Средства для ухода за кутикулой


Кутикула – это тоненький ободок кожи, который обрамляет ногтевую пластину. А на самом деле кутикула – это одна из самых важных частей ногтя, которой нужен постоянный уход. Она исполняет защитную функцию, не допуская попадания вредных бактерий в часть ногтя, отвечающую за его рост. На самом конце кутикулы формируются омертвевшие клеточки, которые высыхая, придают ногтям не очень эстетичный вид. Именно поэтому большинство женщин, которые привыкли ухаживать за ногтями, удаляют кутикулу. Но зачем же удалять ее, если она защищает ногти? И как правильно ухаживать за кутикулой?

Дело в том, что мы удаляем только лишь мертвую и некрасивую часть кутикулы, основная часть кутикулы остается все также барьером для бактерий. Тем не менее, при удалении кутикулы, особо если использовать при этом кусачки, на ее месте вырастет новая кутикула, более плотная и грубая, которая может потрескаться и образовать болезненные заусеницы. Также кутикула может врасти в ноготь – и в результате будет мешать ему нормально развиваться. Поэтому чрезвычайно важно правильно ухаживать за ней с помощью специальных средств для ухода за кутикулой.

Разнообразие средств по уходу за кутикулой

Для ухода за кутикулой существует несколько видов косметических средств:

  • масло для кутикулы;
  • бальзам для кутикулы;
  • гель для кутикулы;
  • крем для кутикулы;
  • средства для удаления кутикулы.

Масло для кутикулы

Масло для кутикулы защищает кожу от механических повреждений, устраняет ощущение сухости и шелушение, увлажняет ее, снимает раздражение и проявляет приятное витаминизирующее воздействие.

В состав масла для кутикулы входят такие полезные компоненты: растительное масло миндаля, жожоба, виноградных косточек, чайного дерева, эфирные масла, пальмовое масло, витамин Е, минеральное масло.

Растительные масла помогают смягчить ноготь и предотвратить его сухость. Масло миндаля питает ногти и кутикулу. Масло жожоба превосходно защищает ногтевую пластину при полировке.

Наносить масло для кутикулы лучше всего перед сном, поскольку оно способствует ее увлажнению и питанию. Это лучше делать каждый день, особенно если Вы имеете проблемы с кутикулой или один раз в неделю при маникюре. это делается просто: необходимо капнуть на основание ногтя одну капельку масла и потом массирующими движениями втереть его. Также масло для кутикулы можно применять при шлифовке ногтей.

Бальзам для кутикулы

Бальзам для кутикулы проявляет интенсивное воздействия на кутикулы — смягчает кожицу вокруг ногтевой пластины и оказывает лечебное влияние на корень. Бальзам для кутикулы способен всего лишь за несколько дней устранить самые распространенные проблемы с кутикулой, а также слоящимися ногтями.

Гель для кутикулы

Это средство применяют для «сухого» маникюра. Присутствие в составе щелочной добавки дает возможность растворить сухую кожицу кутикулы, а соки растений, такие как экстракт алоэ, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие. Расход этого средства минимален, благодаря гелеобразной консистенции.

Крем для кутикулы

Крем для кутикулы предназначен для смягчения сухой кутикулы и смазывания ломких ногтей. В основном кремы для кутикулы созданы на ланолиновой основе, а также на основе пчелиного воска или эфирных масел. Крем для кутикулы прекрасно подходит для ежедневного использования.

Средства для размягчения и удаления кутикулы

В состав таких средств входят фруктовые кислоты, эфирные масла и растительные добавки. Принцип действия средств для размягчения и удаления кутикулы заключается в послойном растворение омертвевшей кожицы. Такие средства мягко впитываются и смягчают кутикулу, что в результате облегчает процесс ее отодвигания или удаления. Богатая формула и кремовая консистенция позволяют таким средствам эффективно проникать в саму кутикулу, которую потом чрезвычайно легко удалить. Эти средства не содержат вредных компонентов, что позволяет их использовать ежедневно.


Используйте регулярно средства для ухода и удаления кутикулы, и тогда Ваши ногти будут аккуратными и крепкими!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua