Гель для душа. Его разновидности

Поклонников у гелей для душа немало. И это неудивительно, поскольку ощущение от высококачественного геля не сопоставить даже с дорогостоящим мылом. И это объяснить чрезвычайно легко. Просто гели для душа производятся на водной основе, которая позволяет добавлять в состав средства наибольшее количество полезных компонентов. Также гели если и содержат щелочь, то очень редко и в маленьких количествах.

В основном гели для душа прозводятся на основе ПАВов, к примеру, лаурил-сульфата натрия, или синтетических веществ «синдеты» (от англ. Synthetic Detergent). Если в составе геля концентрация этих компонентов минимальна, то гидролипидная пленка, которая защищает кожу от пересыхания, останется нетронутой, и принятие душа превратится в полезное удовольствие. Кроме очищающих веществ в состав почти любого геля для душа входят разнообразные экстракты растений и водорослей, а также масла: соевое, кокосовое, пальмовое, персиковое, миндальное.

По своим очищающим качествам гели почти одинаковы. Секрет их многообразия состоит в тех ароматизаторах и добавках, которыми они именно друг от друга и разнятся.

Увлажняющие гели для душа

Увлажняющий гель для душа легкий и нейтральный. Он прекрасно подойдет для тех, у кого кожа нормальная, а также сухая. Прозрачный и легкий, с нейтральным или цветочным ароматом, увлажняющий гель содержит глицерин, бетаин, масло жожоба, фруктовые кислоты и витамины, экстракты ромашки или алоэ. Такой гель очищает бережно кожу, при этом не создавая чувства жирной пленки, поэтому использовать его можно ежедневно. Увлажняющий гель хорошо применять женщинам за 40, поскольку старение кожи обусловлено не в последнюю очередь нарушениями водного баланса. Обращайте внимание на цвет, а также текстуру. Высококачественный увлажняющий гель почти прозрачный и негустой, поскольку не содержит в своем составе красителей.

Питательные крем-гели

Питательные крем-гели своим смягчающим свойством обязаны присутствию в их составе витаминов Е и А, а также особенных липидов, создающих на коже тоненькую шелковистую пленку. Питательные крем-гели прекрасно подходят для чувствительной или раздраженной кожи, которая привередничает даже от водопроводной воды.

Масло для душа

Для тех у кого чрезвычайно сухая кожа существует особенное средство – масло для душа, которое содержит 55% натуральных масел. Очень важно обратить внимание на то, что такие гели пенятся чрезвычайно мало. Пышная пенная шапка – это показатель того, что в таком геле есть не щелочь, которая все питательные качества сводит на нет.

Антибактериальные гели для душа

Такие гели содержат триклозан, который устраняет большинство микробов. А также в состав антибактериальных гелей для душа могут водить экстракты природных антисептиков, к примеру, чайного дерева, календулы или пихты. Такие гели для душа предназначены для проблемной и жирной кожи. Если Вы обладаете чувствительной или сухой кожей, то антибактериальные составляющие могут вызвать очень сильное раздражение кожи.

Тонизирующие гели для душа

С таким гелем прохладный бодрящий душ – это превосходное начало рабочего дня. Тонизирующий эффект геля добивается благодаря натуральным маслам с бодрящим ароматом: апельсина, лимона, имбиря, кофе или корицы. Не рекомендуется использовать тонизирующий гель вечером, поскольку можете мучиться от бессонницы всю ночь!

Массажные гели для душа

Массажные гели для душа пользуются в последнее время огромной популярностью. В состав таких гелей входят абразивные мягкие частички – микрогранулы, внутри которых есть витамин Е, масло жожоба или смягчающий лосьон. Массажный гель воздействует в трех направлениях: смягчает, отшелушивает и активизирует клеточное обновление. Помните, что коже ни к чему ежедневное отшелушивание, поэтому подберите оптимальный вариант, к примеру, раз в три дня.


Антицеллюлитные гели для душа

Такие гели для душа стимулируют кровообращение и обмен веществ. Антицеллюлитные гели содержат комплексы компонентов, способствующих разглаживанию кожи. Составы таких гелей приблизительно одинаковые: эфирные масла цитрусовых, экстракты водорослей и витамины.

Гели-афродизиаки для душа

Для образования перед романтическим вечером волнующей и неповторимой атмосферы можно применять гели для душа с афродизиаками – это вещества, которые повышают сексуальную активность. В такие гели для душа могут быть добавлены такие эфирные масла-афродизиаки: жасмин, иланг-иланг, пачули, сандал, бергамот, корица, лаванда и другие.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua