Виды масок для лица


Во времена наших прабабушек не существовало косметической промышленности, поэтому все женщины были сами себе косметологами и визажистами. В те времена самыми распространенными средствами по уходу за лицом были маски, приготовленные в домашних условиях. На сегодняшний день существует огромный ассортимент уже готовых масок для лица, и они пользуются большой популярностью. Благоприятное влияние масок можно очень просто объяснить: в состав масок входят минеральные соли, фитонциды, витамины и другие полезные вещества.

Виды масок для лица:

Кремообразные маски

Кремообразные маски подходят обладательницам сухой кожи. Главная задача таких масок – это восстановление гидробаланса и липидного баланса кожи. Идеальным для кремообразной маски считается сбалансированное соотношение эссенциальных (незаменимых) жирных кислот, холестерола и керамидов. Такой состав помогает решить проблемы сухой, тонкой кожи: питает и смягчает, убирает шелушение, стабилизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции кожи, способствует задерживанию влаги в эпидермисе, предотвращает появление морщинок. Чем больше Ваша кожа впитывает кремообразную маску, то тем она суше. Если Вы вдруг столкнетесь именно с такой ситуацией, то используйте маску в течение 2 или 3 недель каждый день.

Гелеобразные маски

Гелеобразные маски зачастую применяются для жирной кожи. Такие маски обладают противовоспалительным, поросуживающим и увлажняющим свойствами. В состав гелеобразных масок зачастую входят экстракт алоэ, а также эфирные масла: чайного дерева, розмарина, мяты, грейпфрута, лимона и другие.

Маски для лица с эфирными маслами улучшают функцию сальных желез, сужают поры, снижают жирный блеск, предотвращают появление комедонов, пресекают воспалительные процессы. Как и любой ароматерапевтический препарат, маска с эфирными маслами проявляет комплексное влияние на организм, успокаивая нервы и снимая стресс.

Чем больше Вас раздражают черные точки в Т-зоне, то тем чаще необходимо Вам использовать гелеобразную маску – примерно через день. А если жирность кожи достаточно терпима, но прыщи все же появляются, то тогда маску необходимо использовать 2-3 раза в неделю. Систематическое применение маски поможет улучшить функции сальных желез, а также избавить микроорганизмы от питательной среды. Если соблюдать все рекомендации по использованию маски, то тогда Вы сможете приблизить состояние кожи от жирной к нормальной, сделать кожу без явных проблем, матовой. Также гелеобразные маски порой используются в качестве успокаивающего и охлаждающего средства.

Лифтинг-маски

Большинство лифтинг-масок предназначены для век и имеют гелеобразную консистенцию. Лифтинг-эффекту способствуют также жидкие маски. Как правило, их можно встретите в ассортименте всемирно известных производителей.

Маски на основе силикона

Силиконовые маски очень эффективны, в них также добавлены фруктовые кислоты и витамины. Силиконовые маски снимаются легко, поскольку образуют на поверхности кожи легкую пленку. Такие маски оказывают суперувлажняющий эффект и превосходно разглаживают рельеф кожи.

Пастообразные маски

Пастообразные маски – это маски на основе глины. Они подходят для ухода за жирной и комбинированной кожей. Чаще всего основой такой маски служит каолин - белая китайская глина, которая является алюмосиликатом — тончайшим порошком, который образует коллоид при смешивании с водой. Каолин обладает способностью связывать и удерживать большую концентрацию воды и масла. Есть и такие каолиновые маски, которые обеспечивают активизацию кровообращения интенсивный и лимфодренаж, устранение небольших отеков на лице, моделирование овала лица и лифтинг-эффект.

Маски с эффектом сауны

Многие компании создают маски для лица с эффектом сауны. При нанесении маски с эффектом сауны лицо распаривается, поры раскрываются, из пор исчезают избыточные загрязнения, вследствие чего кожа очищается и в буквальном смысле начинает по-новому дышать. Любительницы сауны спокойно могут использовать такую распаривающую маску прямо в сауне, в таком случае эффект получится двойным. Сразу после процедуры необходимо обязательно лицо протереть поросуживающим лосьоном или кубиком льда.

Грязевые маски

Особенное место среди всех масок для лица занимают грязевые маски. Лечебная грязь, которая входит в состав таких масок, - это продукт жизнедеятельности редчайшего комплекса микроорганизмов. Грязевые маски содержат биогенные стимуляторы, витамины, бактерицидные компоненты и иные биологически активные компоненты. Комплекс биологически активных веществ лечебной грязи способствует улучшению обмена веществ в клеточках кожи, снимает воспалительные процессы и раздражение, стимулирует кровообращение, разглаживает морщины, увеличивает упругость кожи, замедляет процессы старения. После использования грязевой маски кожа приобретает здоровый и свежий вид.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua