Как выбрать гель для душа

С конца прошлого века гель для душа стал одним из самых популярных моющих средств для тела и, кажется, не собирается сдавать своих позиций. Но хорошо ли Вы знаете, в чем же его преимущества и какие существуют критерии подбора геля для душа? Сейчас рассмотрим все поподробнее.

Преимущества геля для душа

Гели для душа имеют разные направления: некоторые из них тонизируют кожу, придают бодрость и поднимают настроение, а другие, напротив, успокаивают – эти гели нацелены на снятие стресса и расслабление человека после напряженного рабочего дня. Поэтому тонизирующие гели необходимо использовать утором, тогда они помогут побыстрее пробудиться и взбодриться. А вот успокаивающие гели лучше использовать вечером, тогда они помогут лучше уснуть.

Бодрящие гели для душа чрезвычайно часто обладают ароматом цитрусовых: лайма, лимона, апельсина. А те, кто отдает предпочтение более свежим ароматам, могут спользовать гели с запахом эвкалипта, мяты или морской свежести.
Хвойные или лавандовые ароматы прекрасно подойдут для вечернего душа. Можно также использовать гели с экстрактами цветов сакуры или лотоса.

Существуют также специальные гели для душа с отшелушивающими частичками, с морскими минералами, гели-кремы. Гель может обладать ароматом Ваших любимых парфюмов: в составе многих знаменитых косметических линий зачастую присутствуе особая банная линия для тела.

Критерии подбора геля для душа

Первым критерием при подборе геля для душа является тип кожи, ее потребности и состояние. Нужно обязательно учесть особенности кожи и читать внимательно аннотацию к средству. Существуют обычные гели для душа, "2 в 1" (гель-крем), гели, обладающие дополнительным увлажняющим действием, гели с бактерицидным действием (содержат компоненты такие как триклозан).

Если Вы обладаете сухой кожей, то выбирайте гели и крем-гели для душа, которые имеют в своем составе увлажняющие компоненты, к примеру, масло жожоба. Если же у Вас чувствительная кожа, то понадобятся успокаивающие компоненты – ромашка или календула. Для жирной и комбинированной кожи подойдут гели с водорослями, которые прекрасно очищают кожу, способствуют похудению и борются с целлюлитом. Витамины А и Е насыщают кожу энергией и питают ее. Для тех, у кого кожа склонна к аллергическим реакциям, специально производятся гели для душа без запаха.

Вторым критерием является Ваш вкус. Очищающие свойства гелей для душа почти одинаковые. Секрет их многообразия заключается в тех ароматизаторах и добавках, которыми гели друг от друга и отличаются.

Чрезвычайно хорошо, если в составе геля есть лекарственные травы. А еще лучше, если в геле присутствуют разнообразные масла: миндальное, кокосовое, пальмовое, соевое, персиковое и другие. Их предназначение – это дополнительно увлажнить кожу во время принятия душа и после него. Но при этом очень важно знать, что наличие лекарственных трав, фруктовых компонентов, масел в гелях для душа может быть как в форме масел или экстрактов, которые реальную пользу приносят, так и в форме эфиров (ароматов), которые доставляют только лишь эстетическое удовольствие. Поэтому, если понравившийся Вам гель для душа заявлен как содержащий натуральные растительные ингредиенты, то ищите в списке его компонентов слова«Oil» или «Extract».

При приобретении геля для душа обратите обязательно внимание на герметичность его флакона. Если неплотно закрыта крышечка, то отложите такой гель в сторону.

Срок годности геля для душа состоит в среднем от 1,5 года до 5 лет. Но очень многое зависит и от уровня очистки исходных ингредиентов, качества консервантов и от наличия натуральных ингредиентов. Чем их будет больше, тем меньше будет срок хранения.


Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua