Кремы для лица: какие они бывают

Для того чтобы уход за кожей Вам приносил самый максимальный эффект, нужно знать все о типах кремов, их составе и назначении.

Кремы по физическому состоянию делятся на жировые, гелевые и эмульсионные.

Жировые кремы - это кремы, которые имеют в своем составе сплав жидких и твердых жиров, которые превышают по количеству потребности кожи. Поэтому такие кремы полностью не впитываются, покрывая поверхность кожи жировой пленкой. Это может привести к затруднению дыхания жирной кожи, нарушению ее обменных процессов, образованию комедонов. Поэтому жировые кремы применять для жирной кожи категорически нельзя. Такие кремы нужно использовать для защиты кожи в холодный период года.

Косметические гели представляют собой нежирные крема. Они вообще не содержат жиров или содержат их в минимальном количестве. Гели – это коллоидные системы, в основном в их состав входят глицерин, вода, биологически активные компоненты и гелеобразующие вещества.

Гели в зависимости от состава можно использовать для любого типа кожи. Они прекрасно подходят для ухода за кожей век и жирной кожей. Гели превосходно впитываются, увлажняют и смягчают кожу, не дают жирного блеска, не забивают поры.

Эмульсионные кремы обрели наибольшее распространение. Эмульсии – это системы, которые состоят из двух несмешивающихся жидких фаз, раздробленных одна в другой. Есть два вида эмульсий: прямые – это когда капли масла взвешены в воде (М/В) и обратные – это когда капли воды взвешены в масле (В/М). Для жирной кожи применяются эмульсии типа «масло в воде», для сухой – «вода в масле». Также бывают смешанные эмульсии, которые представляют собой системы, содержащие сразу два вида эмульсий, которые переходят одна в другую. В эмульсии вводят эмульгаторы для того чтобы они не расслаивались.

Эмульсионные кремы бывают густыми и жидкими - все зависит от структурообразующих ингредиентов, количества воды и технологических особенностей приготовления.

Эмульсионные жидкие кремы - это косметическое молочко или сливки (сметанка). Их в основном используют для очищения кожи. Эмульсионные жидкие кремы в зависимости от состава могут быть питательными, и поскольку они отменно всасываются, то зачастую предназначены для ухода за руками, телом и лицом.

Кремы по времени использования делятся на ночные, вечерние и дневные.

Ночные и вечерние кремы от дневных отличаются по составу. Такие кремы очень часто бывают намного жирнее дневных, поскольку в их состав входит намного больше биологически активных компонентов. Вечерние кремы необходимо наносить на кожу за 2-3 часа до сна, а остатки крема нужно снять салфеткой. Жирные кремы прямо перед сном нельзя использовать, поскольку это может вызвать отечность, в таких случаях лучше всего использовать легкие гели.

Дневные кремы – это превосходня основа для макияжа. Дневные кремы обязаны в своем составе содержать увлажняющие вещества солнечные и фильтры. Для каждого отдельного типа кожи: комбинированной, жирной и сухой, необходимы особые кремы, которые друг от друга отличаются формой и составом. В гели и кремы для жирной кожи входят вещества, которые уменьшают салоотделение, а также подсушивающие ингредиенты, порой антисептики. В крем для сухой кожи входит огромное количество питательных и увлажняющих веществ, жировых компонентов.

Комбинированная кожа нуждается в дифференцированном уходе, вот именно поэтому в кремы для комбинированной вводят добавки, которые избирательно влияют на разные участки кожи. А в кремы, которые имеют пометку «для чувствительной кожи», не входят сильно действующие биологически активные компоненты, но обязательно есть противовоспалительные и успокаивающие вещества, а также компоненты, которые восстанавливают кожный барьер. Как правило, такие кремы не содержат в своем составе отдушек и веществ, которые часто вызывают аллергические реакции.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua