Как выбрать основу под лак?


Основа под лак или базовое покрытие не менее значимая составляющая безупречного маникюра, чем сам декоративный лак. Наряду с этим это еще и средство для ухода за ногтями, такое же необходимое, как и питательные маски или ванночки. На сегодняшний день выбор основы под лак огромный, но как среди этого разнообразия найти то, что именно Вам подойдет? И настолько ли базовая основа нужна?

Пренебрегать базовой основой не стоит, поскольку декоративные лаки для ногтей, пускай даже самые качественные и дорогие, имеют в составе растворители и красители. Ногти же обладают способностью впитывать в себя красящий пигмент, поэтому рано или поздно ногтевая пластина желтеет. Конечно, этот недостаток можно замаскировать, покрывая ногти изо дня в день лаком и не давая им отдыха, но в таком случае чрезвычайно скоро придется о декоративном маникюре забыть и серьезно заняться лечением ногтей. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо подобрать подходящее базовое покрытие и по составу и по назначению.

В содержимом флакончиков разобраться не так уж сложно. Если Вы обладаете тонкими ногтями или у Вас ногти часто слоятся, ломаются, то Вам нужно обратить свое внимание на лечебные базовые покрытия. В отличие от обычной основы под лак они имеют в своем составе больше полезных веществ – витамины и экстракты растений. Для ногтей, которые слоятся, необходимо подбирать базовое покрытие, в состав которого входят протеины, экстракты календулы, камфары или пшеницы. Часто ломающиеся, слабые ногти укрепить поможет основа под лак с витаминами С, В, Е и А, целебными маслами – оливковым, жожоба, апельсиновым. Если в состав основы под лак входит кальций, то она безупречно подойдет для укрепления тонких, мягких ногтей. Но использовать такую основу надо осторожно и использовать ее раз в десять дней.

Достаточно часто ногтевая пластина не обладает гладкой, идеально ровной поверхностью. Оснований этого много – и микро- повреждения, и недостаток витаминов, и наследственный фактор. Пока ногти не вскрыты лаком, небольшие трещинки и повреждения, неглубокие бороздки не очень и приметны. Но декоративный лак сразу проявит все несовершенства, если перед этим не покрыть ногти выравнивающей основой под лак. В состав такой основы входят микрочастицы талька, шелковых волокон и других веществ, заполняющих все неровности ногтевой пластины. Такая основа наносится вдоль и поперек ногтя. Если же повреждения ногтевой пластины существенные, то ситуацию поможет исправить корректор для поверхности ногтей. Корректор безупречно загрунтует трещины и подготовит ноготок к нанесению лака. Выравнивающие основы проявляют только косметический эффект, они не оказывают лечебного действия.

Базовое покрытие, в том числе и лечебное, можно использовать и как самостоятельное покрытие, но только в том случае, если это основа розового и белого цвета разных оттенков. На ноготок наносится 1-2 слоя основы и сверху наносится закрепляющее средство. Прозрачное базовое покрытие чаще всего используется по своему прямому предназначению.

Основа под лак может в порядок привести почти любые ногти. Самое главное – это правильно подобрать ее и не пытаться решить сразу все проблемы. И не забывайте, что перед нанесением базового покрытия нужно отполировать ногти и удалить отошедшие чешуйки.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua