Правила снятия макияжа (демакияж)

Все прекрасно знают, что есть искусство нанесения макияжа. Но не все знают о том, что снятие макияжа – должно также быть искусным, поскольку состояние кожи очень сильно зависит от того, как Вы удаляете макияж.

Для очищения кожи от декоративной косметики, мыла с водой не просто мало – их совсем не рекомендуется применять для этого!

Как правильно снимать макияж без вреда для кожи?

Существует несколько правил демакияжа:

1. Снимать макияж нужно при помощи специальных средств для очистки лица от декоративной косметики, которых на сегодняшний день в продаже существует огромное количество. Выбирать очищающее средство необходимо то, которое подходит именно для Вашего возраста и типа кожи – тоник, молочко, пенку или гель.

2. Мыло для удаления макияжа категорически не подходит. Даже просто умывать лицо обыкновенным промышленным мылом не нужно, поскольку оно разрушает защитный слой кожи, и этим провоцирует интенсивную работу сальных желез.

3. Для снятия макияжа необходимо использовать ватные диски или специальные салфетки, но не вату, поскольку она расслаивается и прилипает к коже. Также и не всякие ватные диски подойдут – если в составе ватных дисков присутствует синтетика, то ими снимать макияж будет весьма неудобно, потому что в них плохо впитается средство для демакияжа.

5. Макияж надо снимать только лишь по массажным линиям, при этом не растягивая кожу, а лишь слегка массируя её. И если макияж будет снимается не очень хорошо, то это свидетельствует о том, что Вы подобрали не то средство для демакияжа.

6. Косметологи разработали уже давно правильную последовательность снятия макияжа, поэтому, лучше её придерживаться.

Последовательность правильного снятия макияжа

Первой удаляется губная помада. Для обыкновенной губной помады достаточно просто сухим провести по губам ватным диском от углов рта к его середине. А для снятия суперстойкой губной помады необходимо применять средство для снятия водостойкого макияжа.

Потом макияж нужно удаляется с глаз. Для того чтобы снять тени, надо по верхнему веку по направлению от переносицы к виску провести ватным диском, предварительно смоченным в средстве для снятия макияжа. С нижнего века нужно тени удалять, двигаясь от угла глаза к носу.

Тушь для ресниц нужно удалять одновременно двумя ватными дисками: на нижнее веко ложится один диск, а вторым надо протирать реснички сверху вниз.

Водостойкую тушь для ресниц, так же, как и стойкую губную помаду необходимо снимать специальным двухфазным средством для снятия макияжа.

Потом снимается очередь пудра и тональный крем. Для их удаления нужно намочить ватный диск средством для демакияжа, и затем легонько проводить по лицу по массажным линиям.

В заключение процедуры снятия макияжа понадобится тоник, при помощи которого с лица удаляются остатки средства, которые мы использовали. Делать это нужно также по массажным линиям.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua