Какие бывают подушки и как выбрать подушку?

От того, как хорошо мы ночью отдохнем, зависит заряд бодрости и настроение на весь последующий день. А полноценный здоровый сон можно обеспечить лишь только в том случае, если вы спите на подходящей подушке. Вспомните из детского стихотворения отрывок: "Ах ты моя душечка, белая подушечка...", - это все о спутнице наших сновидений...


Следовательно, какую выбрать подушку?

Существует такие виды подушек: по размеру (европейский вариант и обычная); по виду наполнения (синтетические, пуховые и перьевые), по высоте (низкая и высокая). От нескольких моментов, на которые необходимо сконцентрировать особое внимание, зависит выбор подушки. Во-первых, высота подушки, а также ее размер должны подбираться персонально, в зависимости от ширины плеч и роста человека.

Чтобы отлично отдохнуть ночью, подушка должна поддерживать шейный отдел позвоночника так, чтобы он располагался как можно ровнее, а мышцы воротниковой зоны и шеи расслаблялись. А если же подушка не правильно будет подобрана, то утром может сильно болеть голова, а также могут пострадать и мышцы спины. Поэтому нужно подбирать подушку для широкоплечих людей на 3-4 см выше, чем для людей с обыкновенной длиной плеча.

На рынке продукции для сна в последнее время появились ортопедические подушки.
В основном, от своих "собратьев" ортопедическая подушка отличается тем, что обладает специальным валиком для поддержания шеи. Это дает возможность расслабиться полностью шейному отделу позвоночника и хорошо отдохнуть за ночь. Существует также еще одна форма ортопедической подушки - анатомическая. Она с небольшими валиками по бокам и со специальным углублением для головы. Верхний отдел позвоночника на такой подушке получает отдых и необходимое растяжение.
Если вы привыкли спать, подвернув край подушки или положив руку под нее для более удобного сна, то вам лучше всего подойдет как раз подушка с валиком для поддержания шеи.

Имеется масса вариантов наполнения подушки. Тем не менее, главное отличие состоит в том, что наполняют подушки двумя типами материалов: синтетическим и натуральным. К синтетическим современным материалам для наполнения подушек относятся искусственный лебяжий пух, а также силиконовые волокна (комфорель). К натуральным материалам наполнителя относятся такие: шерсть, перо, гречневая лузга, тростник, пух, бамбук и другие.

Подушка из пуха.

Эта подушка надежно хранит тепло, и при этом впитывает влагу. Также такая подушка имеет совсем маленький вес и хороший объем. Преимущественно, для наполнения пуховой подушки применяется теплый и легкий подпушек водоплавающих птиц.

Подушка из шерсти.

Эта подушка сохраняет прохладу летом, но также теплая зимой. Она обладает не лишь только хорошей абсорбирующей способностью, но и создает особенную электростатику, которая позитивно влияет на организм человека. Эта подушка, как и пуховая, легкая и объемная.

Подушка из гречневой лузги.

Сравнительно редчайший вариант подушек, по крайней мере, менее распространенный. Она обеспечивает точечный специфический массаж шеи и кожи головы, отлично пропускает воздух и сохраняет форму анатомических особенностей человека, спящего на ней.

Подушка из искусственного лебяжьего пуха.

Она подойдет для любителей особой мягкости. Волокна подушки этого вида обработаны силиконом, благодаря этому она хорошо сохраняет форму и не слеживается.

Подушка для ребенка.

В этом случае родители обязаны определиться с формой и размерами, но самое важнейшее - это наполнитель, а не эстетический вид. Если ребенок страдал в прошлом или страдает сейчас какой-либо аллергией, лучше для него подобрать подушку из синтетических волокон либо шелка.

Желаем Вам лишь только приятных снов!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по домашнему текстилю
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua