Виды средств для снятия макияжа

Для очистки кожи от декоративной косметики мыло с водой – не рекомендуется использовать! Макияж необходимо снимать при помощи специальных средств для снятия макияжа, которые представлены на сегодняшний день огромным ассортиментом. При подборе средства для снятия макияжа необходимо учитывать тип кожи, ее чувствительность, возраст и стойкость снимаемой декоративной косметики.

Кожа вокруг глаз прекрасно отреагирует на её очищение средствами, которые содержат экстракт василька.
С увядающей и зрелой коже макияж необходимо снимать средством, в составе которого присутствует масло вечерней примулы.

Суперустойчивую косметику нужно снимать двухфазными средствами для снятия макияжа.

Двухфазная жидкость для снятия макияжа

Двухфазное средство в косметологии применяется относительно недавно. Такое средство состоит из масляной и водяной баз, которые находятся во флаконе в расслоенном состоянии: само масло более легкое, поэтому всплывает на поверхность, а водная основа находится снизу. Перед использованием такого средства, его необходимо хорошенько встряхнуть и тогда все компоненты средства вступят во взаимодействие.

Двухфазная жидкость прекрасно очищает кожу всех типов. Используется такое средство для снятия макияжа с глаз и губ, при применении чрезвычайно стойкой косметики. Масла с такой косметикой могут легко справиться, они одновременно с очищением смягчают и питают кожу. А водная основа средства освежает и очищает.

Особенно оправдано использование двухфазной жидкости для снятия макияжа для чувствительной и комбинированной кожи – при этом очищение лица происходит крайне мягко.

Молочко для снятия макияжа

Молочко для снятия макияжа – это универсальное средство, которое могут использовать все. Оно особенно подходит для зрелой и сухой кожи, а также и для комбинированной в прохладное время года.

В состав молочка входит много жиров, которые качественно удаляют косметику с лица. Но молочко не подходит к использованию на жирной коже, в противном случае будет ощущение «неумытости» и дискомфорта.

Крем для снятия макияжа

Очищающий крем для снятия макияжа не содержит мыла. Это универсальное средство для очистки кожи от макияжа и водо- и жирорастворимых загрязнений. Очищающий крем не высушивает кожу - он освежает ее.

Бактерицидная очищающая эмульсия

Это также молочко для снятия макияжа, но оно предназначено для очищения жирной проблемной кожи. В такой эмульсии содержание жиров снижено и добавлены бактерицидные компоненты.

Сливки для снятия макияжа

И это также молочко, но уже с намного большей концентрацией восков и жиров, и поэтому они более жирные и густые. Сливки для снятия макияжа необходимо применять для сухой кожи.

Для чувствительной и сухой кожи прекрасно подойдут косметические сливки, которые содержат азулен – это успокаивающая добавка, которая повышает регенерацию кожи.

Косметическое сливки и молочко причисляются к «сухому» демакияжу, который после себя не требует смывания. После него достаточно протереть тоником.

Лосьон (тоник) для снятия макияжа

Лосьон для снятия макияжа – это старое средство, которое оправдало свое предназначение для снятия обычной косметики. Оно не уступает позиций новейшим средствам. Лосьон для снятия макияжа отлично снимает остатки теней, румян или пудры. А вот для того, чтобы снять более устойчивую косметику и тушь, лосьоны не очень подходят.
Прозрачная легкая консистенция лосьона освежает кожу. Тоник для снятия макияжа не содержит масел, он создается на базе цветочной или термальной воды, или растворов кислот. Также в лосьоне может находиться небольшое количество алкоголя.

Очищающие салфетки для снятия макияжа

Такие салфетки для снятия макияжа являются самыми удобными в дороге. Салфетки пропитывают очищающим универсальным лосьоном, который в походных условиях заменит любое средство для снятия макияжа с глаз и лица. Также очищающие салфетки очень удобны в использовании и в домашних условиях.

Пенка и гель для снятия макияжа

Такие средства рекомендуются для жирной, нормальной и комбинированной кожи. А для жирной проблемной кожи необходимо выбирать специальный гель или пенку, которые содержат глицерин, экстракты ромашки или календулы. Для чувствительной кожи подходят пенка и гель с успокаивающими добавками – пантенолом, азуленом, бисабололом.
И гель, и пенка относятся к «мокрым» средствам для снятия макияжа – это значит, что их необходимо смывать с лица после использования.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua