Средства для укладки волос


Волосы издревле считались главным инструментом красоты женщины. В наше время уход за волосами - это уже целая система средств и способов. Успехом завершающего этапа, самим показом красоты является искусство укладки. К счастью, на сегодняшний день хорошую укладку себе позволить может почти каждая женщина. Для этого нужно только лишь терпение, время и, конечно же, правильно выбранные средства для укладки волос. на косметическом рынке представлен огромный ассортимент средств для укладки, которые могут предать волосам блеск, объём, способны выпрямить и зафиксировать, при этом даже защищая и питая, делая волосы красивыми и послушными.

Существуют такие виды средств для укладки волос:

Лак

Лак – это одно из самых популярных средств для укладки. В наше время лаки исполняют не только лишь функцию фиксации, но также и защиты от ультрафиолетового излучения и прочих неблагоприятных воздействий окружающей среды. Теперешние лаки в своем составе имеют специальные компоненты, которые укрепляют волосы, а также питают их витаминами и аминокислотами, придают оттенок и блеск.

Если Вы не желаете пересушить волосы, то выбирайте лак для волос без спирта. Очень хорошо, если в составе лака присутствуют такие вещества, как глицерин, сохраняющий влагу волос; пантенол – подпитывает; бетаин, который придает блеск, бензофенон – выполняет защитную функцию. Также существуют лаки для волос с биологически активными компонентами, к примеру, с соком алоэ и др.

Лаки для волос имеют разную степень фиксации - слабую, среднюю, сильную, сверхсильную. Степень фиксации лака зависит от концентрации в нем полимеров. Чем волосы непослушнее, то тем более сильную фиксацию необходимо применять. Торжественные же укладки зачастую не обходятся без лаков для волос, которые могут придавать какой-то оттенок.

Спрей для волос

Такое средство для укладки в основном выделяется отдельно, но в том случае если оно имеет особую систему микрораспыления, которая гарантирует превосходное распределение, и разные степени фиксации. Спрей фиксируя волосы должен сохранять их эластичность и естественность. Также спреи для волос обладают большим содержанием питательных компонентов и защищают волосы от ультрафиолетовых лучей.

Мусс

Мусс необходимо наносить на влажные волосы. Для тех, кто обладает волосами средней длины необходимо применять объем мусса размером с грецкий орех. Владелицам жирных волос от муссов лучше отказаться, поскольку мусс сделает волосы только тяжелее, а спустя некоторое время создадут чувство невымытых волос.

Гель

Прическа гелем фиксируется довольно прочно. Короткую стрижку гель для волос делает устойчивой, придавая пи этом любую форму. А вот для длинных волос гель поможет создать волны и локоны, даже в том случае, если они очень густые.

Для того чтобы добиться эффекта мокрых волос рекомендуется использовать специальный гель. Также созданы и специальные гели, которые помогают создать объем у корней. Такой гель необходимо наносить на влажные корни и укладывать при помощи фена. Поврежденным и сухим волосам прекрасно подойдут гели, которые не содержат спирта. В состав безспиртовых гелей входят эластин, кератин, коллаген. Также разработаны особые гели для вьющихся волос, они аккуратно фиксируют локоны и ухаживают за ними. Такие гели обладают лёгкой текстурой. Для нормальных волос подойдут гели с нежирной, лёгкой текстурой.

Воск

Воск обладает дополнительной ухаживающей функцией, которая достигается за счёт содержания жира. После использования воска, Ваши волосы станут более блестящими и послушными. Воск предназначен для укладки вьющихся и сухих волос.

Лосьон

Лосьон необходимо использовать при укладке на бигуди и феном. Рекомендуется подбирать специальный лосьон, который предназначен для укладки феном. Такой лосьон обязан быть питательным. Наносить лосьон также можно и на сухие волосы. Лосьон придаёт волосам прочность и объем. Но помните, что лосьон не способен достаточно сильно фиксировать прическу.

Стайлинговые средства с антистатическим эффектом

В основном это эмульсии и спреи. Такие средства особо важны для непослушных и тонких волос. Но в зимнее время года средства с антистатическим эффектом могут понадобиться и для других типов волос.

Спрей с аминокислотами и протеинами шёлка

Спрей с аминокислотами и протеинами шёлка – это универсальное средство для любого типа волос. Такой спрей придаёт блеск и обладает защитной функцией при горячей сушки феном.

Эмульсия

Это стайлинговое средство предназначено для тонких волос. Эмульсия волосам придаёт объем, а также имеет эффект кондиционера, что помогает волосам быть эластичными, мягкими и не спутываться. Форма прически после использования эмульсии держится весьма хорошо.

Тоник

Тоник разработан для тонких волос. Тоник – это лёгкое средство, которое не требует смывания. Действие тоника происходит мгновенно. Он сразу же придает пышность волосам, а также ухаживает за ними.

Паста

Паста для укладки волос придает легкость и объем волосам при нанесении ее на корни, а при нанесении ее на кончики – текстуру. Паста не склеивает волосы, а также не оставляет следов. Паста дает возможность создавать неожиданные структуры и объемные формы.

Средства для термоукладок

Такие средства предназначены для укладки с применением электро-"утюгов" и термоинструментов. Средства для термоукладок защищают волосы от пересушивания.

Молочко

Молочко предназначено для укладки вьющихся волос. Оно структурирует завитки на химически завитых или вьющихся волосах, а также выпрямляет вьющиеся волосы без потери объема и легкости прически.

Сыворотка

Сыворотки для укладки волос разглаживают и выпрямляют волосы, дарят им блеск, подчеркивают текстуру.

В летний период нужно обратить внимание на укладочные средства с защитой от влияния ультрафиолетовых лучей.


Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua