишь из натуральных ингредиентов. Оно в своем составе не имеет парфюмерных добавок, вследствие чего его можно спокойно использовать для очень нежной кожи младенцев. Любое детское мыло содержит смягчающие ингредиенты: растительные масла, глицерин, ланолин; а также противовоспалительные компоненты растительного происхождения: масла примулы или герани, экстракты ромашки, череды, календулы, зверобоя, чистотела.

Детское мыло можно спокойно использовать для стирки одежды и пеленок новорожденных. Если даже выполоскать не до конца белье малыша, то это не вызовет аллергических реакций. А вот таким мылом мыть посуду младенца не нужно: его смягчающие ингредиенты имеют обволакивающее действие, в результате чего стенки бутылочек покроются белесоватым мутным налетом.

Специальное мыло – это медицинское мыло, в составе которого присутствуют лечебные и дезинфицирующие компоненты.

Виды туалетного мыла

Туалетные мыла друг от друга отличаются составом, а это значит и эффектом, который они представляют.

Гигиеническое мыло – это мыло изготавливается с добавлением природных легких ингредиентов, которые обладают антисептическим действием: ромашка, календула, чабрец, кора дуба и другие. Гигиеническое мыло имеет очень простую формулу – минимальное количество активной парфюмерии и красителей. Это является гарантией безвредности. В гигиеническом мыле отсутствуют агрессивные компоненты, поэтому к такому мылу относятся детское мыло и антибактериальные сорта мыл. Гигиеническое мыло подходит идеально для чувствительной взрослой или нежной детской кожи.

Антибактериальное мыло благодаря входящим в состав веществам может уничтожать бактерии. Но такое мыло нельзя использовать для детей, поскольку вместе с патогенными бактериями умирают и значимые для ребенка микроорганизмы. Также это мыло необходимо использовать с осторожностью и взрослым, его не надо использовать каждый день. Но если Вы выполняли какую-то грязную работу в доме или на огороде, то антибактериальное мыло поможет тщательней очистить кожу. Также таким мылом нельзя мыть лицо, поскольку оно сушит кожу, а значит и состарит лицо. Антибактериальное мыло прекрасно ликвидирует и запах пота.

Косметическое мыло – это мыло богато компонентами, которые предохраняют кожу от пересыхания. Этими компонентами являются глицерин или различные добавки крема. Косметическое мыло подходит обладателям нормальной и сухой кожи.

Парфюмированное мыло – это мыло отличается многообразием приятных ароматов, которые, как правило, остаются на коже после мытья около часа.

Отшелушивающее мыло – такое мыло кроме обычных компонентов содержит также и скрабовые частички, при помощи которых такое мыло отшелушивает эффективно ороговевшие частички кожи. Отшелушивающее мыло может заменить скраб.

Жидкое мыло – это самое гигиеничное мыло, поскольку не соприкасается с грязными руками. Жидкое мыло зачастую обладает выраженным косметическим эффектом, обусловленным тем, что разнообразные компоненты (эфирные масла или растительные экстракты) растворить легче в жидкой консистенции.

Натуральное мыло – это мыло, которое изготавливается холодным методом, в нем щелочь заменена на ингредиенты животного или растительного происхождения. В состав такого мыло входят натуральные экстракты цветов, фруктов, меда, трав, какао и другие. Также оно может быть обогащено натуральными вытяжками, фруктовыми кислотами или растительными эфирными маслами. Натуральное мыло имеет чудесный аромат и часто выглядит, как настоящее произведение искусства. Натуральное мыло не предопределено для отмывания грязи. Такое мыло используется как питательное, увлажняющее и антицеллюлитное средство.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua