Правила использования дезодорирующих средств

Для того чтобы наслаждаться приятным ароматом свежести, нужно придерживаться нескольких нехитрых правил использования антиперспирантов и дезодорантов.

1. Все дезодоранты нужно наносить лишь только на сухую чистую кожу, на которой нет царапин и ранок. Воспаленную или поврежденную кожу надо лечить, а не еще больше травмировать. Для такой кожи можно использовать детскую присыпку, но не более.

Дезодоранты вечером необходимо обязательно смывать теплой водичкой. Не имеет смысла дезодорировать кожу, которая уже вспотела!

2. Систематически, особенно летом, нужно удалять из подмышечных впадин волосы, поскольку они являются местом, где размножаются бактерий, и удерживают неприятный запах. Поэтому удаление волос под мышками обязательно. Тем не менее, использование стиков и спреев сразу же после депиляции вызвать может сильное раздражение. Так что дайте своей коже сначала немного успокоиться!

3. При первых же признаках раздражения и покраснении кожи в области подмышек немедленно отказаться от дезодорантов, которые содержат спирт, а также дезодорантов-антиперспирантов. На некоторое время нужно перейти на детскую присыпку или тальк.

4. Антиперспиранты не надо использовать ежедневно, так как они не предназначены для такого применения. Их необходимо применять только лишь по мере необходимости.

5. Нельзя наносить дезодорирующие средства перед визитом сауны или бани – жара способна вызвать аллергическую реакцию на коже.

6. С парфюмами сочетаются только лишь дезодоранты без запаха, как исключение – это могут быть ароматизированные дезодоранты с таким же ароматом как у духов – они должны быть из одной и той же серии. Старайтесь не смешивать ароматы, поскольку это не только лишь окружающих отпугнет, но также и может провоцировать рост бактерий. Если Вы пользуетесь парфюмами, то защита от пота обязана быть «незаметной и скромной».

7. Если же после использования дезодоранта любого типа у Вас на коже появляются зуд или покраснения, то тогда Вам нужно отказаться от использования дезодоранта навсегда.

8. При повышенном потоотделении нужно себя ограничивать в употреблении пряной и острой пищи, а также крепкого чая и кофе, поскольку они активизируют работу потовых желез.

9. Отдавайте предпочтение одежде только из натуральных материалов. Не надевайте одежду, которая тесная в крое проймы.

10. Чем больше срок годности дезодорирующего средства, то тем больше в его составе консервантов.

11. Для каждой части тела подбирайте соответствующие дезодоранты, поскольку они нуждаются в персональном уходу. Нельзя ни в коем случае наносить на подмышечные впадины дезодорирующий спрей, который предназначен для ног, и наоборот.

12. Во избежание появления на коже темных пятен – не используйте дезодоранты перед приемом солнечных ванн!

13. Герметичная тара дезодорирующих средств является залогом меньшего числа консервантов.

14. Обращайте внимание на упаковку: там обозначается тип дезодорирующего средства – антиперспирант, дезодорант, дезодорант-антиперспирант.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua