Маникюрный инструмент: книпсер, шабер и триммер


Большинство девушек предпочитают делать себе маникюр дома. Этому много причин: одни экономят время и деньги, другие боятся занести инфекцию теми маникюрными инструментами, которые используют в салонах для создания маникюра сотням иных девушек, а вот третьим просто приходиться по душе делать самим себе маникюр. А маникюр, как известно, не сделать без маникюрных инструментов. Что же необходимо, чтобы маникюр, который создан в домашних условиях, приобрел такой вид как, будто бы над Вашими ручками колдовал наилучший мастер в элитном салоне?

А для этого нужно совсем немного – приблизительно около часа свободного времени, немножко усидчивости и превосходные инструменты, поскольку как раз от их качества и правильного использования зависит не только лишь внешний вид ноготков, но также и их состояние.

Как же подобрать маникюрные инструменты так, чтобы остаться довольной своими руками и ноготками?
Их можно купить по отдельности, а можно приобрести комплектом в восхитительном футляре маникюрного набора. Важно то, чтобы в таком комплекте были именно те маникюрные инструменты, которыми Вы сможете без усилий и с большим удовольствием создать себе маникюр.

Как выбрать пилочку, маникюрные ножницы и кусачки мы уже рассматривали в предыдущих статьях: «Выбираем пилочку для ногтей», «Выбираем маникюрные ножницы» и «Как выбрать маникюрные кусачки?». А сейчас мы детально рассмотрим, как выбрать маникюрные инструменты с дивными названиями, такие как книпсер, шабер и триммер.

Книпсеры

Если Вы даже впервые слышите это слово, то, скорее всего, сам инструмент Вам знаком. Книпсер – это разновидность "дорожных ножниц". Книпсер имеет достаточно компактную форму, а острые края коротких узких лезвий немножко загнуты внутрь и вот именно поэтому книпсер не является опасным. Женщины их для создания маникюра на руках используют очень редко, чаще всего они применяют книпсер для педикюра. А вот подростки и мужчины их почитают и даже ходят с ними на брелках.

При выборе книпсера обращайте внимание на ширину лезвия. В идеале она обязана соответствовать ширине ноготка на большом пальце. В таком случае обрезать каждый ноготь получится одним движением, а также у ногтя не будет расслоения и сколов кончиков. А если Вы планируете носить книпсер на кольце с ключами, то подбирайте тот, который будет иметь вид, как утонченный аксессуар. Мелочь, но все равно приятно.

Для создания хорошего маникюра нужно еще и научиться правильно держать книпсер: его неподвижную нижнюю часть уложите на сгибы Вашего указательного пальца, а на подвижный верхний рычаг надавите большим пальцем. Для того чтобы избежать трещин на ногте, нужно лезвия книпсера направить строго перпендикулярно поверхности ноготка.
Не сильтесь управлять книпсером сразу двумя пальцами – для того чтобы работать качественно, ему нужно иметь точку опоры.

Шабер (маникюрный нож)

У шабера есть еще и другое, более романтическое наименование – это «ласточкин хвост». На внешний вид шабер – это обычная металлическая или пластиковая палочка с наконечником, который предназначен для обрезания кутикул. Тем не менее, не нужно забывать о том, что этот маникюрный инструмент относится все же к колюще-режущим инструментам: одно неискусное движение – и Вам порез обеспечен. Именно поэтому использовать шабер необходимо аккуратно, распарив предварительно кутикулу.

Хороший шабер должен быть сделан из стали высокого качества и остро заточенный. Поскольку маникюрный нож в основном продается в упаковке и сразу проверить его качество заточки невозможно, то специалисты рекомендуют приобретать шабер только лишь в магазинах, в которых нет вероятности покупки подделки.

Шабер удобнее держать двумя пальцами – указательным и большим, придерживая слегка другими. Но при этом сам нож обязан быть подвижным для того, чтобы реагировать чутко на разные неровности кутикулы, а не обрезать все "под корень".

При использовании маникюрного ножа не зажимайте его в ладони, а также не прикладывайте усилия при работе с ним. Обязательно перед применением продезинфицируйте инструменты!

Триммер (острозубец)

Триммер - это маникюрный инструмент, который также используют для обрезания кутикул. Триммер - это достаточно безопасный инструмент для удаления кутикул. Он помогает чисто и быстро удалить кутикулу.
Острозубец должен быть идеально отточенный и произведен из медицинской стали высокого качества с тонкими лезвиями.

Для удаления кутикулы нужно провести режущей частью триммера вдоль основания ноготка.


Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua