Пиллинг, гоммаж, скраб – что же это такое?

В процессе пилинга удаляются отмершие, старые клетки и загрязнения с поверхности кожи, улучшается ее кровоснабжение – в результате кожа приобретает здоровый вид.

Сначала разберемся, что же такое пилинг, поскольку, под словом «пилинг» в наше время подразумевают абсолютно разные процедуры: от обычной отшелушивающей процедуры перед тонизированием кожи, до очень серьезных операций. Само слово «пилинг» произошло от английского слова «Рееl», которое значит «снять с чего-либо слой». Поэтому пилинг – это процедура удаления поверхностного ороговевшего и омертвевшего слоя кожи, вследствие которой сглаживаются неровности и морщинки на коже, активизируются процессы ее обновления, и в результате кожа становится более эластичной. В нынешней косметологии существует несколько разновидностей пилинга:

  • косметический;
  • физический (лазером и ультразвуком);
  • механический (дермабразия, микродермабразия);
  • химический (феноловой кислотой, салициловой и трихлоруксусной кислотой, фруктовыми кислотами).

Самым простым и доступным видом пилинга, который можно делать в домашних условиях является косметический пилинг при помощи гоммажей и скрабов. Существенной разницы нет между ними, просто в состав скрабов входят абразивные твердые частички, поэтому использовать скраб для чувствительной кожи не рекомендуется, а, вот, гоммаж обладает более нежной консистенцией, поэтому его могут использовать без опасения обладательницы нежной, тонкой кожи.

Гоммаж (от франц. «gomme» - ластик) — это по существу отшелушивающий крем, который основан на разных эксфолиантах - компонентах, которые вызывают ускоренное отшелушивание ороговевшего слоя кожи. Гоммаж, в отличии от скраба, механических частиц не содержит. Кроме эксфолиантов в состав гоммажа добавляют ароматические масла и разнообразные компоненты для осветления, смягчения, питания кожи. Ассортимент скрабов и гоммажей чрезвычайно велик. Они бывают для лица, для губ, для рук, для тела, для ног. От предназначения средства зависит и его состав, к примеру, в скрабы для ног добавляют дополнительно антиперспиранты, антигрибковые компоненты, а также растительные ингредиенты, которые помогают устранить отечность ног.

Само слово «скраб» к нам пришло из английского языка и обозначает - «сильно тереть и скрести». Воздействие скраба на кожу понятно и просто - абразивные частички очищают от загрязнений кожу, отшелушивают отмершие клеточки, что приводит к улучшению кровообращение и внешнего вида кожи. Также скрабы подготавливают кожу к следующим этапам ухода за ней, улучшают ее способность впитывать полезные компоненты питательных и увлажняющих масок, лосьонов и кремов.

В основном в скрабах отшелушивающими частичками являются пластиковые микроскопические шарики, морская соль, частички минералов, измельчённые косточки абрикоса, истолчённая скорлупа грецких орехов. Основой скраба обычно является косметическую глину, гель или крем. Для чувствительной и сухой кожи рекомендуется использовать скрабы на основе крема, а вот на глиняной основе – подойдут для комбинированной и жирной кожи, они отменно удаляют жир с кожи и сужают расширенные поры. Универсальными считаются скрабы на гелевой основе.Подбирая скраб для тела, отдайте предпочтение скрабу с большими отшелушивающими гранулками.

Перед использованием скраба тело необходимо очистить так, как вы делаете это обычно, принимая ванну или душ. Для одного сеанса пилинга тела Вам потребуется приблизительно две столовые ложки средства. В кожу его нужно втирать круговыми движениями, поднимаясь постепенно от стоп к сердцу. Не рекомендуется использовать скрабы на раздражённой и чувствительной коже, а также в том случае, если только что Вы побрили кожу или сделали эпиляцию, в противном случае Вы можете повредить кожу. Чересчур ароматизированные средства могут также вызвать раздражение кожи.

Если у Вас сильно загрубела кожа, то тогда задержитесь подольше в душе или в ванной, пускай кожа размягчится и подготовится лучше к последующей процедуре пилинга. Потом втирайте скраб в размягченную кожу, используя для этого губку. Если Вы обычно используете только две столовые ложки отшелушивающего средства, то для загрубевшей кожи Вам потребуется дополнительное количество скраба, скупиться не нужно – помогите коже освободиться от отмерших клеток.

Так что если Вы желаете иметь гладкую и красивую кожу – не забывайте пользоваться скрабом хотя бы один раз в неделю.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua